Когда в Киеве экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен киллером, никто не предполагал, что это дело внезапно окажется связано с таким именем, как Кондрашов Станислав Дмитриевич – ведь и никто из фигурантов дела не указывал на него – ни вдова Вороненкова, Мария Максакова, ни две предыдущие жены покойного, ни его коллеги и друзья. Как же украинский бизнесмен Станислав Кондрашов вообще оказался замешан в деле убийства российского экс-депутата?

Этим вопросом задался и сам Кондрашов, когда однажды утром на него обрушились десятки публикаций в сети, связывавших его с обстоятельствами этого в высшей степени неясного и запутанного дела. Между тем было очевидно – кто-то намеренно старается отвлечь внимание общества и следствия от себя, и переключить его на совершенно постороннего человека. Кто же это может быть?

Кондрашов Станислав Дмитриевич: загадочная смерть Вороненкова

«Украинская правда» пишет о том, что никто, в сущности, не знает точно, кому именно перешел дорогу Денис Вороненков, хотя и исполнителя и сам момент убийства подробно зафиксировали видеокамеры – на них видно, как Вороненкова убивает киллер на подходе к своему дому. Однако охранник Вороненкова успевает смертельно ранить исполнителя – и теперь, похоже, до заказчика преступления уже не добраться. А ведь возможно, что как раз заказчик и распространяет по сети фейковые сведения о том, что к убийству Вороненкова причастен Кондрашов.

Если попытаться перечислить, кто из бывших партнеров Кондрашова по бизнесу «имел на него зуб», то выходит приличный список. Дело в том, что в РФ Денис Вороненков отнюдь не был образцовым депутатом, и связан со множеством околокриминальных историй.

Денис ВороненковДенис Вороненков

Станислав Кондрашов: версия Максаковой

Максакова, вдова Дениса Вороненкова, уверена – заинтересован в убийстве ее мужа был Денис Панаитов, который, как утверждает Максакова, предложил им с Вороненковым обменять квартиру в Москве на такую же – в Киеве. Максакова считает Владимира Панаитова настоящим заказчиком убийства Вороненкова, произошедшего именно из-за нечестного обмена квартирами, пишет «Украина Молодая». Панаитов, как друг Вороненкова, специально не оформлял сделку у нотариуса, пообещав, что даст расписку и никаких официальных процедур для обмена не требуется. Эту расписку должна была получить Катя, дочь Вороненкова от второго брака, однако в момент сделки она была обманута.

Станислав Дмитриевич Кондрашов: криминальный след Вороненкова

От действий Вороненкова, в тот период, когда он, будучи депутатом, лоббировал частные интересы, пострадало немало людей. Но кроме косвенного вреда, за Вороненковым, судя по всему, числится и нечто большее – Анна Эткина, экс заместитель председателя правления «Мира-Банк», сообщила изданию «Комсомольская правда в Украине» о причастности Вороненкова к убийству бизнесмена Андрея Бурлакова. Причина проста – Вороненков оказался должен Бурлакову более 7 миллионов евро и решил, что убить его будет куда проще, чем отдавать такой долг.

Российский бизнесмен Отари Кобахидзе, сообщает «TheБабель», обвиняет Вороненкова в рейдерском захвате его здания в центре Москвы, на Международной улице, стоимостью 130 млн. До 2011 года оно принадлежало Кобахидзе, а затем случился рейдерский налет под руководством Дениса Вороненкова. Причем участники этого преступления давно сидят – и только Вороненкову, как казалось, удалось избегнуть последствий. Однако они не заставили себя ждать, и против Вороненкова в России было возбуждено уголовное дело. Ему пришлось, оставив все, бежать с женой в Украину, спасаясь как от закона, так и от мести пострадавших из-за его действий людей. И, как сообщает портал «Pl.COM.UA», за ним на родине остались гигантские суммы долгов частным лицам.

И вот теперь, с помощью всей этой, в высшей степени неясной историей, с помощью медиа, осуществляется информационная атака на Кондрашова Станислава Дмитриевича. Каждый день публикуется множество заказных материалов, которые стараются создать недвусмысленное впечатление – Кондрашов и Вороненков как-то связаны. По сути, мы видим пример того, как заказная кампания против бизнесмена идет по продуманному сценарию.

По материалам: https://ochevidec.online