меморандум с МВФ
15.11.2021 17:33
В медиа появился информационный «слив» о том, что правительство подписало с МВФ некий очередной меморандум, содержание которого держится в тайне, прежде всего, потому что выполнение взятых властью обязательств окончательно взорвет цены и тарифы в жилищно-коммунальной сфере, бросив в нищету граждан страны

В такой таинственности нет ничего необычного, потому что власти в Украине всегда брали обязательства перед фондом втайне от граждан, которые потом по этим обязательствам расплачиваются своим и без того низким уровнем жизни. Не стало чем-то необычным и то обстоятельство, что буквально вскоре эта «тайна» была «слита» в медиа, ибо в этой стране все продается и покупается.

Коротко о главном

Содержание этих «тайных протоколов», если кратко, следующее. С мая будущего года власть откажется от регулирования цен на газ для населения и коммунальных нужд, а тарифы по годовым контрактам могут резко возрасти. Соответственно, цены на газ и тарифы на коммунальные услуги с мая следующего года должны будут полностью отражать затраты компаний на предоставление услуг, включая капитальные вложения. Кроме того, с весны 2022 года до 50%, а в перспективе все 100% газа государственной «Укргазодобычи» будут продаваться на бирже.

Если еще кто-то не понял, то это нищета подавляющего большинства населения, которое вынуждено будет отдавать львиную долю своих доходов на коммуналку. Правда, неназванные чиновники в анонимном режиме что-то там говорят о том, что цены на газ, дескать, весной упадут, но гарантировать этого никто не может, не говоря о том, что за весной придет осень и новый отопительный сезон, когда цены могут опять подскочить. На сей счет звучат расплывчатые обещания «что-то придумать» с ценами, если они будут слишком высокими.

Единственным слабым утешением может быть разве то, что отечественная власть еще никогда обязательства перед МВФ не выполняла, по крайней мере, в полном объеме. К тому же, определенным предохранителем могут служить приближающиеся выборы 2024 года, накануне которых власть может не решиться резко повышать коммуналку.

И зачем нам МВФ?

Прежде всего, вообще непонятно, зачем нам сейчас нужен МВФ и его сравнительно небольшие транши на крайне тяжелых условиях. Ведь сейчас на фоне высоких мировых цен на товары украинского сырьевого экспорта имеет место большой приток валюты, и стоит вопрос ее грамотного и справедливого распределения.

Вот как об этом написал в соцсетях экономический аналитик Алексей Кущ:

«Хорошая власть проявляет себя в кризисе, так как ее умелые действия его амортизируют, то есть минимизируют негативные последствия для населения страны.

Плохая власть - познается в период роста, так как даже сидя на мешках с деньгами, она не может сделать жизнь народа чуточку легче.

Мы в эпицентре мирового "цунами" в виде роста цен на сырье. Денег у власти много. От слова "очень".

Курс гривны - стабильный, бюджет - наполненный, хотя низкую инфляцию при этом, никто не обещал.

К сожалению, "эффект просачивания богатства" при нынешней политике в Украине не может обогатить народ, ведь между верхними 10% общества и оставшимися 90% находится толстенный слой «глины» в виде принятых законов, работающих на первый «дециль» и эта глина задерживает всю финансовую воду в "верхних слоях", не давая ей просочиться вниз к беднейшим социальным группам населения, например к пенсионерам».

Тайное становится явным

Итак, согласно упомянутым тайным договоренностям Украина откажется от практики ограничения цены на газ и услуг по теплоснабжению и подаче горячей воды. Цены с мая следующего года должны будут полностью отражать затраты компаний на предоставление услуг, включая капитальные вложения, причем вопрос о том, что именно эти компании «ввинчивают» в свои «полные затраты», демонстративно не затрагивается. Хотя формирование тарифов следует начинать именно с наведения порядка в ценообразовании в части его справедливости и честности, если такое понятие вообще применимо к современному бизнесу.

Считается, что после этого финансовое положение НАК "Нафтогаз Украины" должно улучшиться уже в 2022 году по мере того, как цены на газ будут становиться ближе к «рыночным». Если по каким-то причинам "Нафтогазу" потребуются дополнительные средства, эта потребность в течение отопительного сезона "будет покрываться за счет прозрачного и прямого субсидирования из бюджета".

Напомним, что в мае нынешнего года была установлена фиксированная цена по годовому контракту для подавляющего большинства бытовых потребителей в размере 7,96 гривен за кубометр газа. Срок действия годовых контрактов оканчивается в конце апреля 2022 года.

В момент установления этой цены, она была вполне рыночной. Но сейчас, как известно, спотовые цены на бирже в Европе превысили 1000 долларов за тысячу кубов, и нынешняя годовая цена считается катастрофически низкой.

Но предполагается изменить не только ценообразование, но и механизм продажи газа внутренней добычи, добываемый государственной «Укргазодобычей» (УГД). Сейчас этот газ продается «Нафтогазу» как материнской структуре. И уже «Нафтогаз» продает его поставщикам газа  - облгазам, газсбытам, при этом обеспечивая льготную цену. С мая 2022 года до половины газа УГД будет продаваться на бирже «на прозрачной и конкурентной основе с равным доступом для всех участников рынка».

Оставшиеся 50% газа «Нафтогаз» будет выкупать напрямую для обеспечения потребителей, включая бюджетников, как поставщик последней надежды (ППН). В 2024 году по истечении трехлетнего срока действия контрактов УГД должна будет продавать газ только на бирже. Напомним, это немногим более 13 млрд кубов в год, причем около половины забирает население.

Итак, с мая цены на газ будет определять внутриукраинская биржа, а размер цен, как предполагается, будет не слишком отличаться от котировок европейских бирж, в частности TTF и NCG.

С мая 2022 года цена на этот газ напрямую уже не будет зависеть от котировок на европейских хабах TTF и NCG. Ее определит внутренний рынок – украинская биржа. Но, вероятно, стоимость газа не будет существенно отличаться от европейской, а на бирже газ покупать смогут все и на равных условиях, и никто из покупателей, в том числе и иностранных, не может быть здесь ограничен.

Здесь следует сделать ряд замечаний. Украине при соучастии отечественных чиновников навязывается исключительно биржевая торговля газом. В то же время, нынешний энергетический кризис в Европе показал, что преимущество имеют те, кто получает газ по долгосрочным контрактам, в частности от «Газпрома», а это не 1000, а, по разным оценкам, до 300 долларов за тысячу кубов газа.

Что же с этим собираются делать чиновники?.. Подписывая это, чиновники надеются на то, что весной цена на газ существенно снизится, примерно до 300 долларов, и поэтому повышать тарифы якобы не придется. Очевидно, что такие прогнозы есть не более чем гадание на кофейной гуще. К тому же, весной отопительный сезон окончится, и проблема станет несколько менее острой, а что будет с ценами на газ следующей осенью к началу отопительного – не ведает никто.

Очевидно лишь, что если цены не снизятся, то закачка топлива на следующий сезон обойдется в огромные суммы. В этом случае, если тарифы не повысить, то придется компенсировать нехватку денег за счет дотаций из государственного и местных бюджетов. Причем МВФ якобы на это согласился, что уже вызывает массу вопросов.

Отметим, что в ряде развитых стран тарифно-коммунальное давление на население в связи с огромным ростом цены на газ не повышают, а, наоборот, фиксируют цены, выделяют субсидии на покрытие оплаты коммунальных тарифов. У нас, судя по всему, действуют совершенно наоборот, накаляя и без того обостренную социальную ситуацию, бросая в нищету рядовых граждан.

Александр Карпец