затока Одесса
20.07.2021 09:41
Летний отдых на курортах Одесской области в этом году популярен у украинцев. Этому способствует длительная жара 2021 года и сезон отпусков

Летний отдых на курортах Одесской области становится все более популярным у украинцев. Этому способствует длительная жара 2021 года и сезон отпусков. Туристы предпочитают выбирать места для отдыха поближе к морскому побережью, чтобы можно было вдоволь наплаваться, посетить много интересных мест и получить массу впечатлений. Наиболее востребованные места отдыха в летний сезон 2021 года в Одесской области – Черноморец, Затока, Грибовка, Каролино-Бугаз, а еще Лебедевка.

Остановимся подробнее на каждом из топовых мест отдыха на курортах Одессы, проведем обзор цен на жилье, питание, развлечения.

Черноморск

По опросам риэлтерских агентств, цена аренды жилья в местах отдыха этой области поднялась от 15 до 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

Черноморск (бывший Ильичевск) — один из красивейших курортных городков одесского черноморского побережья. Здесь прекрасно будут себя чувствовать туристы, не спешащие расстаться с благами цивилизации.

Уровень сервиса и качество пляжей соответствуют всем европейским стандартам.

Цены достаточно доступные для отдыхающих:

  • стоимость жилья за сутки с человека – 300 гривен в хостелах, в отелях от 570 гривен;
  • средняя стоимость 3-разового питания в сутки стартует от 300 гривен.

Без стоимости проезда и экскурсий минимальный бюджет отдыха с человека за семь дней выльется в сумму 4200 гривен.

Затока

Поселок в 50 километрах от Одессы в районе Днестровского лимана привлекает путешественников полосой просторных пляжей, здесь побережье насыщено множеством санаториев, отелей, чистой водой и приветливым солнцем. Затока поделена на три района.

Море особенно нравится семьям с маленькими детьми, входы в воду здесь пологие и песчаные. Отдыхающие могут одновременно наслаждаться морскими купаниями, а через несколько сотен метров искупаться в речной воде Днестровского лимана.

Стоимость основных расходов на отдыхе на одного человека составит:

  • проживание сутки в частном секторе – от 300 гривен, в отеле от 500 гривен;
  • питание 3-разовое в сутки – от 300 гривен.

В среднем, неделя бюджетного отдыха в Затоке обойдется на человека с проездом, проживанием, питанием и развлечениями от 7000 гривен.

Грибовка

Маленькое село Грибовка, расположенное в 30 км от Одессы, летом превращается в настоящую мекку туристов. Широкая полоса чистых песчаных пляжей, разнообразие мест проживания на любой вкус и кошелек, это место прекрасно подойдет для любителей тихого морского отдыха и релакса. Большинство отелей имеют выходы на пляжи. Отличная кухня с черноморской рыбой, живописная природа и хорошая экология делают пребывание туристов запоминающимся.

Стоимость суточных трат с человека составляет летом 2021 года:

  • обустроенные базы отдыха обойдутся в 400 гривен (дети до 5 лет-бесплатно), в отелях понадобится заплатить за проживание от 600 гривен;
  • питание 3-разовое – от 300 гривен.

Общая сумма бюджета для проживания в Грибовке за семь дней на одного отдыхающего составит от 7000 гривен со всеми тратами.

Каролино-Бугаз

Привлекательный для отдыха поселок расположен в 60 километрах от Одессы, рядом с поселком Затока. С одной стороны поселок омывается водами Черного моря, с другой — Днестровским лиманом.

Это место не подойдет для динамичных туристов из-за недостаточности мест развлечений. Тут хорошо отдыхать семейным туристам или проводить романтический отпуск влюбленным парам. За бурными впечатлениями лучше съездить в Одессу.

Стоимость однодневного лимита необходимых расходов на человека здесь составит:

  • проживание в частном секторе выльется в 250 гривен, в отеле нужно заплатить 500 гривен;
  • питание 3-разовое – от 200 гривен.

Общая сумма расходов на неделю для одного отдыхающего со всем бюджетным пакетом (включая проезд и развлечения) в этом тихом черноморском поселке начинается от 6500 гривен.

Лебедевка

В 80 км вдоль побережья от Одессы расположен тихий и уютный поселок Лебедевка.

Это место прекрасно подойдет для семейного времяпрепровождения с детьми — кристально чистое море, пологое дно и рядом лес, а еще отсутствие шумных клубов и толп туристов. Поселок соседствует с лиманом Бурнас.

С высокого берега удобно смотреть за дельфинами, пеликанами и лебедями. Вкусное и недорогое меню местной кухни с рыбными блюдами и морепродуктами порадует отдыхающих.

Цены на пребывание одного человека в сутки в этом благословенном местечке следующие:

  • проживание в частном секторе с холодильником без удобств обойдется в 150 гривен, мини-отели от 450 гривен;
  • питание 3-разовое – от 250 гривен.

Сумма трат за семь дней пребывания в Лебедевке с одного отдыхающего, включая развлечения и проезд, начинается от 6000 гривен.

Отдых на любой вкус и кошелек

Отдых на одесском побережье в тихом месте можно совмещать с периодическими экскурсиями в досуговые центры соседних поселков и Одессы.

Сотни тысяч туристов ежегодно выбирают путешествие и отпуск на гостеприимном одесском побережье. Здесь хватит впечатлений и мест для активных отпускников и приятных безлюдных пляжей с хорошей экологией, чистым ласковым морем и вкусной кухней.

Помимо перечисленных курортов Одессы можно побывать на отдыхе в Катранке, Рассейке, Приморском, с его знаменитыми лечебными грязями, Вилково.

Совместить пляжный отдых можно с посещением бывшей усадьбы дворян Курисов в Лиманском районе. Всем любителям дегустаций винных напитков интересной будет экскурсия в Центр культуры вина Шабо.

Широкая полоса прибрежных пляжей понравится как семейным парам, так и любителям уединенного отдыха. Достаточно демократичные цены на все услуги будут дополнительным стимулом выбора тихих морских курортов Одесской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале