Почему добрые инициативы Владимира Зеленского оборачиваются против него самого? Потому что, занимаясь их исполнением, некоторые «слуги народа», по информации журналистов ТГ-канала «Темный рыцарь», стремятся либо нажиться на этом, либо подсидеть друг друга в партийной иерархии. А в итоге созданные ими аферы и скандалы отражается на имидже отвечающего за всё президента, который даже не ведает, что происходит у него за спиной.

Все помнят страшную трагедию, случившуюся утром 21 июня 2020 года на Позняках: тогда в результате мощного взрыва в многоэтажном доме погибли пять человек, а жители 40 квартир остались без крыши над головой. Зеленский сразу же протянул им руку помощи, распорядившись компенсировать утрату жилья и выделить за государственный счет квартиры такого же метража и комнатости. И уже 30 июня президент вручил ключи первым 12-ти семьям , вскоре их получили и остальные.

Казалось, что проблема решена – о чем в СМИ постоянно рапортовала народный депутат от «Слуги народа» Леся Забуранная, курировавшая этот вопрос в своем 216-м избирательном округе (Дарницкий район). Но хотя формально она неустанно расхваливала Зеленского, в действительности Забуранная умело занималась самопиаром и перед президентом, и перед избирателями! А вспыхнувшие затем скандалы показали, что Забуранная имела в этом деле интерес не только выслужиться…

Глава правления Украинской Международной Бизнес Ассоциации (UIBA) Екатерина Штеренберг рассказала о том, что к ней за помощью обратилась одна из пострадавших, Марина Завирюха, попросив донести до властных структур свою проблему. Их семья (Завирюха, её сестра, мама и ребенок) проживала на Позняках в 3-х комнатной квартире, записанной на маму. Ключи от новой квартиры они получили, но та по факту оказалась лишь двухкомнатной (две спальни и большая кухня), хотя в ордере она записана как трехкомнатная (кухня посчитана за еще одну комнату). Кроме того, свидетельство собственности почему-то выписали на сестру, а не маму (в будущем это создаст проблемы при разделе прав на имущество).

Так как ответственной за тему квартир для пострадавших является Леся Забуранная, то Екатерина Штеренберг обратилась за разъяснениями именно к ней. Однако та сразу же использовала тактику «я не причем, я не знаю», сваливала всё на застройщика, зачем-то предлагала обратиться к другим «слугам народа».

Это было странно: еще недавно так активно освещавшая в СМИ раздачу квартир, Забуранная вдруг решила дистанцироваться от этой темы – да так, что не испугалась изобразить себя некомпетентной, извините, дурой, которую обманул застройщик. Но мы то знаем, что Лесе Валентиновне очень плохо дается такая роль! И не только потому, что она доктор экономических наук.

Чтобы понять в чем тут дело, нужно дать ответ на вопрос ху из мадам Забуранная? Ведь это одна из немногих «слуг народа», о которой практически невозможно найти какую-то информацию, кроме её очень краткой биографии. Однако журналистам СМИ удалось выяснить, что Леся Забуранная является протеже Евгения Фроловича Томина - старшего преподавателя Национального университета биоресурсов и природопользования, где Забуранная с 2012 по 2019 год работала профессором кафедры менеджмента.

На парламентских выборах Томин непосредственно протолкнул Забуранную на 216-й округ в Дарницком районе. Чтобы она выступила под флагами «Слуги народа» и имела все шансы на победу, Томин обратился за содействием к Владимиру Ковалю (отец нардепа Ольги Коваль, тоже «слуги народа»), который помогал штабу Зеленского на президентских выборах и поэтому имел благосклонность Банковой.

Еще с 90-х годов Евгений Томин «увлекается» жилой застройкой Киева, и продолжил это, когда перешел работать в университеты. Более того, Томин называли организатором схем, по которым его вузы предоставляли под застройку свои земли в обмен на долю в жилом фонде (определенную часть квартир), а также схем обмена (переуступки) квартир между ЖК разных застройщиков. И Забуранная, став нардепом, активно помогала ему в этих схемах. При этом она курирует в Киевсовете коррупционную депутатскую группу Богдана-Вавриша, состоящую из «слуг народа».

И вот что нам стало известно: когда случилась трагедия на Позняках и Зеленский отозвался предложением помочь пострадавшим, это вызвало живой интерес киевских застройщиков, желающих выгодно продать государству свои проблемные квартиры. В этом своеобразном «конкурсе» победил тот, кто в нужный момент оказался ближе к президенту и сумел его убедить быстро решить вопрос – то есть Леся Забуранная, предложившая квартиры в ЖК «Кришталеві джерела». И хотя этот жилкомплекс давно известен своими многочисленными скандалами и аферами, Забуранная имела в нём свой интерес, она стремилась нажиться на людской беде. Ну а заодно заслужить большую благодарность Зеленского за помощь и активный пиар, и тоже не ради одних благодарностей: по информации источников, Забарунная метит на место руководителя столичной организации партии «Слуга народа».

А президент и не догадывался, как его дурят! Его искренняя инициатива была использована Забуранной для квартирной аферы, в которой она является одним из организаторов и ключевым исполнителем. И поэтому ей совершенно неинтересно, чтобы всё это выяснилось и выплеснулось на публику. Вот почему она так стремительно включила заднюю, когда Екатерина Штеренберг попыталась выяснить причины «путаницы» с квартирой Марины Завирюхи! Это лишь одна ниточка, но дернув на неё, можно было распутать весь клубок и узнать происхождение этих квартир.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале