сон
06.09.2021 10:00
Поза, в которой спит человек, расскажет о нем больше, чем вы думаете, ведь он не способен контролировать ее сознательно

Психологи могут с легкостью узнать все секреты и особенности человека, по тому, как он двигается, разговаривает, одевается. Судить о личности человека можно и по почерку. Однако, если походку, почерк или цвет одежды можно без большого труда изменить, то позу для сна – нет, так как сознательно держать ее на контроле не получится. Именно по ней можно по-настоящему узнать человека. From-UA поможет разобраться в этом.

Поза раскроет все секреты

Человеку, которому нравится спать в позе «эмбриона» на боку, скрутившись калачиком, и при этом занимать небольшое пространство в постели, остро ощущает потребность в защите. Он постоянно ищет безопасное состояние, словно находится в материнской утробе. Такому человеку нужна постоянная поддержка. Поза «эмбриона» свидетельствует о тревожности и нерешительности. Дружеские отношения с таким человеком могут оказаться долгими и крепкими, так как он не завязывает дружбу опрометчиво и быстро, подходит к ней очень осторожно и ответственно. Это надежный и верный человек.

Если перед вами человек, который спит в позе «звезды» на спине, при этом ноги и руки раскидывает в разные стороны, занимая большую часть кровати, то перед вами личность с завышенной самооценкой. Такой человек придает большое значение своему мнению, слову, имеет упрямый характер, может проявлять агрессию. Иногда эту позу принимают люди, которые в определенный момент своей жизни находятся на пике успеха.

Поза «солдата», когда человек спит на спине с вытянутыми по швам руками характеризует замкнутых и дисциплинированных людей. Обычно они держат определенную дистанцию к окружающим людям, немногословны и прямолинейны, иногда жестоки.

Уверенные в себе люди спят в позе «короля», лежа расслаблено на спине со свободно раскинутыми руками и прямыми ногами. Такие люди открыты и не любят интриги, дела ведут достаточно прозрачно. Могут иметь лидерские черты характера.

сон

В позе на животе, с вытянутыми руками над головой и прямыми или слегка полусогнутыми ногами, обычно спят замкнутые в себе люди, которые не любят открыто демонстрировать свои эмоции и чувства, самостоятельны, не идут на поводу у окружающих. У таких людей всегда имеется своя безупречная точка зрения, переубедить их в чем-то практически невозможно, они не выносимо упрямы, аккуратны и всегда придерживаются четких графиков, напролом идут к своей цели. Некоторые могут считать их занудами.

Поза «философа» на спине, когда руки заведены за голову и согнуты в локтях, характерна для рассудительных людей, которые умеют четко планировать дела и доводить их до конца. Иногда таким людям сложно общаться, да и друзей у них не всегда много. Это хорошие работники!

Поза на боку - стандартная, ее, как правило, предпочитают достаточно большое количество людей. Свойственна она открытым людям, которые легко могут приспосабливаться к различной обстановке и жизненным трудностям. Такие люди общительны, спокойны, могут быть душой компании.

Капризные и непредсказуемые личности спят в позе «цапли» на боку. В этом положении руки расположены под головой, одна нога прямо, а вторая согнута, визуально образовывает треугольник, касаясь первой.

сон

А вот в позе «бревна», на боку с вытянутыми вдоль туловища руками, спят добродушные и слишком доверчивые люди, которым свойственна медлительность.

Самая вредная поза для сна

Если говорить о позах для сна, то стоит знать, какая из них является самой вредной. Так, врачи-сомнологи с американской клиники Майо провели ряд экспериментов и сделали вывод, что сон на животе может привести к сильным болям в спине, напряжению в шее, болям в суставах и покалыванию в конечностях. Медики настоятельно не советуют спать на животе беременным женщинам, потому что в такой позе ухудшается кровоток.

Эксперты рекомендуют для полноценного сна поместить дополнительную подушку под таз или нижнюю часть живота, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Кроме того, они советуют приобрести более жесткий матрас.

Как быстро уснуть

Существуют несколько хороших способов, чтобы быстро уснуть. Прежде всего, специалисты советуют за час или два до сна принять теплый душ или сделать теплую ванночку для ног. Процедура должна длиться 20-30 минут.

В комнате для сна не должно быть душно, в ней необходимо понизить температуру. Это будет способствовать быстрому и спокойному засыпанию. Можно открыть окно или установить кондиционер на 16–19 °С.

Для быстрого засыпания можно использовать в постели грелку для ног, которая расширит кровеносные сосуды в нижних конечностях, что значительно ускорит процесс засыпания.

Также рекомендуется выпить перед сном что-то теплое, например, травяной чай или молоко. Следует помнить, что спиртное ускоряет засыпание, но ухудшает сон, его пить не стоит.

Один из эффективных, но экстремальных способов – погрузить лицо в миску с очень холодной водой на 30 секунд. Такой способ поможет успокоить нервную систему и настроиться на сон.

вода

Кроме того, специалисты рекомендуют подышать перед сном лавандой. Подушечку с соцветиями этого растения можно положить на кровать. Можно вдыхать аромат эфирного масла этого растения.

Также следует помнить, что перед сном не нужно перегружать желудок и желательно погулять на свежем воздухе. Пользоваться гаджетами за час до сна не стоит.

Спать ночью надо не менее восьми часов. Кстати, ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) считают, что недостаточное время сна способствует развитию болезни Альцгеймера -  тяжелой формы деменции, ведущей к смерти.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Александра Будилка
«Новости Украины – From-UA.com»