Apple iPhone 11 – противоречивая модель. Официальная презентация смартфона состоялась 11 сентября 2019 года. Фанатов бренда из Купертино в первую очередь удивил дизайн. Тройная камера в квадратном модуле – слишком непривычный формат для Apple. И если внешность устройства кому-то по-прежнему кажется малопривлекательной, характеристики и возможности покоряют моментально. Правда, на осенней презентации представители бренда раскрыли не все особенности гаджета.

Технология Ultra Wideband или новый чип U1

iPhone 11 – это 100% выгодная покупка. Как минимум из-за чипа U1. На официальной презентации о нем мало рассказывали, а стоило. Чип работает на базе технологии Ultra Wideband, которая обеспечивает поддержку сверхширокополосного соединения. Что это значит и какие возможности открывает? По порядку:

  • Работать с Airdrop проще. Допустим, вы стоите в компании из 5-6 человек и у всех айфоны. Вам нужно передать фотографии конкретному человеку. Просто направьте свой гаджет в сторону нужного и сопряжение моментально произойдет. Выбирать имя из списка не придется.
  • К чипу дополнительно продается брелок Apple Tag. Брелок можно повесить на ключи от автомобиля, на ошейник собаки и т.д. При необходимости вы быстро и легко найдете предмет, связанный с Apple Tag.
  • Благодаря U1 Айфон 11 может стать полноценным пультом управления для системы умного дома. Технология более точная и энергоэффективная, чем Bluetooth или Wi-Fi. Представьте, вы приходите домой, автоматически открываются двери, включается свет и любимая музыка. Достаточно наладить работу системы «Умный дом» и держать смартфон в руках, чтобы описанный сценарий реализовался.

Важный момент – UWB (Ultra Wideband) в разы более защищенная технология по сравнению с Bluetooth или Wi-Fi.

Больше, тяжелее, но мощнее

В серии Apple iPhone 11 более габаритные смартфоны, чем в поколении «X». Начнем с веса. Pro-версия стала тяжелее на 11 грамм. Pro Max – на 18 грамм. Толщина устройства тоже увеличилась, хоть и незначительно – на 0,4 мм. У выросших габаритов есть обоснование – более емкий аккумулятор.

Так, Pro Max модель по емкости батареи вообще приблизилась к Android-гаджетам. Разработчики оснастили ее батареей с емкостью 3500 мАч. У 11 Pro аккумулятор немного слабее – 3190 мАч. По сравнению с моделями 10 поколения время автономной работы выросло на 6-7 часов, но при условии умеренного пользования.

Неанонсированные фишки камеры

Камера – второй веский повод купить iPhone 11 после самого производительного на рынке процессора. О главном отличии от моделей предыдущих поколений – трех камерах (в версии Pro и Pro Max), вы точно знаете. Но есть и другие интересные фишки:

  1. Функция Deep Fusion. Это продвинутая система обработки изображений, которая осуществляется с помощью дополнительного интеллектуального процессора Neural Engine 3. Технология работает по принципу склейки одного идеального изображения из нескольких и его грамотной цветокоррекции. Когда вы делаете снимок, в iPhone 11 срабатывают все три объектива. С помощью Deep Fusion из трех фотографий компонуется одна, а после автоматически корректируется.
  2. Улучшенный портретный режим. В Pro-версиях портретный режим работает сразу на двух камерах – основном и зум-объективе. Это позволяет делать портретные снимки с большого расстояния.
  3. Функция Auto Adjust. Технология работает по принципу, схожему с Deep Fusion. Во время съемки опять задействуются 3 камеры. Представьте, вы делаете групповую фотографию. Стоящий с краю человек частично не влезает и ему «отрезает» голову или часть туловища и т.д. Смартфон поймет это и, пользуясь технологией машинного обучения и снимком с широкоугольной камеры, дорисует недостающую часть.
  4. Автоматическое определение штатива. Гаджет распознает установку в штатив и размещение на ровной поверхности. В результате распознавания автоматически включается более длительная выдержка.

Обратная беспроводная зарядка

Тут можно провести аналогию с котом Шредингера – технология есть, но одновременно ее и нет. Apple iPhone 11 может заряжаться от беспроводных зарядных устройств, об этом знают все пользователи. Однако один из крупнейших аналитиков Сонни Диксон также сообщил, что смартфон и сам может выступать в роли зарядного устройства. То есть делиться своей энергией с другими гаджетами, поддерживающими Qi-стандарт, как топовые модели от Samsung или Huawei. Единственный момент – технология заложена, но пока не активна. Скорее всего, ее активируют вместе с очередным обновлением iOS.

Super Retina XDR дисплей

На презентации пользователи узнали только о том, что экран гаджета стал ярче. Показатель составил 1200 нит. А вот о том, что Айфон 11 получил поддержку HDR10 и Dolby Vision, представители компании сказать забыли.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале