В Киеве полиция и СБУ преследуют авторов критикующих Сороса бигбордов, а Верховная Рада принимает законы, направленные на борьбу с коммунальными должниками. Большинство же украинцев даже не подозревают о том, что между этими двумя событиями существует самая прямая связь.

Собственно говоря, никакого большого секрета в этом нет - достаточно было просто посмотреть на авторов и лоббистов этих законов, а затем сложить факты и сделать выводы. Другое дело, что в последние годы власть и её ручные «активисты» активно препятствуют тому, чтобы украинцы получали объективную подробную информацию и делали самостоятельные выводы – и не только о Соросе, но и вообще о том, как мы докатились до такой жизни. Ведь это может свести на нет все «достижения Майдана» и «результаты реформ», перечеркнуть многолетние усердия мозгопромывательной системы, делавшей из украинцев восторженных идиотов…

За первые полтора месяца отопительного сезона (хотя у многих она начался намного позже), долги украинцев за коммунальные услуги вновь заметно выросли: к 1 ноября на 1,7 миллиарда гривен, а к 1 декабря еще почти на 4 миллиарда. В итоге общая задолженность превысила 60 миллиардов гривен, из которых 43 приходится на газ, отопление и горячее водоснабжение. Неудивительно, что в Раде вдруг резко озаботились законопроектами, предусматривающими различные методы выбивания этих долгов!

Первый из них, законопроект №2458, парламент принял 3 декабря. Он включает в себя ряд поправок в действующие законы Украины «О местном самоуправлении», «О рынке природного газа», «О жилищно-коммунальных услугах», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг». Чтобы не пережевывать его целиком, отметим в нём два главных момента.

Пожалуй, больше всего в этом законопроекте всех пугал пункт, разрешающий сотрудникам коммунальных служб «несанкционированный доступ в жилье». Теперь можно не бояться – его исключили! Как теперь уверяют депутаты, они сделали это, якобы пойдя навстречу своим избирателям. На самом же деле на согласовательных комиссиях пришли к выводу, что реализовать этот «несанкционированный доступ» будет практически невозможно, разве что путем разрезания входных дверей или выбивание оконных стеклопакетов. А в ответ жильцы будут встречать ломящихся к ним коммунальщиков кулаками, молотками, кипятком или даже картечью. Поэтому решили пока не провоцировать и без того взвинченный народ.

Впрочем, власть не собирается оставить в покое обросших долгами украинцев. И если вникнуть в смысл нововведения про поставку услуг до стен дома (а дальше уже забота ОСМД или ЖЭКа), то можно придти к выводу, что парламентарии решили использовать старый принцип коллективной ответственности. Вот как раньше за одного провинившегося отдавался весь класс или рота, так теперь за нескольких неплательщиков будет страдать весь дом. Судя по всему, авторы этих поправок решили сделать так, чтобы долги из людей выбивали их соседи – а уж в переносном или прямом смысле, это им не важно. Ну и заодно украинцев, как всегда, снова стравят друг с другом, чтобы они меньше выступали против власти!

Но это только один из законопроектов. А тем временем председатель парламентского Комитета по вопросам социальной политики (!) Галина Третьякова настойчиво лоббирует законопроект №3613 «Об изменениях в законодательство по совершенствованию порядка погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг». Проще говоря, о способах взыскания долгов и давления на должников.

Этот законопроект приравнивает украинца, имеющего задолженность по коммуналке, к злостному неплательщику алиментов и кредитному должнику. И предлагает запретить ему управление автотранспортными средствами, выезд за границу и владением любым оружием (огнестрельным и травматическим). То есть, что бы он ни вздумал удрать и не попытался отстреливаться от судебных исполнителей, которые придут описывать его имущество. Ну и плюс целая система штрафов, достигающих 50% в год, от суммы задолженности, призванная «стимулировать» должника как можно скорее расплатиться с долгами. А изюминка на торте – возможность конфискации квартиры.

Вдобавок к этому, в Раде зарегистрирован законопроект №4303, предлагающий создание специальной Государственной инспекции, занимающийся «проблемами в сфере ЖКХ». Конечно же, главнейшей проблемой в этой сфере власть видит неплатежи населения, так что совершенно очевидно, чем в первую очередь будет заниматься эта инспекция!

Автором сего законопроекта является Елена Шуляк, зампредседателя фракции «Слуга народа», называемой в прессе координатором «соросят» в парламентском монобольшинстве. Ну а если вы еще не знаете, то Галина Третьякова тоже является «соросенком» - она столько лет работа экспертом «Реанимационного пакета реформ», являющегося детищем соросовских структур.

И еще один недавно зарегистрированный законопроект №4383 призван сделать жизнь украинцев намного «веселее», обложив отдельной абонентской платой все коммунальные услуги. Причем, некоторые услуги могут быть разбиты на несколько отдельных – и к ним тоже будет прикреплена дополнительная абонплата. В итоге украинцы будут получать по 10 и более платежек в месяц, а общая сумма таких абонплат может достигать 300 гривен в месяц.

А знаете, кто «мать» этого законопроекта? Виктория Гриб, депутат от «Оппоблока», член комитета про энергетике и ЖКХ, которая до того как устроится в ахметовский ДТЭК двенадцать лет проработала менеджером по развитию программ правительства США в Украине. Это даже не «соросенок», это уровнем выше – представитель Госдепа и всяких там «институтов демократии»!

Удивительного в этом, в общем-то, ничего нет. Как вы помните, тарифы у нас взвинчивали в разы по «рекомендации» МВФ. А эта структура подвержена огромному влиянию американского правительства, американской политической и деловой элиты, ну и старика Сороса тоже - они там все играют в одной большой команде. Поэтому вполне логично, что МВФ отдавал команды повысить тарифы, а теперь люди Сороса и Госдепа продвигают законопроекты по выколачиванию долгов из тех украинцев, кто не смог платить по этим тарифам.

Так что дело тут не только в украинских олигархах, устраивающих аферы с угольными схемами и «роттердамскими формулами». Украинские тарифы, можно сказать, стали частью большой геополитики! А теперь эта геополитика настойчиво стучится в двери к украинским обывателям, требуя заплатить по счетам.

Но чего им от нас нужно? Если послушать украинских «еврооптимистов» и прочих прозападных деятелей, то Запад, по своей доброте душевной, хочет реформировать нашу коммунальною сферу. Чтобы она, значит, была столь же эффективна, как и в Европе и США. «Качественные услуги дешевыми не бывают!» - важно тычут пальцем в потолок наши «грантоеды».

Но их всё-таки лучше не слушать! Потому что качество коммунальных услуг в Украине ничуть не хуже чем на Западе, кроме разве что водоснабжения: в Европе на многих водозаборах стоят намного более лучшие системы очистки. Ну и еще там гораздо реже случаются прорывы и обрывы. А так всё то же самое, в чем-то даже хуже – о централизованном горячем водоснабжении или о раскаленных батареях подавляюще большинство немцев и британцев могут только мечтать! То же самое, только намного дороже, так что не всем по карману – а ведь доходы европейцев в разы больше, чем у украинцев. Так что дело тут вовсе не в качестве услуг!

Может быть, правы наши оппозиционеры, утверждающие, что Запад поставил целью сжить украинцев со свету? Ну, разве что отчасти! На самом деле украинцы не мешают ни Соросу, ни Госдепу, даже напротив – они стараются использовать нас в своих целях, в противном случае мы были бы им неинтересны и они бы сюда не лезли. Цели эти разные, хотя и связанные между собою в тот самый единый геополитический интерес к Украине. Среди них и чисто экономические. Западные структуры видят в украинском ЖКХ не сферу жизненно необходимых услуг, а потенциальный рынок, нескошенное поле доходов. Чем больше украинцы будут платить на тепло и свет, тем больше на них заработают фирмы, банки, фонды, держатели акций и облигаций.

Вот только те из украинцев, кто не в состоянии платить по этим тарифам, являются для них на этом поле сорной травой, эдакими паразитами-дармоедами. И это не оскорбление, это типичный западный взгляд на любого неплательщика. Там никого не волнует, почему ты не можешь заплатить, проблема одна – ты неплатежеспособен, но это твоя проблема! И менталитет там совсем другой. Пашка Корчагин, задарма угробивший здоровье на строительстве дороги для подвоза и бесплатно раздачи дров жителям Киева вызывает там недоумение – он кто, святой или идиот, и как можно раздавать бесплатно дефицитное топливо? А то, что люди без отопления могут не только заболеть, но замерзнуть насмерть, на Западе мало кого волнует. Мерзните? Обратитесь в церковь, вам дадут одеяло!

Поэтому проблему задолженности по коммунальным платежам украинская власть, полностью управляемая Западом, решает не в интересах народа, не снижением тарифов и списанием, а в интересах «рынка коммунальных услуг», путем выбивания долгов. И решать её она будет в корне, стараясь сократить численность неплательщиков до самого минимума. Украинцев будут просто ставить перед выбором: либо вы находите деньги, неважно где, и платите по счетам – либо выметаетесь из своего жилья! И поверьте, что всё только начинается…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале