Израиль, работа
28.10.2021 20:56
Работодатели в Израиле предлагают украинцам различные вакансии и обещают интересную оплату. Кем можно работать и сколько заработать?

Украинцы интересуются заработком за рубежом, так как в родной стране не все могут заработать достаточно средств для того, чтобы прокормить семью. Кроме того, на рынок труда повлияли различные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. У некоторых предпринимателей не сложился бизнес, кто-то попал под сокращение, кому-то пришлось оставить работу по другим причинам. Согласно статистическим данным, сильно пострадали женщины, которые вынуждены больше находиться дома из-за детей и нестабильного образовательного процесса, связанного с дистанционным обучением школьников.

Тем временем, работодатели за пределами Украины предлагают нашим соотечественникам различные вакансии и обещают интересную оплату. В частности, работодатели из Израиля. 

По состоянию на октябрь 2021 года в Израиле работают около 1250 наших украинских строителей. Эта специальность пользуется спросом. Об этом информирует посольство Украины в Израиле.

В сообщении говорится, что 8-11 ноября при участии израильских экзаменаторов на базе Государственного учебного заведения "Киевское региональное высшее профессиональное училище строительства" состоится процедура тестирования и отбора желающих поехать на заработки.

стройка

Журналисты From-UA.com зашли на один из популярных сайтов по поиску работы и посмотрели свежие вакансии, куда приглашают украинцев в Израиль, и какую оплату обещают работодатели. В Израиле большой спрос на рабочие руки, имея желание и большую мотивацию там можно неплохо заработать.

работа в Израиле

Рабочих на складах обеспечат бесплатными обедами и жильем

Так, например, приглашаются рабочие на склады COCA-COLA, приезжать трудиться можно даже семейными парами. Оплата - 72 500 гривен в месяц. В обязанности входит сбор, упаковка, сканирование товаров, транспортировка товара на складе при помощи электро роклы, подготовка товара к отправке и прием товара на складе. Рабочий день длится 8-12 часов, шесть дней в неделю, однако украинцев сразу предупреждают, что возможны переработки. Работников обещают бесплатно кормить обедами и обеспечить комфортное проживание в квартирах со всеми удобствами. За квартиру платить также не нужно. Официальный контракт от трех месяцев и до двух лет, с возможностью продления.

Украинцев зовут также поработать на склады косметической продукции мертвого моря, чтобы маркировать, фасовать продукцию и контролировать ее качество. Опыт работы совершенно не требуется. Можно работать 6 дней в неделю, а можно и больше, труд в выходные оплачивается дополнительно.

работа в Израиле

Рабочие на производство шоколадных пудингов

Семейные пары от 18 до 60 лет приглашают работать на производство шоколадных пудингов с заработной платой в месяц от 56 тысяч гривен до 72 тысяч. Работодатель предлагает помощь в оформлении всех необходимых документов для поездки и работы, юридическое сопровождение, шестидневную рабочую неделю и бесплатные обеды. Что требуется: работа на складе, упаковка, фасовка, стикеровка, трудиться на производственной линии.

сладкое

Фабрики ждут украинцев

Можно отправиться поработать на фабрику по производству влажных салфеток. Трудовой процесс проходит в специальном цехе, в задачи входит фасовка, упаковка, подготовка товара к отправке. Работа физически не тяжелая, в комфортных помещениях. По субботам - выходной. Оплата от 71 тысячи гривен до 78 тысяч. По желанию можно работать по 14 часов за смену. Сверхчасы и работа в выходные оплачивается в размере 150%. Питание субсидированное, частично компенсируется работодателем. Проживание оплачивается отдельно: 150-200$ в месяц, есть возможность перехода на бесплатное жилье. Знание языка и опыт работы - не обязательны.

На табачной фабрике за зарплату в 70 тысяч гривен – 80 тысяч также придется заниматься упаковкой, фасовкой, контролировать качество продукции и готовить ее к отправке. Налоги за сотрудника работодатель оплачивает отдельно от зарплаты. Питание частично компенсируется работодателем. Проживание оплачивается отдельно: 1100-1200 шекелей (300-350$) в месяц.

Стоит отметить, что правительство Израиля открыло границы для украинцев. Однако, существуют некоторые правила, которые нужно знать. Так, граждане Украины должны заранее подать заявку на въезд в страну через израильское дипломатическое или консульское учреждения по месту жительства или в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции. Въезд в страну будет разрешен только в том случае, если человек будет иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Израиль. Кроме того, украинцам потребуется страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19.

Все международные пассажиры должны пройти самоизоляцию, которая составляет 14 или 10 дней (при условии, если пассажир будет иметь два ПЦР-теста, в определенные специальным протоколом даты, результаты которых являются отрицательными).

Кстати стоит отметить, что в Израиле климатические условия оптимальны для проживания и работы. В самое холодное время года там нет таких заморозков, как в наших широтах.

Александра Будилка
«Новости Украины – From-UA»