Космические орбиты украинской коррупции
28.04.2021 13:23
Почему больше не летают наши спутники?

Вместо скафандров – вышиванки, вместо ракетных двигателей – буржуйки для блиндажей АТО! Как ни прискорбно это признавать, но за последние годы Украина фактически потеряла свой статус «космической державы». Теперь это не более чем почетный титул, лишь напоминающий украинцам о прошлом, которого их призывают стыдиться. Восторгаться же им предлагают достижениями Илона Маска, на чьей ракете планируется отправить на орбиту первый, со времен Януковича, украинский спутник. Да и то, если выделенные на эти деньги не будут полностью разворованы чиновниками Госкосмоса, как это произошло со злополучным проектом «Лыбидь»…

Недавний День Космонавтики, прошедший в Украине очень скромно, почти незамеченным, лишь подтвердил тенденцию к дальнейшей деградации. Всё ограничилось короткими и чисто политическими заявлениями, представляющими собою очередной кукиш в сторону Москвы. Владимир Зеленский подчеркнул, что Гагарин не полетел бы в космос без «украинских конструкторов». А Владимир Вятрович назвал украинцев, отмечающих День Космонавтики, живущими прошлым «сиротами империи», которые «смотрят на восток, пряча надежду в глазах». Короче говоря, если вы всё еще уважаете Гагарина, то являетесь пятой колонной, ждущей прихода русского мира!

Политический маразм украинских политиков мог бы нас от души повеселить, но при взгляде на то, во что превратилась украинская космическая отрасль, просто душу рвет! Вы знаете, что свой последний спутник «космическая держава» запустила в августе 2011 года, то есть почти десять лет назад? Это был «Сич-2», поднявшийся на украинской же конверсионной ракете «Днепр».

Последняя ракета этого типа стартовала в июне 2014 года (с японскими микроспутниками на борту), после чего навсегда ушла в прошлое. Дело в том, что проект «Днепр» представлял собою переделку для мирного использования (запускать в космос спутники) снятых с вооружения МБР шахтного базирования РС-20 (она же SS-18 «Сатана»). Занималась этим с конца 90-х годов украино-российская компания «Космотранс», а еще россияне предоставляли для этого специальные шахтные пусковые установки. Но летом 2015-го Россия заявила, что прекращает своё участие в программе «Днепр».

Последняя украинская ракета типа «Зенит-3SL», созданная под программу «Морской старт», поднялась в небо 26 мая 2014 года (вывела французский спутник «Eutelsat») . С августа того же года программа была заморожена, а создание новых ракет «Зенит» на «Южмаше» остановилось, поскольку более половины узлов и все двигатели изготавливались в России, на НПО «Энергия». А сотрудничество с Россией в военно-космической сфере было разорвано указами правительства Яценюка и президента Порошенко. Собственно, на этом эра украинского космоса и завершилась!

Впрочем, в декабре 2017 году россияне решили использовать одну из изготовленных ранее «Зенит-3SLБ» (для наземных стартов), находившейся на Байконуре. И запустили на ней ангольский спутник связи «Ангосат-1» (созданный в российском КБ Энергия»). А так как на запуске присутствовали инженеры КБ «Южное» (вопреки распоряжениям украинского правительства), то можно сказать, что это был последний украинский запуск космической ракеты. С тех пор – больше ничего!

Правда, украинские политики уже несколько лет рассказывают украинцам сказки об украино-американском проекте «Antares». Вот только украинского в этой американской ракете только… топливные баки. Нет, оно конечно на космической ракете и бак для горючего это вещь технологически сложная. Но всё же это только бак!

А еще существует проект украинской ракеты «Циклон-4М», о котором украинцам тоже очень много рассказывали по телевизору. Но пока что это лишь проект, тянущийся с 2004 года. Сначала он был украино-бразильским и назывался «Alcântara Cyclone Space», но в 2015-м Бразилия из него со скандалом вышла, устав вкладывать деньги, которые просто разворовывались украинскими коррупционерами. В итоге в марте 2016-го по фактам хищений Генпрокуратура завела уголовное дело, а гендиректора КЮ «Южное» отстранили от должности.

Потом, правда, проекту нашли новых инвесторов – канадскую «компанию космических транспортных услуг Maritime Launch Services» с якобы американским капиталом. Вот только данная фирма, специально созданная под «сотрудничество с украинцами», выглядит как-то подозрительно. И если раньше проект затягивался украинскими коррупционерами, то теперь сроки всё время переносит уже «Maritime Launch Services», которая никак не построит обещанный космодром в Канаде. Судите сами: договор о проекте был подписан еще в 2017 году, разрешение на строительство получили только в 2019 году, а само строительство еще практически не начиналось! Всё, что было сделано за эти 4 года – рекламный анимационный ролик…

В общем, украинская космонавтика находится сейчас в том же самом месте, где и украинское авиастроение! Вот уже несколько лет страна живет только воспоминаниями о своем космическом прошлом – а эти воспоминания очень не нравятся профессиональным патриотам типа Вятровича.

Но в начале нынешнего года космосом вдруг заинтересовали на Банковой. Заменили главу Государственного космического агентства (ГКАУ), теперь им стал Владимир Тафтай. Решили выделить на космическую отрасль 15 миллиардов гривен (по 3 миллиарда на пять лет). А президент Зеленский лично поручил запустить к 30-летию украинской независимости очередной украинский спутник «Сичь-2-1». Правда, поднять его на украинской ракете уже нет никакой возможности, поэтому было решено купить для него место на ракете Илона Маска (цена вопроса чуть более миллиона долларов).

Это, конечно, лучше, чем вообще ничего. Так что же, можно праздновать начало возрождения отечественной космической отрасли? Ведь именно так власть преподносит это украинцам. Мол, после долгого периода упадка мы возвращаем позиции, возвращаем Украину в космос, не жалеем на это денег!

На самом деле это очередное «перемога-шоу» попахивает такой же тухлятиной, как и предыдущие. Вспомните, сколько их было за последние годы: то оборонный комплекс при Порошенко «возрождали», то при Зеленском устроили «велике будівництво» - а в итоге все заканчивалась коррупций, хищениями и очковтирательством! Полагаете, с космической программой будет иначе? Нет, эта затея власти призвана не только отвлечь украинцев от сплошных кризисов и скандалов, но и бросить на «распил» коррупционерам дополнительные миллиарды гривен!

Даже назначение главой ГКАУ Владимира Тафтая вызывают некоторые вопросы. Да, на первый взгляд, это типичный молодой специалист, к которому вроде бы не за что придраться – и именно таких, в последнее время, продвигают на должности «слуги народа» (только коррупции от этого меньше не стало). Но если полистать его биографию, то там можно прочитать, что в 2009-2016 г.г. Тайтай работал менеджером по поставкам в «Alcântara Cyclone Space». Подчеркнем: менеджером по поставкам в проекте, провалившимся из-за чудовищной коррупции и хищений! Хотя тут ничего нельзя утверждать наверняка, но согласитесь, что повод для подозрений есть.

Кстати, первое намерение, озвученное Тафтаем в новой должности – это акционировать госпредприятия космической отрасли, под предлогом «привлечения инвесторов». А мы все прекрасно знаем, чем это обычно заканчивается - вон «Мотор-Сич» уже доакционировалась!

Кроме того, история коррупционных скандалов в этой сфере показывает, что зачастую директора и председатели являются не самыми главными фигурами, иногда просто зицпредседателями. Так, например, одиозный коррупционер Михаил Гриншпон был лишь советником главы Госкосмоса, но при этом именно он стоял в центре мошеннических схем. И не только в Госкосмосе: как и его старый деловой партнер Виктор Тополов, тоже малоизвестный скрытный «человечек», Гриншпон начинал в 90-х с корпорации «Киев-Донбасс», совладельцами которой были члены ОПГ Олега Асмакова (Алика Магадана), одного из подручных Семена Могилевича. Они же создали скандальный банк «Надра», унесший с собой в могилу миллиарды гривен своих вкладчиков!

Михаил Гриншпон: отец украинской космической коррупции

В 2009-м Гриншпон стал советником главы ГКАУ, и буквально через пару месяцев там вдохнули жизнь в давний проект украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь» (задуман еще в конце 90-х). В 2010-м был подписан договор между предприятием «Укркосмос» и канадской компанией «MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd», взявшейся изготовить этот спутник. Оплачивали проект деньгами, взятыми в кредит у канадского же агентства Export Development Canada, под гарантии государства Украина. Проект «Лыбидь» сопровождался регулярным освещением в СМИ этого «очередного прорыва украинской космической отрасли», пока он не превратился в самую масштабную космическую аферу в истории страны.

Всё было донельзя просто: Гришпон «сел на поток», переведя денежные расчеты через свои оффоршные фирмы, и значительная часть их просто «испарялась». Канадский подрядчик затягивал с исполнением заказа, сроки запуска переносились под разными предлогами, а потом наступил 2014 год и «Южмаш» уже не смог получить российские двигатели для ракеты «Зенит», на которой должен был полететь «Лыбидь». К тому же предназначенные для этого деньги украли, а россияне требовали предоплату. В итоге собранный таки канадцами спутник остался на хранении… в России, на специальном предприятии в Железногорске. И о нем больше не вспоминают с 2018-го года, так что даже неизвестно, что с ним.

В результате государству был нанесен ущерб в размере более 300 миллионов долларов (кредит плюс проценты), из которых лично Гришпон присвоил себе не менее 8 миллионов! На них он, в частности, купил своему сыну в Нью-Йорке квартиру за 1,1 миллиона. И это только доказанные в суде суммы! Да, коррупционера в итоге взяли за дряблые ягодицы, его судили и в ноябре 2019 года вынесли приговор: 4 года лишения свободы с отсрочкой (!) на 2 года. То есть Гришпон так и остался на воле, осенью закончится его отсрочка, и он вполне может добиться пересмотра приговора на условный или вообще скостить срок…

И вот не кажется ли вам, что история снова повторяется: снова какая-то канадская фирма, снова откладываются сроки реализации проекта, а государство собирается выделить более полумиллиарда долларов неизвестно на что - которые наверняка будут разворованы новыми Гриншпонами!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Иван Пургин