Тридцать лет и миллиарды долларов были потрачены на то, чтобы внушить жителям постсоветских стран мысли о неполноценности собственных политических систем и веру в идеальность западных «цитаделей демократии». Теперь все эти старания и расходы могут оказаться напрасными, а иллюзии рассыпаться в прах! Ведь нынешние американские выборы стали куда более грязными и скандальными, чем украинские, белорусские или российские…

Америка – не Украина!

Если кому и стоило всерьез переживать за итоги американских выборов, так это европейцам, россиянам и украинцам. Лидеры Германии, Франции и Великобритании, кстати, уже поторопились засыпать Байдена поздравлениями – ведь он, всё-таки, политически близкий им глобалист и либерал, а еще всегда готовый договориться «лоббист» (читай – легальный коррупционер-решала). В Москве Байдена, понятное дело, не жалуют – хотя за время своего вице-президентства (при Обаме) он отнюдь не был антироссийским «ястребом» (скорее лишь ухающим филином).

А вот украинцы традиционно раскололись надвое. Одни с надеждой ожидают, что Америка снова протянет им свою, пусть и трясущуюся, руку помощи. Другие всерьез опасаются, что теперь уж точно наступит «трындец и война».

У американцев тоже не все так однозначно. Но проблемой для Америки стало не поражение Дональда Трампа - ставшее уже очевидным, несмотря на его отчаянное сопротивление. Всё равно те деструктивные процессы, которые начали разъедать американскую экономику и американское общество, Трамп за время своего президентского срока не смог даже затормозить. Так что его переизбрание для США стало бы бессмысленной «припаркой».

Но, независимо от итогов этих выборов, на них серьезно проиграла вся Америка – потому что они сильно подточили её политический имидж. Дело в том, что своему поражению Трамп обязан в основном тому, что его «прокатили» на невиданной доселе по своим масштабам «почтовой карусели». Похоже, что на этих президентских выборах она стала решающим фактором - обеспечив демократам миллионы дополнительных голосов в тех штатах, в которых мог бы победить Трамп.

Помните украинские выборные «карусели», особенно массово использовавшиеся в 2004 году? Их было два типа. По схеме, прозванной именно «карусельной», идущему на участок избирателю предлагали бросить в урну уже заполненный бюллетень, а потом вынести чистый и продать его фальсификаторам, для последующего заполнения за нужного кандидата. По второй схеме от участка к участку на автобусах ездили целые бригады с пачками открепительных талонов, проголосовав так за день раз двадцать.

Тогда счет «вбросов» шел на десятки, максимум на сотни тысяч голосов – но помните, какой колоссальный скандал вызвала публикация этих фактов, и к чему всё это привело? К Майдану и перевыборам, к пересмотру законов, к введению уголовной ответственности за фальсификацию выборов, а также к долгому самобичеванию из-за нашей молодой и якобы несовершенной демократии.

Но украинцы тогда и не догадывались, что все эти «карусели» меркнут перед масштабным беспределом, который творился на выборах в США в период с середины XIX века до 70-х годов прошлого. Причем, в основном беспредельничали демократы, поскольку они придерживались принципа «добиваемся победы любыми методами – а объясняться будем потом». Скандальная нью-йоркская организация демпартии «Таммани-холл» времен «шайки Твида» вошла в анналы истории как самый яркий образец коррупции, а на выборах она побеждала исключительно с помощью подкупов, вбросов и махинаций с подсчетами голосов.

Спустя столетие, выборы 1960-го года были признаны самыми грязными в истории Америки. На них за Кеннеди голосовали души усопших еще во времена освоения Дикого Запада (в списки избирателей заносили фамилии с надгробий) и призраки из давно заброшенных домов. В республиканском Техасе испортили и признали недействительными десятки тысяч бюллетеней за Никсона. В ряде штатов, где Кеннеди лишь «чудом» добился минимального перевеса, пересчет голосов был заблокирован купленными судьями. Плюс его победу обеспечивали целые армии «титушек» с битами и револьверами, совершивших сотни нападений на активистов-республиканцев (Кеннеди поддерживался мафией).

Затем американская избирательная система более-менее вошла в цивилизованные рамки: на смену оголтелым подтасовкам и наглым вбросам, за которые стали давать тюремный срок, пришла тонкая фальсификация. Поэтому до начала нынешнего века об этом почти ничего не было слышно – по меньшей мере, за пределы США сор не выносили, а вместо этого американцы на весь мир трубили об исключительности своей демократии. Ну и, конечно же, не могло быть и речи ни о каких майданах в Вашингтоне! Нет, «цветные революции» американцы устраивали только в других странах.

Пропажа части бюллетеней во Флориде, благодаря чему в 2000-м Буш выиграл выборы у Гора, была слишком грубой игрой, на грани уголовного дела. Демократы все эти годы предпочитали другие методы: например, голоса мексиканцев и прочих неграждан, работающих и живущих в США (это широко использовал еще Твид, загоняя на участки прибывавших в Нью-Йорк мигрантов).

Как, вы спросите, там могут голосовать неграждане, у которых нет такого права по Конституции? Очень просто: демократы добились, что в 20 штатах получить бюллетень можно без всякого удостоверения личности, а еще в 23-х для этого достаточно не то что водительских прав, а просто почтового конверта с адресом места проживания! Можете представить себе такое в Украине?

«Синее смещение»

Но самое непривычное для украинцев то, что американцы могут также проголосовать дистанционно и досрочно: получив на дом и затем отправив отмеченный бюллетень по почте. На Гавайях вообще голосуют только таким образом, в Юте, Колорадо, Вашингтоне (штат) и Орегоне это самый распространенный способ голосования, и ещё в 33 штатах этим правом пользуются множество «домоседов». На прошлых выборах 2016 года выборах 2016 года через почту проголосовали рекордные тогда 33 миллиона американцев (25%).

Причем большинство почтовых голосов в последнее время оказывается отданным (точнее, посчитанным) за демократов: в Америке это явление прозвали «синим смещением». Причин много: например, на дому часто голосуют как ленивые богачи из пригородов, так и не имеющие своего автомобиля бедняки из цветных гетто – а это основной электорат демократов. Зато для реднеков-республиканцев поездка на избирательный участок такое же святое дело, как и посещение церкви.

Вот почему Трам пытался запретить такой способ голосования, но тщетно - это не в компетенции федеральной власти (штаты сами определяют, как им голосовать). Но он и предположить не мог, что из-за эпидемии коронавируса на выборах 2020 года через почту проголосуют 56 миллионов избирателей! Это просто не могло не привести к проблемам и подтасовкам! Они начались на почте (где после сокращений осталось мало работников) с сотен тысяч не доставленных чистых и утерянных заполненных бюллетеней, и продолжились в избирательных комиссиях – где подсчеты сопровождаются «ошибками» и вбросами.

Так, в одной из окружных комиссий Мичигана в пользу Байдена «случайно» дописали ноль, увеличив его результат с 15 371 до 153 710 голосов! Это заметили лишь потому, что данные сразу отразились на онлайн-карте выборов, что привлекло внимание активистов-республиканцев. В Висконсине после неожиданного вброса почтовых бюллетеней явка избирателей перевалила за 110% (такому обзавидовался бы и Кадыров) и Байден опередил Трампа. Подобная ситуация наблюдается в Неваде, почтовые бюллетени также чуть не отняли у Трампа Флориду.

Тот самый вброс в Висконсине

Это и стало причиной того, что Трамп потребовал приостановки подсчета голосов в ряде штатов. Однако демократы были к этому готовы, и туда тут же отправились их бригады корпоративных адвокатов и бывших чиновников Минюста, вынудивших местных судей принять решения о возобновлении подсчета. Демократы действовали организованно, как украинская оппозиция в период Майданов. Трампу же не осталось ничего, кроме как сыпать заявлениями из телевизора. Он всё больше напоминает Януковича, кричавшего «Астанавитесь!».

«У США есть богатая история фальсификации результатов голосования, так что для нас это не ново», - заявил бывший сенатор от Вирджинии Ричард Блэк, комментируя итоги нынешних президентских выборов. Которые, что уже очевидно, могут войти в число самых грязных выборов в истории США.

«Черная гречка»

Вместе с тем можно уверенно сказать, что это позорище не заставит надменный и самоуверенный Вашингтон изменить свою внешнюю политику. По инерции, он будет всё также же поучать демократии страны, которые он считает «недоразвитыми» или «авторитарными». Вот только теперь это у него будет получаться очень скверно.

Действительно, теперь заявления Госдепа о «непрозрачных» и «несвободных» выборах в других странах будут восприниматься там уже не с прежней озабоченностью, а с возрастающей иронией: мол, да у вас еще хуже, чего вы к нам-то лезете! И нужно ли говорить, что для всех антиамериканских политиков это стало настоящим подарком, и они еще долго будут выгодно использовать тему этих скандальных выборов. Вот почему независимо от их исхода, Америка уже потеряла часть своего международного политического имиджа.

Думается, что это прекрасно понимают и сами демократы – а ведь именно они, будучи еще и глобалистами, так любят совать свой нос в дела других стран. Это у них пошло еще с демократа Вудро Вильсона, который влез в Первую мировою войну под лозунгами «принесем свободу Европе». Затем с такими же лозунгами в войну с Германией вступил демократ Рузвельт, а демократ Линдон Джонсон высадил войска во Вьетнаме. Не будет удивительным, если демократ Байден тоже устроит где-то «освободительную» войну.

Но сейчас у американских демократов идет смещение от «свободы» к «равенству и братству», только не социальному, а расовому и гендерному. Именно это стало их главным коньком на выборах 2016 и 2020 годов. Скажем больше, бурно развернувшаяся под эгидой демократов компания «Жизни черных важны» (Black Lives Matter, BLM), охватившая США массовым бунтом, стала для них эдакой «черной гречкой», которой они купили много голосов избирателей.

Причем, проблема «расового неравенства» неожиданно стала для американцев второй по значимости (после экономического кризиса), обойдя даже эпидемию коронавируса! И это при том, что 73% населения США белые, да и половина цветного население отнюдь не чувствует себя в чем-то ущемленными. По сути, демократам удалось поднять проблему малоимущего и околокриминального населения гетто крупных городов на общенациональный уровень, и запудрить ею мозги половине избирателей! Это как раз одна из тех вышеупомянутых проблем, разъедающих американское общество: им ловко манипулируют, отвлекая от серьезных проблем и возбуждая надуманными.

Но демократы не остановятся на достигнутом. Внутри они будут подавлять внутреннее сопротивление консерваторов-республиканцев, устраивая их травлю под лозунгами борьбы с «нетерпимостью». А во внешней политике понесут свою «толерантность» под радужными знаменами во все страны мира, заменив ими скомпрометированные лозунги о свободе и демократии.

В Старой Европе, конечно, им бороться не за что, потому что там в плане «толерантности» сами могут дать фору американцам! Это, а также политика в отношении цветных мигрантов, сближает тамошних политиков с американскими демократами – вдобавок к тому, что все они глобалисты. А вот, скажем, консервативная Польша к такому явно не готова – и вот уже её будут «ломать»! И уж не является ли тамошний бунт сторонников абортов первым шагом на пути «толерантизации» поляков?

Следующими, по идее, будут страны Восточной Европы. Так что украинские ЛГТБ могут начинать пошире оттопыривать свои карманы: поток грантов в них наверняка значительно увеличится, в том числе за счет перенаправления средств с пропаганды «демократии» на пропаганду «гендерного равенства». Из всех украинцев для них победа Байдена наиболее желательна!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале