Карпаты, курорт Буковель
13.11.2021 16:13
Довольно часто украинцы планируют встретить новогодние праздники в Карпатах, ведь именно там можно ощутить настоящую сказку снежной зимы

Cпрос на горнолыжный отдых в Карпатах не снижается, выяснил From-UA.com.

Согласно свежему мониторингу запросов украинских пользователей Google, Карпаты входят в тройку самых популярных направлений для отдыха в Украине. 

Ехать нужно с COVID-сертификатами

Украинцы устали от ограничений, проблем, и хотят хорошо провести новогодние праздники. Люди экстренно бронируют места в отелях, потому как потом это будет сделать практически невозможно. Мало того, уже сейчас забронировать места в праздничные дни трудно. И это несмотря на то, что цены на отдых не падают, а даже наоборот, растут. В Карпатах стоимость проживания в отелях в этом году на десять процентов больше, чем в прошлом.  Однако следует помнить, что при поселении туристов обязательно попросят предъявить COVID-сертификаты. Кстати, их могут потребовать и на горнолыжных спусках, и на подъемниках.

Сейчас наблюдается настоящий бум на бронирование мест в отелях, люди спешат, опасаясь, что не успеют, делают ли они при этом прививки - неизвестно, но судя по всему будут вынуждены вакцинироваться, иначе без сертификатов о вакцинации отдыха им не видать как своих собственных ушей.

Славское: почти все места уже заняты

Горнолыжный курорт Славское на Львовщине пользуется большой популярностью.  Здесь есть множество интересных горнолыжных трасс, каждый сможет покататься на лыжах, как новичок, так и опытный профессионал.

Отели, коттеджи, частный сектор в пгт. Славское - по всему поселку. Наиболее популярны отели и частные усадьбы возле подъемников на Тростян и Высокий Верх. Снять жилье в Славском возле подъемника зимой бывает проблематично.

фото

На дни новогодних праздников, после 18 декабря, номера в отелях уже практически все забронированы. В первой половине декабря еще можно успеть отдохнуть, немного мест осталось.

Цены, конечно, не всем как говорится, по карману. Например, номер на двух человек с одной кроватью в отеле "Золотая подкова Славское" – на 18-19 декабря будет стоить от 1700 гривен в сутки, а с 29 декабря стоимость размещения уже подскочет до 2100 гривен.

Вилла "Hostynnyy Dvir Apartament Hotel" в Славском с двумя спальнями, где могут разместиться сразу четыре человека, будет стоить 4 000 гривен в сутки во второй половине декабря. Двухместный номер в горах с одной кроватью в отеле  "Casa del Pozitiff" обойдется в 1200 гривен в сутки на двоих. Эта цена включает в себя и стоимость завтрака. Однако места на декабрь здесь уже почти все забронированы. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.

Ворохта: шанс купить «бюджетные» номера еще остался

В Ивано-Франковской области в тридцати километрах от Буковеля находится высокогорный курорт Ворохта. Здесь туристов впечатляют  арочные железнодорожные мосты (виадуки), возведенные в XIX ст., горы Говерла и Поп- Иван, Церковь Рождества Богородицы, которая является одним из самых давних храмов Гуцульщины, а также лыжные трассы.

фото

фото

В Ворохте на данный момент еще имеется возможность забронировать «бюджетные» номера в гостевых домах за 800-900 гривен в сутки за двоих. Проживание в некоторых отелях с завтраками и красивыми видами за окнами номеров обойдется – 1300-1700 гривен в сутки.

Буковель популярен даже во время пандемии

Курорт Буковель в селе Поляница Ивано-Франковской области пользуется огромной популярностью среди туристов даже во время пандемии, а цены здесь всегда становятся выше с открытием сезона катания на лыжах. Буковель идеально подходит для семейного отдыха — о досуге детей позаботятся инструкторы, тренеры и аниматоры. 

Так, например, с 19 декабря в "Amarena SPA Hotel" трехместный номер здесь будет стоить 2352 гривны в сутки, в "Home hotel" – стандартный номер обойдется в 2182 гривны в сутки (завтрак включен). На новогодний период - от 4758 гривен в сутки.

С 18 декабря за улучшенный двухместный номер  в "Radisson Blu Resort Bukovel" нужно будет заплатить от 7224 гривен, а на новогодние праздники - 12129 гривен за двухместный номер на новогодние даты.

Буковель

Недельный отдых в новогодние даты в отелях Буковеля стартует с 23 тысяч гривен.

Кстати, чтобы не переплачивать за проживание в гостиницах на территории курорта, можно остановиться в отелях и гостиных дворах близлежащих сел.  

В Яремче можно сэкономить на проживании

Яремче - городок в Ивано-Франковской области, в часе езды от Буковеля. Это центр туристической жизни Прикарпатья. Расположен в живописной горной долине на берегу реки Прут. Туристы любят это популярное место, так как здесь можно немного сэкономить на проживании, однако отдохнуть ярко с гуцульским колоритом. Гуцулы с особым трепетом относятся к празднованию Рождества и чтят многовековые традиции предков. Местное население славится своим гостеприимством. Тут строго соблюдают ритуалы празднования, позволяя гостям совершить исторический экскурс в старину.

Среди достопримечательностей Яремче -  водопад Пробий, сувенирный рынок, мост через реку, скалы Довбуша, ресторан "Гуцульщина", музеи, церкви, скала "Слон", водопад "Девичьи слезы". Зимой, а особенно на Новый год, в Яремче пользуются популярностью сауны и бани.

Жилье в Яремче разнообразное по уровню сервиса и ценам. Его много: базы отдыха в Яремче, отели, туристические базы, санатории, мотели, лагеря отдыха для детей, коттеджи, мини-отели и частные пансионаты.

фото

Здесь можно снять двухместный номер стандартного типа в "Carpathian Comfort" по цене от 450 гривен за двоих.

Есть и дорогие варианты, например, в отеле "Romantik SPA Hotel" в формате "все включено" проживание в двухместном номере 18-19 декабря обойдется в 6355 гривен в сутки. На новогодние даты в этом отеле свободных мест нет.

В других отелях, к примеру, трехместный номер с балконом, может стоить 1600 гривен, а за неделю до нового года такой номер обойдется 2000 гривен за ночь.

Украинцев приглашают в трехдневные туры

В сети сейчас анонсируют небольшие трехдневные туры. Например, в Буковель на несколько дней в первой половине декабря можно отправиться за 2500 – 3150 гривен тур. Незабываемый отдых предлагают провести не только на коньках, санях, надувных кругах, квадрациклах, но и покатавшись на собачьих упряжках. Однако, стоит отметить, что в это время на курорте может быть проблема со снегом.

фото

Есть туры, с посещением Карпат и Львова, например, с 9 по 13 декабря за 2650 грн. В стоимость входит проезд в обе стороны; проживание в частном пансионате, 2 завтрака, экскурсионное обслуживание, входные билеты согласно программы, сопровождение представителем группы и транспортная страховка. Самим придется оплатить дополнительное питание и прокат лыж.

Организаторы тура обещают насыщенную программу, увлекательное путешествие среди заснеженных гор, лесов, ледяных потоков и катание на лыжах в Буковеле. Программу расписывают по дням.

Специалисты советуют для путешествий в горы брать с собой крепкую и удобную обувь. Если есть проблемы с сосудами или пониженное давление, лучше воздержаться от поездки. Обязательно нужно обращать внимание на таблицы и другие элементы, на которых написаны рекомендации касательно безопасного пребывания в горах или в конкретном месте горной местности, слушать инструкторов и других профессионалов.

Зимний отдых в Карпатах поможет избавиться от накопленного городского стресса, восстановит силы и здоровье. Прогулки в горах полезны при заболеваниях дыхательных путей, они активизируют обмен веществ, помогают сбросить лишний вес, повышают выносливость и укрепляют скелетную мускулатуру. Благодаря походам в горы снижается вероятность болезней сердца и сосудов. Кроме того, отдых в Карпатах помогает бороться с депрессией и легче переносить стресс.

Александра Будилка
«Новости Украины – From-UA.com»