…некоторые наши сограждане остаются верны постулату: «Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – не спасешься».

Так, в «праздничную» сводку донецкой милиции попали не только бытовые, но и довольно дерзкие преступления, которые в шахтёрской столице нечасты.

В Центре общественных связей зафиксировано убийство вечером 6 января. Двое братьев приехали к своему знакомому. Встреча, естественно, не обошлась без спиртных напитков, да и как иначе в ночь перед Рождеством. Все бы ничего, да вот между родственниками возникли разногласия, а хозяин квартиры попытался их помирить. Младший из братьев не пожелал оставаться в этой компании и ушел. А вот старший решил оторваться на оставшемся товарище, дескать, нечего лезть в наши семейные дела, мы и сами можем разобраться. Свои слова он убедительно подкрепил кулаками. Сначала гость бил хозяина по лицу, а когда тот упал на пол, вконец озверев, начал наносить удары ногами. Усмирив свою злость и обиду, экзекутор поспешил уйти из квартиры, но через некоторое время вернулся – мучила мысль, не переборщил ли он с расправой.

Увиденное заставило его протрезветь – гостеприимный хозяин все также лежал на полу и не шевелился. Перепуганный приятель через диспетчера лифта вызвал скорую помощь, да вот незадача – медики приехали не по тому адресу: гость назвал не тот номер квартиры. Уже на следующий день оперативники задержали виновного.

Как известно, новогодние и рождественские праздники неразрывно связаны с традиционным застольем. А как же без этого… Но вот 42-летний житель Донецка явно переборщил вечером накануне Рождества Христова. Вернувшись с работы изрядно «навеселе», не нашёл общего языка с женой и тёщей. К несчастью, словесной перепалкой дело не закончилось. Разозлённый глава семейства жестоко избил женщин деревянной доской для разделывания продуктов. Когда обе перестали сопротивляться, удовлетворённый хозяин уехал ночевать к своей матери, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска на следующее утро. Оказалось, что от полученных телесных повреждений жена задержанного скончалась, её 76-летняя мать находится на лечении в больнице.

И буквально через пару дней после рождественской недели в своей квартире в центральном районе Донецка были обнаружены с признаками насильственной смерти трупы заместителя генерального директора по финансовым инвестициям одного из акционерных обществ города и её сына, работавшего ветеринарным врачом.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть обоих наступила в результате открытых черепно-мозговых травм и множественных колото-резаных ранений туловища. Из квартиры похищены газовый пистолет, телевизор, DVD-проигрыватель, музыкальный центр, 2 мобильных телефона, изделия из золота.

Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники уголовного розыска. Преступники, совершившие это жестокое убийство, были задержаны в течение суток. Ими оказались 24-летний дончанин и 20-летний уроженец Горловки, работающие на одном из предприятий города.

В квартиру убитых они пришли с ножом и молотком, заранее договорившись убить и ограбить сына хозяйки квартиры, с которым один из убийц был хорошо знаком. Он-то и вошёл в квартиру первым, убил её хозяина и только после этого позвал своего товарища, находившегося до этого момента в подъезде.

Пока преступники искали в комнатах деньги, домой вернулась мать убитого. Вошедшей женщине также было нанесено несколько ударов молотком и более пятидесяти ножевых ранений, после чего всё похищенное вывезено на такси домой к одному из участников нападения.

В настоящее время задержанные в содеянном изобличены, вещественные доказательства изъяты. Новые праздники им придётся теперь отметить в местах не столь отдалённых.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале