Женщина оттолкнула плачущего мужчину от себя и начала собираться. Ей до жути хотелось пройтись по модным бутикам именно с ним – высоким, симпатичным брюнетом с голубыми глазами. Вот бы кто из подруг увидел их и позавидовал! И пусть завидуют. Не каждый день такого хахаля оторвать можно.

Она покрутилась возле зеркала, улыбнулась собственному отражению и стремительно покинула квартиру. Мужчина еще немного посокрушался на тему незавидной доли, надел шикарное английское пальто и вышел за своей спутницей…

Такая зависимость от женских желаний и полное повиновение со стороны мужчин встречается только в фантастических феминистических романах. В реальной жизни все происходит совсем по-другому. Стоит только заикнуться о походе по магазинам, как любимый и довольно смирный по жизни мужчина становится на дыбы. По магазинам?! Нет, я лучше дома останусь. Буду наслаждаться тишиной и думать о глобальных мировых проблемах.

А если все-таки удается вытянуть его на шоппинг, то удовольствия такой поход никому в итоге не доставит.

Она, естественно, захочет рассмотреть каждую мелочь повнимательнее. Вначале остановится неподалеку от нее и будет лицезреть со стороны, потом подойдет поближе и опять остановится. Действо может длиться от 5 до 15 минут. И в конце концов, если вещь по-прежнему будет ей нравится, женщина решится потрогать ее и померить.

Примерка – это отдельный ритуал. За закрытой шторкой женщина вначале рассмотрит себя сама и только потом, покинув раздевалку, покажется любимому. От которого непременно потребует бурных восторгов и комплиментов.

А что же он? Находившись среди абсолютно одинаковых и бесконечных, по его мнению, рядов шмоток, мужчина опустошен и зол, как черт. Он истощен морально и физически. В голове живет одна мысль – уйти от магазина подальше и как можно быстрее.

Конфликт неизбежен. Взрывается вулкан, из которого лавой вытекает поток бранных слов и выражений. И плевать на то, что вокруг люди. Он орет, что таскаться по магазинам любят только педики и идиоты, а она, оскорбленная в лучших чувствах и получившая вместо комплиментов ТАКОЕ, кричит, чтобы он выкатывался из магазина и вообще из ее жизни.

Вернувшись порознь домой, они могут не разговаривать от двух дней до недели. И оба с содроганием будут вспоминать поход по магазинам.

Вся проблема в том, что женщина и магазины – понятие неразделимое. Желание покупать красивые вещи заложено в нее, наверное, с самого рождения. С ним она рождается и с ним умирает. И ей непонятно безразличие со стороны любимого мужчины к тому, что она хочет купить и как будет в этом выглядеть.

Ему же непонятно, почему он обязательно должен таскаться по магазинам женской одежды вместо того, чтобы заняться чем-то посерьезнее. Например, починить давно поломавшуюся лампу или поменять прокладку в кране, ну или посмотреть спортивную передачу по телевизору. А что? Тоже вполне мужское занятие (по мнению мужчин).

Поистине манной небесной для женщин стали торговые центры, в которых продается все – начиная с носков и заканчивая крупной бытовой техникой. В них, как правило, присутствуют небольшие кафешки, в которых всегда можно перекусить. И если любимый все-таки отправился с вами и уже начинает закипать от злости – посадите его на удобный стульчик в кафе и подложите под нос журнальчик типа «Автомир» или «Спорт». Полчаса спокойной жизни вам обеспечены.

А если этого мало (а этого времени действительно безбожно мало для того, чтобы подобрать вещь, достойную вашей особы), попробуйте заикнуться в присутствие своего спутника о шикарных отделах с современной техникой, лицензионными дисками и кассетами. Выиграете еще час времени для себя, любимой.

А еще лучше позвонить подруге. Вот уж кто с удовольствием побродит с вами по бесконечным рядам, разглядывая самые разные вещи. Да еще и спасибо за компанию скажет. Не сравнить с реакцией мужчины-нытика или психа. Почувствуйте разницу!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале