слухи
17.09.2021 11:32
Страшилки и мифы о коронавирусе запугали украинцев так, что согласно опросу, более половины взрослого населения страны не планирует делать прививки в ближайшее время

Вакцинация от коронавирусной инфекции взывает у жителей нашей планеты неоднозначную реакцию. В социальных сетях можно увидеть много страшилок по этому поводу, и почему-то многие склонны верить больше им, чем официально предоставленной информации. From-UA.com решил узнать, какие мифы «гуляют» по сети.

Создание биороботов, благодаря чипированию

Пожалуй, одна из обсуждаемых тем - принудительное чипирование людей. По этой версии, людям вместе с вакциной вживляют чипы, которые превращают их носителей в биороботов. Те, кто верит в эту в теорию всемирного заговора, считают, что существуют технологии, которые позволяют управлять людьми, благодаря этому миниатюрному устройству.

биороботы

В Тик-Токе, например, публикуется масса видео по этому поводу, люди утверждают, что после вакцинации каждый человек получает свой индивидуальный номер и становится «устройством», причем видеть эти устройства могут только старые модели смартфонов, в новых моделях это сделать невозможно. Таким образом, человека отдаляют от Бога, его действиями могут руководить, и он становится неподвластным своим желаниям. Как доказательство этому, тиктокеры прикладывают к месту вакцинации металлические предметы, и они, на удивление, прилипают как к магниту. Особо впечатлительные личности, насмотревшись таких видео выступают против вакцинации, боятся стать биороботами, потерять душу и после смерти прямиком отправиться в Ад.

Мало того, стали поговаривать о связи чипов с мобильными антеннами нового стандарта связи 5G, тему стали развивать и подхватили даже священники, что еще более насторожило и без того напуганных людей.

IT-cпециалисты и эксперты в области нанотехнологий пытаются развеять этот миф и говорят, что в наше время невозможно создать такие микроскопические чипы, которые могли бы проникнуть в тело человека вместе с вакциной, даже если бы такое, то стоило бы очень больших денег. Поэтому они считают подобные слухи бредом и безумием. Возможно они поползли по миру, когда заговорили о цифровых сертификатах, которые могут показывать кто выздоровел, а кто прошел тест на коронавирус. Люди информацию исковеркали, переделали и сами испугались от того, что в итоге навыдумывали.

Сокращение численности человечества

Также в сети активно говорят о том, что цель, якобы искусственного созданного коронавируса в лабораторных условиях, и вакцинация от него – сократить численность населения планеты, а выживших сделать биороботами. В этой связи вспоминают мировую элиту, которая хочет захватить мир и господствовать над ним, руководя действиями подчиненных объектов. У данной теории много сторонников. В тех же социальных сетях часто можно увидеть видео, когда людям становится плохо после вакцинации, они падают, с ними происходят невероятные вещи, и они находятся на грани жизни и смерти. Муссируется идея, что от самой прививки можно заразиться и умереть.

прививка

Также можно увидеть ролики и новости по поводу того, что благодаря пандемии природа становится чище, в то время как много людей умирает, а остальные находятся на самоизоляции, планета очищается от вредоносной деятельности человека, реки, моря, океаны и животный мир восстанавливаются.

Возможно, все эти суждения связаны с тем, что в одном из выступлений известный американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс заявлял о важности снижения темпов прироста населения, оказания качественных медицинских услуг. Однако, здесь речь не идет об уменьшении количества населения планеты путем уничтожения.

Обогащение за счет вакцинации

В обществе также широко обсуждают такой миф, что сам коронавирус, и его вакцинация придуманы для того, чтобы группа людей из «великих мира сего» нагрели на этом свои руки и хорошо заработали, они идут напролом к своему обогащению, и людей совершенно не жаль.

деньги

Особо скептически настроенные граждане на скамеечках у подъездов считают, что после того, как эти люди обогатятся, то и вовсе покинут нашу планету и улетят жить на другую, им совершенно нет дела, что произойдет с человечеством на Земле, а имея деньги, такие люди могут жить хоть на Марсе.

Повреждение ДНК

Существует мнение, что некоторые вакцины от коронавируса способны повредить ДНК человека и изменить генетический код.

ДНК

Генетики на такие мифы только улыбаются, потому как считают, что на данный момент таких технологий в мире не существует, поэтому реализовать подобные проекты невозможно, это находится за гранью фантастики.

Кроме того, часто можно услышать, миф, что после прививки можно потерять слух или стать бесплодным.

Откуда возникают мифы

Коронавирус еще совсем недавно вторгся в жизни людей, его пристально изучают и многое о нем не знают. В неведении люди придумывают и додумывают то, о что им неизвестно и о чем они догадываются, потом эти слухи и мифы расползаются по сети, об этом начинают говорить на скамеечках во дворе и на кухнях за семейными ужинами. Мифы и страхи делают свое дело. Фонд "Демократических инициатив" 13 сентября опубликовал любопытные данные опроса. Так, согласно ему, в нашей стране минимум одной дозой вакцины от коронавирусной инфекции привиты 18,4% населения, 25% планируют пройти вакцинацию.

опрос

Вместе с тем, более 56% взрослого населения страны вообще не планирует делать прививки в ближайшее время. Этот показатель один из самых высоких в мире.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Александра Будилка
«Новости Украины – From-UA.com»