…его доверием. Бывало, даже помогала отключиться на ночь, избавляя от активной работы.

Я просто поняла, что больше он не выдержит ни моих инициативных друзей, ни моих заботливых родных, ни сотрудников, ни доброжелателей, ни работодателей. В общем, ни-ко-го!

Итак, несмотря на верную службу мне, я решила выдернуть из него жизнь. А несчастное тело просто оставить умиротворенно стоять на тумбочке.

Да и что он слышал в своей жизни, мой телефон?

Вот буквально вчера ему пришлось передавать с противоположного конца провода бесконечный поток слез и жалоб. И все это звучало в такой тональности, что мой старичок едва ли мог взять столь высокие ноты.

Подруга на протяжении 20 минут визжала о том, что она снова завалила сессию, потому что «все преподы – идиоты», что ее бросил дурак-Мишка, что папаня не хочет покупать ей машину, мол, за то, что завалила сессию, а золотого колечка с бриллиантом не видать как своих ушей: дарить-то уже некому, потому что Мишка-дурак канул в прошлое.

После этого она, как будто невзначай, спросила, не отвлекает ли меня от важных дел. И тут телефон оказался настоящим другом, товарищем и братом: завизжал, затарабанил, благодаря чему у меня появилась возможность попрощаться с несчастной подругой, свалив все на него.

Сегодня с самого утра, не успел он еще понять, что начался новый день, как пришлось поработать на полную катушку. В 7.00 позвонила мама, чтобы успеть застать меня дома. Моему телефону довелось передать множество пожеланий, замечаний и советов.

Во-первых, я мало и неправильно питаюсь, во-вторых, я слишком много работаю, в-третьих, ношу «не те» вещи, в результате чего могу заболеть. Прозвучали замечания о том, что я плохая хозяйка и мне больше времени нужно посвящать семье, а не работе, и что думать нужно, прежде всего, о себе, о родителях, о муже…

Далее последовали просьбы приехать, мол, я совсем забыла о родных, а также страшная история о том, как в субботу вечером вызывали скорую помощь соседке, потому что у бедняги поехала крыша. По окончании разговора я тихонько положила трубку и кинулась в двери, чтобы дать возможность отдохнуть страдальцу.

Но не успела я провернуть ключ в замке, снова раздался телефонный звонок – телефон кричал как полоумный, намекая на то, что снять трубку все-таки стоит.

Так я и думала – начальство! «Постарайся быть на работе как можно раньше, у нас много работы, возможно, рассчитывать на выходные на будущей неделе не придется, финансовые дела фирмы не стали лучше» и т.д. Лучше бы мой старичок не осилил этот разговор, ведь после такого монолога на работу как-то не хочется.

По возвращении домой тишина опять не задержалась: телефон бойко передал слова потенциальных работодателей, сообщающих о том, что мои требования и пожелания удовлетворить не получится. И поэтому лучше всего мне оставаться там, где я есть.

Вот это и стало последней точкой, поставленной в моих отношениях с посредником-телефоном.

Хотя напоследок я все-таки решила дать ему возможность принять последний в его телефонной жизни звонок. Сама же расчистила место на ненужной тумбочке и стала терпеливо ждать.

Вдруг раздался еле слышный сигнал – как будто чуял несчастный свой неминуемый финал. Я дала ему время «вызвониться» и осторожно сняла трубку…

…Я ждала этого всю свою жизнь! И поверьте, никогда сама не произносила этих слов в телефонную трубку, не говорила о том, что готова отдать все лишь за этот телефонный звонок!

Чтобы не сглазить, не буду рассказывать о том, что передал мне мой любимый, ненаглядный телефон. Скажу только, что после этого ему была дарована новая, долгая и счастливая жизнь. Разве что «имя» ему я сменила на новое, но тоже из 7 цифр.