транспорт
21.10.2021 12:45
В Украине начался настоящий транспортный Армагеддон. С сегодняшнего дня, 21 октября, в стране действуют карантинные ограничения, касающиеся межрегиональных перевозок – у водителей и пассажиров будут проверять COVID-сертификаты, а есть они далеко не у всех

О том, что происходит, и какие именно правила введены, пишет From-UA.com.

Люди штурмуют больницы и пункты вакцинации, выстраиваясь в огромные очереди. Кто-то напуган и боится заразиться смертельным заболеванием, а кто-то ругает власть и критикует ее действия, относительно ограничений и вынужденных неудобств.

Власти прибегают к ограничительным мерам, и мотивируют это тем, что в стране резко ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Напряжение в обществе накаляется. Если сравнить цифры, то еще в начале лета медики ежедневно фиксировали до 700 случаев новых заболеваний, то сейчас более 20 тысяч. Однако, украинцы не спешат вакцинироваться, пренебрегают социальной дистанцией и не всегда носят защитные маски. Довольно часто можно заметить, что маски надеты неправильно. Особенно жалуются гипертоники, у которых повышенное давление, говорят, что они быстрее задохнутся в этой маске и умрут от повышенного давления, так как дышать через нее тяжело, чем от ковида. Неудобства порождают недовольства, критику и личный протест.

Новые правила перевозок: кого коснулись ограничения

Правительство решило ограничить регулярные и нерегулярные межобластные перевозки. COVID-сертификаты теперь нужно будет предъявлять в автобусах, самолетах и в железнодорожном транспорте. Украинцев обрадовали – в пределах города и области общественный транспорт будет ездить по старым правилам.

Стоит отметить, что для поездок в пределах "желтой" зоны необходимо теперь предъявлять либо документ о получении хотя бы одной дозы COVID-вакцины, либо справку об отрицательном результате ПЦР-теста, который действует 72 часа, либо экспресс-тест на COVID-19, который также действует недолгое время, всего 72 часа.

Сложнее ситуация в регионах с "оранжевым" и "красным" уровнями эпидбезопасности. Здесь уже потребуется либо сертификат о получении двух доз COVID-вакцины, либо справка об отрицательном результате ПЦР-теста, которая, напомним, действует 72 часа, либо экспресс-тест на COVID-19.

При этом украинцам напоминают, что сертификат обязательно должен быть в бумажном виде или создан в приложении "Дія".

Несовершеннолетним пассажирам проще – на них новые правила пока не распространяются, однако, дети старше двенадцати лет, в общественном транспорте должны находиться в защитных масках.

Помимо жалоб и споров на транспортную тему и ограничений, в сети стали появляться карикатуры и анекдоты. Украинцы шутят по поводу справок, COVID-сертификатов и защитных масок.

Обман не пройдет

У водителей транспортных средств, а также проводников имеются образцы, по которым они будут сверять документы, предоставленные пассажирами. Кстати, стоит отметить, что сертификаты могут быть и на иностранном языке – пассажир может показать международный, внутренний COVID-сертификат или иностранный COVID-сертификат о прививках.

Обман и подделки не пройдут, потому как можно серьезно пострадать. Подлинность сертификатов и тестов могут в любой момент проверить правоохранители, для них это не составит больших проблем, так как  имеется специальная программа, считывающая QR-код. За изготовление и сбыт поддельных документов грозит наказание - от штрафа в 17 тысяч гривен до пяти лет лишения свободы, а при их использовании – от штрафа 850 гривен до ограничения свободы на срок до двух лет.

Прививка противопоказана, а ехать надо. Что делать?

Есть такая категория людей, которым по состоянию здоровья противопоказана вакцинация. Они не понимают, что делать, и обеспокоены этим вопросом. В Украине на данный момент не существует единой утвержденной формы справки о противопоказаниях к COVID-вакцинации. Поэтому тем, кто решится на поездку, придется сделать ПЦР или экспресс-тест.

Кстати, COVID-сертификат о выздоровлении на данном этапе также не пройдет, технически это невозможно -  справок таких нет, а соответствующая функция в приложении "Дія" только тестируется.

Ходьба полезна, но не все могут

В сети бурно обсуждают транспортную проблему и введенные ограничения. Особенно возмущаются люди, попавшие в «красную» зону. Они жалуются, что не могут нормально пользоваться транспортом, водители берут пассажиров только на сидячие места, на остановках скапливается много человек, о социальной дистанции даже не приходится говорить. Люди считают, что власть должна запустить на маршруты больше транспорта.

Есть такие, кто и вовсе решил отказаться от услуг городского транспорта и теперь планируют ходить пешком, даже проводят эксперименты, какое расстояние они могут пройти за определенное время. Так, например, экс-редактор одной из запорожских газет Александр Веревкин решил не надеяться на общественный транспорт, и провел свое небольшое исследование, прошел «на своих двоих» около трех километров за 32 минуты, и при этом, по его словам, совершенно не устал.

Однако, такая здоровая практика не всем по душе. Люди возмущаются и говорят, что пассажиры совершенно не против сидеть в маршрутках, но транспорта в городе категорически не хватает, а ходить пешком имеют возможность далеко не все.

Люди из Днепра также жалуются на огромные очереди на остановках. Сообщают о том, что водители не могут брать «стоячих» пассажиров, приходиться многим отказывать, а в ответ выслушивать маты и оскорбления в свой адрес. В итоге водители сильно нервничают, у некоторых даже начинают трястись руки, что может привести к росту аварийности на дорогах.

В Херсоне из-за введения «красной зоны» маршрутчики вообще отказываются выходить на рейсы, говорят, что им не выгодно экономически брать только «сидячих» пассажиров. Свои действия мотивируют подорожанием топлива и штрафами за переполненные автобусы.

Украинцы на взводе, и ситуация с каждым днем ухудшается. Многие люди, стараются, по возможности, перейти на удаленную работу, таким образом, оградив себя от внешнего мира и транспортных проблем.

Александра Будилка
«Новости Украины – From-UA»