Ну, как спикер. Муральщик с нетрадиционной ориентацией Гео Лерос. Видимо, у оппонентов нынешней власти настоящий кадровый кризис, если лицом сопротивления зраде в лице Минских соглашений и Консультативного совета по Донбассу становится легализатор марихуаны и эвтаназии. Еще недавно товарищ Курихян, а именно такая настоящая фамилия у него - малевал шароварные муралы на стенах киевских многоэтажек за деньги USAID, а уже сегодня Георга Баграмяновича делают фейсом украинской нации. Нация, конечно, слегка обалдела, поскольку впервые её интересы презентует армянский гомосексуалист и волонтер проекта «Сестры победы». Кстати, это почти всё, что известно о «родо-племенной» части жизни человека под кличкой Део Ланос: сам художник тщательно скрывает детали своей биографии и семейную родословную. Видимо, причастность к единой сорос-семье наложила свой отпечаток на то, что муральщик считает мозгом. Вообще, если честно, то стоит задуматься о качестве «биопродукта», который Коломойский скармливает украинской нации. Просто сторонникам Гео Лероса думать нечем. Поэтому Геворг Багратович Курехян стал рупором антипрезидентского протеста - как некогда Мустафа Найем, позвавший украинцев на майдан путем сочинения поста про горячий кофе, пледы и зонтики.

Шесть лет спустя ситуация повторилась в виде клоунады. После зачистки Кабмина и Генпрокуратуры страшно возбудилась агентура Коломойского во фракции «Слуга народа». Вскрылись некоторые «консервы» заграничного происхождения, как метко выразился представитель президента в СНБО Сергей Сивохо. В итоге, Гео Лерос проснулся лидером восстания соросят и написал их манифест в «Фейсбуке». Типа мы должны воевать до последнего гомосексуалиста, а Ермака уволить. Его поддержали 60 «слуг» из 248. Налицо формирование антипрезидентского образования в «СН», которое выступает против государственной политики по вопросу Донбасса, в частности, блокирует мирные переговоры с ОРДЛО и пытается «свергнуть» главу офиса президента Андрея Ермака, лоббирующего данные инициативы.

Думаю, атошники-волонтеры-патриоты даже в страшном сне представить не могли, что на «войну с Россией» их поведет не силовик Турчинов или ястреб подобного масштаба, а легализатор наркотиков и анальных презервативов…. Но, как говорится, жизнь опережает мечту. В итоге, после откровений Гео Лероса о том, что «признавать террористов и сдавать национальные интересы нельзя, его поддержали сторонники «Армовира»: активист-правосек, подозреваемый в убийстве - Сергей Стерненко, один из создателей сайта «Миротворец» Георгий Тука, бывший спикер «ПС» Борух Береза, непальские спасатели Зорян и Шкиряк. Военно-культурная элита нации, которую Гео Лерос сумел объединить, будучи председателем подкомитета по вопросам культурной политики. Лучшие люди из команды Петра Порошенко, которых теперь в бой против Зеленского ведет не бывший главком, а настоящий друг одесского художника Ройтбурда, прославившегося рисованием картин калом… Одним миром мазаны, хе-хе…

Кстати, как выяснилось после секвестра бюджета в связи с эпидемией коронавируса, муральщикам в вышиванках именно через Минкульт вкачивали миллиарды гривен. Если быть точными, 16 «ярдов». Неудивительно, что тот же Лерос присосался к «культурной» груди множеством присосок: режиссер фильма «A lifetime older» о медике-атошнике и основатель арт-проекта Art United Us, автор украинской книги об уличном искусстве Kyiv Street Art и дизайнер модной одежды, клипмейкер и советник киевского мэра по вопросам культуры. В общем, он относится к узкой прослойке «арт-класса», который годами кормился на патриотическом дискурсе. Неудивительно, что страх потери кормушки пересилил здравый смысл, и Гео Лерос возглавил «великую культурную революцию» в СН.

«Культурная революция — это… целый переворот, целая полоса культурного развития всей народной массы» - писал об этом явлении еще Ленин. Владимир Ильич, конечно, не мог предвидеть, что его интеллектуальными наработками 100 лет спустя воспользуются гомосеки-декоммунизаторы, но ведь второй раз история всегда повторяется в виде фарса… Фарсом же являются и обвинения главы ОПУ в коррупции, исходящие от бывшего советника Кличко по культуре. Это все равно, как бывшая проститутка начнет учить морали и скромности подрастающее поколение.

Напомним, что еще перед выборами в ВР журналисты уличили муральщика Лероса в растрате бюджетных денег и крысятничестве: «Гео Лерос – продюссер большинства муралов в Киеве. К которым у меня не было вопросов, пока их не стали рисовать за бюджетные деньги. Поэтому, смею напомнить, что за муралы на «Осокорках», он (как куратор проекта) и художник до сих пор не отчитались», - рассказала журналист СТБ Елена Лукьянова. По ее словам, 3,6 млн выделили на материалы для муралов, и на гонорары для именитых художников, но потом выяснилось, что все художники работают бесплатно. После скандала и Стець, и Лерос обещали показать все чеки, но вместо этого устроили показуху с отчетом на 70 страницах А4, без чеков и документов, конечно) А госекретарь министерства информации на камеру сказал, что ничего не покажут. Типа документы большой секрет и мы вам ничего не должны».

Еще один неприглядный скандал был связан с муралом девушки, который появился в Киеве: выяснилось, что для рисунка позировала дочь бывшего замглавы КГГА и известного киевского застройщика-миллионера Игоря Никонова - Валерия, хотя долгое время сама девушка отрицала причастность к этому, как и то, что богатый папка щедро отблагодарил креативщика. По слухам, лицо дочки директора «К.А.Н. Девелопмент» обошлось в 200.000 гривен.

Кстати, самое время теперь, кстати, задействовать Контрольно-ревизионное управление и проверить, как перемещались деньги по заключённым Гео Леросом договорам и как прилежно исполнялись трудовые контракты. И дело касается не только самих муралов - признаки отката замечены, например, в изготовлении посвящённого им же каталога Kyiv Street Art, автором которого ожидаемо, выступил экс-советник Кличко. Смета там завышена минимум раза в два. И всё это - только из лежащего на поверхности, многое интересное ещё только предстоит выяснить – пишет ряд ТГ-каналов в ответ на стенания порошенковской клики о том, «какого человека мы потеряли», имея в виду Гео Лероса.

К слову, именно многочисленные скандалы, в которые вляпывался муральщик, привели к тому, что мэр Кличко начал тяготиться своим советником и с радостью спихнул его в «зеленый список».

Причем, вопреки расхожему предположению о том, что Гео Лерос является законченным порохоботом, его вхождение в Зе-команду лоббировал тот же самый человек, который в 2014-м году, в лобби одного венского отеля сделал боксера Кличко мэром столицы Украины – Сергей Левочкин.

Между прочим, бывший глава АП в свое время плотно опекал и Мустафу Найема, выступившего застрельщиком революции гидности… Как говорится, думай-ТЕ. Впрочем, ни для кого не секрет, что именно кадровый дефицит в свое время вынудил Зеленского воспользоваться услугами социальных лифтов, куда набились приспособленцы всех мастей, и Гео Лерос не стал исключением. Более того, по слухам, группа Левочкина обещала новому президенту поддержку в вопросах установления мира на Донбассе, что могло стать определяющим фактором при присвоении уличному художнику № 23 в списке «Слуги народа».

«Лерос, как и большинство фракции «Слуги народа», выехал только на популярности, имени и результате Зеленского. И пройдя в Раду, они зашли под разные группы влияния, будь то Порошенко или другие олигархи» - подтвердил и политолог Алексей Вороненко.

Действительно, Гео Лерос всеяден: вчерашний внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского до этого советовал Юрию Стецю (министр информационной политики при Порошенко) и Виталию Кличко. А ещё юрист-международник, режиссёр и волонтер не обходился без «творческой помощи» Фонда Сороса: Гео Лерос основал в 2016-м проект Art United Us на деньги USAID. Проект был нацелен «на привлечение внимания мировой общественности к проблеме войны, агрессии и пропаганды», однако на деле, стал очередным инкубатором соросят, который начал вставлять палки в колеса команды Зеленского, поняв, что в отличие от «папередника» Порошенко, новый президент не собирается ложиться под внешних «партнеров» и выполнять их хотелки.

Это больше всего и пугает западных шантажистов: если экс-президента можно было держать за тестикулы с помощью слепых трастов и офшоров на Мальдивах, то у Зеленского нет такого бекграунда и он гораздо свободнее в своих действиях. Именно это дало ему возможность зачистить не только «Кабмин пиар-асов», но и Генпрокуратуру, блокировавшую выполнение главного предвыборного обещания Зеленского «Весна придет – сажать будем». То, что ГПУ – это базовый оплот соросятни, который она будет защищать до последнего лероса, стало понятно еще после стычки в Раде депутата Бужанского с рисовальщиком муралов: причиной стали некорректные выпады Лероса против Ирины Верещук. Это было первым признаком гражданской войны в «СН», которая потом развивалась по нарастающей. И дрова в этот костер активно подбрасывала группа экс-гендиректора телеканала «1+1» Александра Ткаченко, в орбиту которого органично вписался и алкоголик Потураев, и бабник Яременко (тот самый, кто был пойман на заказе проституток) и, конечно же, художник Лерос. Его опытом и связями в киевской тусовке пытался поначалу воспользоваться телевизионщик Ткаченко – он метил в кресло мэра Киева. Спонсором этого проекта называли застройщика Андрея Вавриша, который на паях с Ткаченко владеет Одесской киностудией и не скрывает своих политических и деловых связей. Однако, бывший гендиректор «плюсов» оказался настолько непривлекательным для киевлян, что «девелоперы» отказались вкладывать деньги в безнадежный проект, поэтому любителей проституток, кокса и муралов перебросили на другой фронт - донбасский.

Три боевых товарища - лидер Майдана иностранных дел Яременко, бывший политтехнолог партий «Батькивщина» и «ПР» Потураев и экс-советник Минстеця – составили ядро новой силы, блокирующей мирные инициативы Зеленского.

О том, что «заднеприводной художник» станет новым борцом с мирным курсом президента, стало понятно еще после того, как Гео Лерос был первым, кто начал критиковать депутата Евгения Шевченко за выступление на российском телевидении. Тогда нардеп из «Слуги Народа» выступил на передаче «Большая игра», которая выходит на Первом канале, и заявил, что мир на Донбассе срывают националисты, а также раскритиковал украинизацию. После эфира на коллегу набросился соросенок-муральщик и посоветовал Шевченко «прийти на сессию в костюме матрешки». После него критику Шевченко подхватили и другие депутаты (из «Голоса» и «Европейской солидарности»), выступающие против «капитуляции» на Донбассе. А потом муральщик присоединился к травле советника президента в СНБО Сергея Сивохо – за попытку презентовать Платформу единства и примирения. Представителя Зеленского публично избили радикалы, которым аплодировал член фракции «СН».

По сути, Гео Лерос сейчас играет роль Ирины Геращенко, только в штанах: та же антироссийская истерия, мобилизация сектантов Порошенко против «сдачи национальных интересов», пропаганда войны, выгодная бывшей власти и внешним «друзьям» Украины, которые зарабатывали на ней. Сам Петр Алексеевич не в авторитете, да и занят немного - бегает на допросы в ГБР. Кроме того, у Коломойского решили юзать в борьбе за недопущение реванша не надоевших ветеранов-атошников или националистов, а «культурную прослойку». Неудивительно, что она сначала пыталась принять ряд законов, ограничивающих свободу слова (с подачи экс-гендиректора канала 1+1 Александра Ткаченко, кстати), а когда дело не выгорело, перешла к открытому противостоянию.

Сегодня «трио культуристов» блокирует даже минимальные миротворческие устремления новой власти, и запускает при помощи ручных СМИ Коломойского, Порошенко и Пинчука дутые сенсации о коррупции в президентском офисе, пытаясь «подкусить» главного инициатора переговоров с Донбассом Андрея Ермака. «Что может сказать хромой о творчестве Герберта фон Караяна, если ему сразу заявить что он – хромой?», - вопрошал Жванецкий. Вот в таком духе действуют и противники главы ОПУ, запуская сплетни о кумовстве и коррупции в окружении Ермака. Оно и понятно: обыватель всегда ведется на сказки о золотых унитазах… Кроме того, прямо бить по минским договоренностям Ермака-Козака, «леросята» не могут. Ведь они вполне соответствуют духу и букве Минских соглашений, подписанных Порошенко в 2015 году. В итоге, «леросята» выбрали тактику «отгородиться от Донбасса стеной и ждать, пока Россия развалится». Тактику опасную, поскольку она не только бьет по имиджу Зеленского, обещавшего закончить войну, но и разваливает монобольшинство в ВР, на которое опирается президент. И если немедленно не остановить «леросят», то Зеленский вполне может закончить, как Янукович, под которого тоже копало окружение в АП. Так что одного увольнения Лео Героса из советников главы государства – мало. Одна паршивая овца может заразить все стадо (и речь не о коронавирусе), и даже подорвать курс на прекращение войны, за который на выборах президента голосовало 75% украинцев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале