Чтобы создать что-нибудь большое и легендарное, надо аккумулировать немало сил и проделать большой путь. Но даже вложенные титанические усилия не всегда являются гарантией успеха, и не все гениальные идеи застрахованы от фиаско.

На самом деле, составляющие успеха - это целый комплекс факторов и обстоятельств. Во-первых, это большое желание, во-вторых - возможности, а в-третьих - кропотливый труд. Немаловажной частью успеха является и команда профессионалов, для которой преданность общему делу - не пустой звук. Часто первое поражение заставляет бросить все и свернуть с намеченного пути, и так и не узнать что там “за поворотом”.

Владимир Тесля, ММА, Лига и путь к успеху

В начале 2000-х годов в мире начался настоящий бум в таком виде спорта, как смешанные боевые искусства. Движение набирало бешеных оборотов, а зрелищность турниров собирала полные трибуны зрителей. Залы единоборств росли как грибы после дождя и все говорило о том, что светлое будущее этому виду спорта гарантировано.

Но к сожалению этот процесс проходил мимо Украины. Исправить ситуацию решился Владимир Тесля, когда в 2013 году объявил о создании Лиги World Warriors Fighting Championship. Его путь в этой сфере начался с небольшого зала единоборств в одном из районов Парижа. Он смог не только почувствовать перспективность данного направления, но и грамотно воспользовался этим.

У Владимира была идея - организовать собственный промоушен и сделать так, чтобы Лига WWFC стала важной организацией в мире ММА и спорта в целом. Очень быстро организация смогла сформировать не только костяк, но и “обрасти мясом” и собрать вокруг себя профессиональных спортсменов и перспективных бойцов.

Буквально через год в апреле 2015 года всю зрелищность ММА смогли оценить украинские болельщики, когда в киевском Дворце спорта прошло первое ММА-шоу.

И с тех пор проведение турниров ММА в украинской столице стало настоящей традицией. И вот буквально на днях (16 июня) прошел 11-й по счету турнир, в котором боролись за чемпионские титулы 28 высококлассных мастеров единоборств из Украины, Бразилии, Грузии, Франции, Чехии и других государств ближнего и дальнего зарубежья. Как всегда, зрительские трибуны были переполнены.

Владимир Тесля: в чем секрет стремительного развития Лиги WWFC?

Что же стало отправной точкой большого успеха? Сам Владимир Тесля уверен, что это далеко не один фактор, а целый их комплекс. Президент Лиги отмечает, что одной из важных составляющих была и есть сплоченная команда в лице его друга и промоутера Игоря Ротару. Позже к успешному дуэту присоединились В. Шемаров и Д. Перч.

Также важным и знаковым событием отечественного ММА стал прошедший 2017 год, когда турниры начали не просто посещать, а вокруг них был немалый ажиотаж. Только в сентябре 2017 года Дворец спорта в Киеве смог вместить 8 тысяч зрителей и порадовать их зрелищными поединками.

Владимир Тесля считает, что такой успех - закономерность, которая стала возможна благодаря грамотному промоушену, высокому качеству и зрелищности проведенных турниров. Сейчас аудитория ММА только растет и это понятно. Именно зрелищность привлекает зрителей. Те кто уже побывал на поединках приводят своих друзей, коллег и членов семьи.

Популярность ММА напрямую отражается и на бойцах. Чемпионский состав в лице Сергея Спивака, Сергея Гузеева и Романа Долидзе стал узнаваем публикой не только на спортивных аренах. Их фото и интервью печатают в глянцах и онлайн-изданиях, о них снимают сюжеты и узнают на улицах. Владимир Тесля уверен, что вскоре чемпионов будет больше, и их будут узнавать далеко за пределами нашей страны.

Будущее и перспективы

Престижность ММА в Украине только растет и заслуга в этом целиком и полностью принадлежит Владимиру Тесле и его команде. В своих интервью президент лиги озвучивает свои амбициозные планы. Так, за 2018 год планируется провести около 6 турниров, четыре из которых пройдут в киевском дворце спорта.

Почитатели ММА и болельщики не останутся без ярких впечатлений ни в этом, ни в следующем году. Владимир Тесля и его команда активно популяризируют смешанные боевые искусства во всех регионах Украины. Ведь будущее принадлежит только здоровому и сильному поколению.