Ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции и создание вместо нее трех новых центральных органов исполнительной власти может фактически парализовать амбициозный проект Президента Владимира Зеленского "Большое строительство". Разрешительные документы не могут получить ключевые инфраструктурные проекты — новый корпус больницы "Охматдет" и мост-долгострой в Запорожье. Источники на рынке и в Офисе Президента утверждают, что процессы блокирует замглавы ОП Сергей Трофимов и его окружение.

Клан кураторов

Тот факт, что Сергей Трофимов — это негласный "куратор" строительного рынка от Банковой, для участников отрасли и профильных чиновников не является секретом. Об этом начали говорить еще осенью, сразу после назначения правительства Алексея Гончарука. Тогда выяснилось, что Министерство развития громад и территорий фактически не контролирует процессы, происходящие в Госархстройинспекции (ГАСИ). А основные решения, в том числе и кадровые, принимают Трофимов и его окружение. Буквально за неделю до отставки предыдущего Кабмина все еще сохраняющееся влияние Трофимова на отрасль подтвердил народный депутат и член профильного "строительного" комитета Рады Иван Юнаков. Смена Андрея Богдана на Андрея Ермака во главе Офиса Президента никак не пошатнула позиций Трофимова.

В перечне "советников" и "помощников" замглавы Офиса Президента в "строительных вопросах" в СМИ засветился целый ряд одиозных персонажей.

Одним из ключевых лиц, которые отвечают за кадровые назначения, называют Владимира Родина. Фактически он возглавляет "бэк-офис" Трофимова, который по факту контролирует, среди прочего, формально подчиненную Минрегиону Госархстройинспекцию.

Владимир Родин сразу после выборов вошел в окружение Трофимова

В узких кругах Родин известен как человек, имеющий отношение к проблемной застройке компании BD Holding в пригороде Киева, которую в свое время рекламировал "95 квартал" и лично нынешний глава государства. Родин практически сразу после победы "Зе!Команды" вошел в окружение Трофимова и даже один раз фигурировал в СМИ как замглавы Офиса. Только за вход в его кабинет для разговора о назначениях якобы просили от $50 тысяч. Компания BD Holding фигурировала в уголовных производствах о выведении в оффшоры средств инвесторов на сотни миллионов гривен. Также медиа писали о том, что покрывать схемы "бизнеса" какое-то время мог экс-глава Службы безопасности Василий Грицак.

Глава профильного строительного комитета Рады Андрей Клочко

Также "в связке" с Трофимовым работает и глава профильного строительного комитета Рады Андрей Клочко. По данным эксперта в области градостроительства Виктора Глебы, Клочко проводил собеседования с многочисленными кандидатами на пост главы ГАСИ за спиной у министра развития громад и территорий Алены Бабак. И более того, после назначения вне конкурса на эту должность Елены Костенко, лично представлял ее коллективу инспекции. Клочко известен рынку и другими "экстравагантными" действиями. Например, в его советниках значился скандальный экс-глава ГАСИ Сергей Кузьмин, которого связывали с братьями Горовыми, одиозный экс-чиновник инспекции Александр Сергиенко и много других неоднозначных личностей. Именно с Клочко эксперты связывали возвращение в ГАСИ "мафии" времен Януковича и схем по сбору "дани" с застройщиков.

Зачем ликвидировать ГАСИ

По данным источников в окружении Трофимова, именно он был одним из основных лоббистов идеи ликвидации ГАСИ под видом борьбы с коррупцией. Идею также якобы согласовал и президент Зеленский, которому ее представили как возможность улучшить инвестиционный климат. По сути, когда тему ликвидации ГАСИ озвучивал премьер-министр Алексей Гончарук — сначала на закрытом совещании с представителями отрасли, а потом публично для СМИ — это была не импровизация, а подготовленная и утвержденная на Банковой концепция.

Однако истинные мотивы действий Трофимова и команды, по всей видимости, отличались от публично озвученных. Дело в том, что ликвидация ГАСИ — а вместе с ней, формально, и всех существовавших схем поборов с застройщиков (включая ставшую уже легендарной схему "5 долларов за квадратный метр") — это хороший повод переориентировать "вкусные потоки" в нужное русло. Как это происходит, ярко видно на примере приказа временного главы ГАСИ Юрия Васильченко относительно объектов строительства, которые по классу последствий относятся к объектам со средним (СС2) уровнем последствий: у территориальных органов права выдавать разрешения забрали и теперь ими занимается департамент разрешительных процедур центрального офиса ГАСИ. Это означает, что вместе с официальными отношениями, в центр переводят и "теневые".

"Большая стройка" замораживается

Аналогичные решения, скорее всего, будут или уже приняты и по другим классам последствий. Это означает, что для "застройщиков" открывается "единое окно", которое контролируется непосредственно командой Трофимова. И при этом непонятно, в какие сроки будут созданы новые три органа на месте ликвидируемой ГАСИ, то есть "переходный период" может длиться бесконечно. Подход уже показал свою "эффективность": как минимум две стратегически важных и для страны, и для рейтинга Президента Зеленского стройки — Запорожский мост и новый корпус "Охматдета" — оказались замороженными якобы из-за нежелания подрядчиков участвовать в коррупционных схемах. На стройку моста не дают разрешение на начало строительных работ, а по "Охматдету" — на ввод в эксплуатацию нового корпуса. В частности, 31 марта ГАСИ должна была ввести в эксплуатацию второй пусковой и третий пусковой комплексы больницы. Под это было выписано даже отдельное постановление Кабмина, позволяющее делать это по упрощенной процедуре. Дату 31 марта называл и Зеленский. Строительные работы несмотря на карантин, были завершены в срок. Документы на ввод в эксплуатацию были поданы заранее, но ГАСИ ничего не сделала. Ведь у коррупционеров нет "льгот" для государственных проектов.

Еще несколько объектов такого же порядка, вероятно, будут остановлены из-за новой коррупционной схемы уже к средине апреля.

В контексте этой истории нужно вспомнить недавнюю инициативу министерства финансов во главе с уже уволенным Игорем Уманским о секвестре бюджета также за счет объектов "Большой стройки". Правительство тогда внесло на рассмотрение парламента проект закона об изменениях в бюджет, по которому предлагалось на первом этапе "отрезать" от программы ремонта дорог до 10 млрд. грн. Из-за этой и ряда других неоднозначных инициатив депутаты предложение Кабмина отклонили, а Уманский отправлен в отставку.

Тем не менее, для Президента Зеленского это должен быть однозначный сигнал о желании отдельных сил системно саботировать большие проекты, которые имеют приоритетное значение для страны, и относительно которых глава государства давал свои публичные обещания и гарантии. Особенно странно, что такие люди продолжают работать в ближайшем окружении Зеленского, имея возможность создавать для него альтернативную информационную повестку и скрывать реальные цели своей деятельности. А ведь отсутствие реакции Президента на происходящее в строительной отрасли бросает на его репутацию не меньшую тень, чем скандальная торговля должностями родственника его главного советника и главы Офиса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале