Любая вспышка неизвестного заболевания, помимо паники, вызывает у людей абсолютно здоровое желание защитить себя, своих родных и близких от заражения. Особенно тогда, когда болезнь не изучена, лекарств от нее нет, а четкие пути передачи инфекции окончательно не установлены.

Ситуация с коронавирусом не является исключением. На данный момент COVID-19, к сожалению, уверенно шагает по планете.

Одними из первых рекомендаций медиков были мытье и дезинфекция рук, а также максимальный отказ от рукопожатий.

А как же быть с предметами, с которыми наши руки соприкасаются ежедневно? Могут ли они прямо или опосредованно влиять на передачу коронавируса? Окончательный ответ на этот вопрос пока что не получен. Но береженого, как говорится, Бог бережет.

Доступные способы дезинфекции ювелирных изделий

Практически каждый из нас носит на руках какое-то ювелирное украшение: кто обручальное, кто просто кольцо, кто золотой браслет.

С кем-то поздоровались, взялись за дверную ручку в офисе, схватились тележку в супермаркете. Руки, конечно, после этого помоем. А вот как быть с ювелирным изделием?

Обрести душевное спокойствие вам помогут элементарные способы очистки золота, которые одновременно являются и дезинфекцией.

Самое простое – это аккуратно протереть кольцо салфеткой, смоченной в нашатырном спирте или водке.

Если есть время, то можно воспользоваться весьма эффективными способами дезинфекции и очистки.

Способ 1. Изделие из золота заворачиваем в плотную материю. Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда стакан воды и добавляем чайную ложку средства для мытья посуды. Опускаем изделие из золота, ставим на огонь доводим до кипения и кипятим 10 минут. После чего, выключаем огонь, достаем изделие и протираем мягкой салфеткой.

Способ 2. Берем столовую ложку щадящего стирального порошка и нашатырного спирта, и размешиваем все в стакане кипяченой воды. В полученную смесь на два часа опускаем золотое изделие. После, вытаскиваем изделие, и просто промываем в проточной воде.

Как правильно ухаживать за любимым гаджетом

Впрочем, большую опасность чем ювелирные изделия для нас могут нести мобильные телефоны.

Согласно исследованиям, ваш, даже самый модный гаджет, может быть заселен различными вредными микроорганизмам. Коринебактерии, стрептококк, золотистый стафилококк, кишечная палочка — далеко не полный список гадостей, которые могут жить на вашем телефоне.

Может ли жить на вашем телефоне коронавирус — вопрос пока что риторический.

Но внезапная пандемия неизвестной болезни — это лишний повод напомнить об элементарных правилах дезинфекции телефона.

Если у вас нет специальных очищающих салфеток для гаджетов, можно воспользоваться салфетками, предварительно смочив их в антибактериальном средстве или медицинском спирте.

Онлайн-покупки — 100% защита от коронавируса

Впрочем, любые медицинские потрясения не должны становиться на пути вашего желания сделать приятное себе или любимому человеку.

Выбор покупки не должен ставить в тупик: золотое кольцо, цепочка, браслет, или новенький гаджет — что может быть лучше?

И не беда, что в связи с карантином в Украине начали закрываться некоторые магазины. Иногда это даже к лучшему.

Зачем утомлять себя походами по торговым точкам, стоять у прилавков, слушать назойливые советы продавцов и терзаться сомнениями.

Согласитесь, намного лучше оставаться дома, укутаться теплым пледом, взять в руки кружку с горячего чая, зайти на сайт BOO.ua и всего лишь в несколько кликов приобрести полюбившейся вам товар. Тем более, что вам предлагаются товары на любой вкус.