…поверхности стола, настораживают не тебя, а твоих близких.

Выходя из-за угла, ты предпочитаешь оглянуться, не спрятался ли где новый монстр, а закрывая входную дверь, думаешь лишь об одном – успел ли сохраниться и не забыть бы пароль. Когда ты понимаешь, что «попал», лихорадочно пытаешься найти кнопочку Esc, а когда дело совсем табак – Reset

…Она зовет тебя исключительно по нику, да и видел ты ее раза два, не больше. Sms-ками обмениваетесь регулярно, как и сексом занимаетесь. Виртуальным – и удовольствие, и безопасно. Когда она сильно «нависает», приходится сменить ник. Так, на пару ходок, чтобы расслабиться, закадрить новую барышню, запостить на форум пару откровенных комментов и потом снова вернуться в свое виртуальное тело и продолжить прогулки по силиконовым тропам.

День ты не любишь – свет режет глаза, а окружающие люди не понимают, что ты им отвечаешь и улыбаешься, они просто еще не научились читать смайлы и не знакомы с такой простой виртуальной лексикой.

По магазинам ты не ходишь, новые коллекции тебя не интересуют, зато считаешь дни до выхода новой версии Quake или последних Heroes, в курсе всех акций Интернет-провайдеров и ездишь не на 4 колесах, а на четвертом «Пне».

Деньги у тебя есть - и реальные, и виртуальные. На первые ты пытаешься одеть, напоить и накурить себя реального и обновить свою «тачку», на вторые ты поднимаешь своего героя, участвуешь в спорах, драках и ходишь по виртуальным магазинам в поисках новенького – там-то ты знаешь, когда выходит новая коллекция и какую шмотку тебе надо приобрести, чтобы быть модным в тусовке. Виртуальной.

Там ты знаешь, как не только выжить, но и быть любимым, уважаемым, умным. Тебе там всегда рады, и никто не смеет сделать замечание, «пролечить мозги» и научить жизни. Ты сам кого хочешь научишь. Но это – там…

Здесь же ты болен. Нездоровая внешность, нелогичные ответы, рассеянность и безразличие – твои явные и настораживающие симптомы. Тебе не проверяют вены – они чистые, ты не шатаешься с товарищам по ночным улицам города, не напиваешься всеми существующими видами алкоголя и не ставишь эксперименты с последними достижениями химической индустрии.

Твои близкие условно спокойны – ты сидишь дома, занимаешься компьютером, выглядишь пай-мальчиком (девочкой), и претензий к тебе быть не может. Тебе удается сдавать некоторые предметы на отлично – те, которые на которые можно не отвечать устно, а обходиться рефератами, другие тебе дают списывать сокурсники.

Иногда у тебя болит шея и спина, иногда мучает отдышка или плохой сон. Противоположный пол интересует постольку-поскольку, а «своих» ты узнаешь безошибочно по только вашему заболеванию, свойственному чутью.

Тебя пытались лечить свежим воздухом, природой, вкусной едой и здоровым образом жизни – без монитора и «клавы». Ломка начиналась на вторые сутки, на третьи ты переставал есть, замыкался в себе и искал ближайший компьютерный клуб. Если его не оказывалось поблизости, находил 1000 и 1 причину, чтобы поехать в город и прикоснуться руками к заветным клавишам.

Тебя пытались лечить знакомством с противоположным полом, но тебе не важно, как выглядит этот объект в жизни, тебе важно, что он из себя представляет там, в твоем мире.

Тебя пытались лечить витаминами, нравоучениями, увлекательными книгами и фильмами, путешествиями и просто продолжительными беседами. Если тебя еще не водили к психологу, то непременно поведут, потому что ты – его пациент.

Но мы не станем тебя лечить – спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Мы прекрасно понимаем и твою зависимость, и побег из реального мира, и то, как приятно быть победителем там. Всегда.

Мы просто хотим тебе напомнить, что реальный оргазм ничуть не хуже виртуального, что реальный голос друга, пусть и в доску пьяного, куда приятней сухих молчаливых букв, да и на реальные деньги ты можешь не только «тачку» обновить, но и сходить на заводную вечеринку, на которой выпьешь реальный алкоголь и познакомишься с реальной барышней. А она, поверь, окажется гораздо привлекательнее виртуальной!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале