Низкопробный аферист Павлик Куфтырев очень любит рисоваться даже при случайном собеседнике. А если случайная беседа проходит во время его очередного запоя в одном из киевских ресторанов, то Павлик, явно испытывая удовольствие, не скупясь раздает и свои и особенно чужие секреты, пытаясь произвести впечатление «человека с возможностями».

Вот очередная повесть от «шахматиста» Куфтырева о его близости к сильным мира сего, которая, видимо, очень скоро проявится не только в медиа пространстве.

Как известно читателю, Павлик Куфтырев давно завлекает всё новых «лоховатых», как он сам говорит, инвесторов в свой эко-рейдерский проект по завладению активами компании «БРСМ-нафта». В клуб будущих счастливых совладельцев этой сети АЗС аферист уже «записал» ряд доверчивых и алчных чиновников из экологической сферы, СБУ и даже депутатов Верховной Рады.

А вот серьезного комбинатора Сергея Лёвочкина привлекло в прожектах этого новоявленного Остапа Бендера несколько иное. А именно – его связь с известной группой «Приват». Точнее – та афиша о личной связанности с Коломойским и Киперманом, которую сам Куфтырев неустанно разворачивает перед каждым собеседником.

Со слов Куфтырева, Сергею Лёвочкину по-прежнему хочется иметь давление на Игоря Коломойского, с которым у него нет «нужного» диалога.

Для активизации дискомфорта для Коломойского комбинатор Лёвочкин задумал вызвать очередную волну гнева на него от заокеанских влиятельных господ, привыкших к бесперебойному сотрудничеству с российскими поставщиками алюминия. А для этого есть хорошая возможность – наступить на интерес российского бизнесмена Олега Дерипаски, который так удобно обнаружился совсем рядом – В Николаевской области.

И вот уже с начала текущего года при финансировании Лёвочкина Павлик Куфтырев запустил свой новий псевдо экологический проект по Николавевскому глиноземному заводу, шламоотстойник которого, оказывается многие десятилетия «представляет смертельную опасность для проживающих там местных жителей».

Это проект Куфтырев запустил практически по тем же рельсам, по которым движется его фонящая уже дрезина эко-рейдерства сети «БРСМ-нафта».

Сценарий абсолютно идентичный:

- создание в январе текущего года общественной организации ГО «Стоп шлам», аналогичной ГО «Фонд подолання наслідків Васильківської трагедії» ;

- привлечение в ее ряды местных жителей, за которыми, как за живым щитом, аферист Куфтырев спрячет истинные намерения давления на предприятие.

Низовыми оргмероприятиями занимается всё тот же Алёша Француз, который также терпеливо с лицом прилежного отличника обрабатывал пенсионеров и в городе Василькове Киевской области.

Роль говорящей головы в этой афере отведена местному активисту-скандалисту Орлу Василию Николаевичу. Аналогичную функцию в Васильковской схеме исполняет скандалист с трясущимися щеками Верник Олег.

Как и в Василькове, скоро к Вашему вниманию Куфтырев и Ко выволокут заключения группы психологов, с тем же усердием поработавших с людьми, проживающими рядом с Николаевским глиноземным заводом. Алёша как раз сейчас этим занимается.

Не обошлось и без так нужного аферистам заключения эксперта о химическом составе шламов. В этом им с удовольствием помог ставший успешно сотрудничать с группой Куфтырева сотрудник КНИИСЭ Минюста Украины Боровик Владимир Петрович.

Вы спросите, неужели Куфтырев не понимает, что подставляет Коломойского?

А Куфтыреву плевать. Для него главное – новый быстрый источник финансирования, из которого он сейчас может подворовывать по своему обыкновению. А играть длинные партии спившиеся шахматисты не могут, психика не выдерживает.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале