Несмотря на то, что 100% протоколов посчитаны, на 37 округе кипят страсти – проигравший кандидат пытается использовать давление на судей, чтобы переписать результаты голосования. В Днепропетровском окружном административном суде Игорю Фартушному отказали. От большей части претензий истец и его команда отказались из-за неспособности привести хотя бы один веский аргумент в свою пользу. Сейчас главная интрига – остановится ли экс-оппоблоковец Фартушный или попытается давить на судей апелляции?

Игоря Фартушного на заседании Днепропетровского окружного административного суда вогнал в ступор вопрос, заданный на украинском языке

Официальный победитель выборов на 37 округе – самовыдвиженец Дмитрий Шпенов. Он опередил своего ближайшего конкурента на 1208 голосов.

После того, как стало понятен итог избирательной гонки, Игорь Фартушный потребовал пересчета на более чем 20 участках 37 округа. Правда, оснований для пересчета команда кандидата привести так и не смогла: жалоб и замечаний во время подсчета и составления протоколов ни от кого не поступало, при транспортировке в ОИК документация не пострадала. Почему члены команды Игоря Фартушного до момента оглашения результатов выборов признавали законность процесса, а после пошли в суд? К сожалению, по окончанию рассмотрения дела в Днепропетровском окружном административном суде спросить об этом было особо не у кого – адвокаты и доверенные лица бросили Фартушного на произвол Фемиды, просто сбежав после очередного перерыва. Видимо устали от публичного позора – от большинства претензий пришлось в спешке отказываться из-за полного непонимания сути вопроса. Сам Игорь Фартушный не смог объяснить журналистам, что послужило причиной обращения в суд:«Хотел убедиться, что права избирателей не нарушены».

Решение суда однозначное – Фартушному отказали.

Решение суда: