…поезде, ей не только посочувствовала, но и предложила свою помощь. Сердобольную даму не испугало даже то, что «пострадавшая» едет не одна, а с двумя мужиками – сыном и мужем.

– В деревне всем места хватит, – сказала жительница Черкасской области своим попутчикам, и компания поехала к ней.

Женщина разрешила новым знакомым поселиться в доме, который ей достался в наследство. Денег за съем не требовала, мол, адаптируетесь, найдете работу, тогда и заплатите квартплату.

Но квартиранты работать не собирались, а вскоре и вовсе присоединились к деревенским пьяницам. Возмущенный безобразным поведением поселенцев, сын хозяйки однажды сказал им:

– Если деньги на водку у вас есть, найдите их и на квартплату! Или убирайтесь вон из дома!

Спустя два дня хозяйка нашла сына мертвым. Подозрение в убийстве пало на квартирантов, но их и след простыл. Милиция смогла определить только то, что компания, которую мать погибшего сама пригласила в родную деревню, жила там под измененными фамилиями и именами.

А преступники тем временем уехали жить в Крым. Там они занялись кражами электропроводов с линий электропередач. И однажды попались в руки милиции. Доказать их причастность к другим преступлениям на полуострове не удалось, но благодаря усилиям оперативников стали известны детали преступления, которое 45-летняя Елена Олийник, ее сын Игорь и сожитель Павел Фастовец совершили накануне.

До знакомства c Еленой житель города Богуслав Киевской области Павел никогда в поле зрения правоохранительных органов не попадал. А вот его любимая имела уже криминальный опыт. Как-то Елена убила топором своего первого сожителя, который ей «смертельно надоел». Совершила убийство на глазах сына-девятиклассника, который учил уроки. Игорь не оставил маму в беде и помог ей избавиться от тела.

И у Елены, и у ее нового сожителя была одна общая черта – лень. Работать они не хотели, а вот жить красиво мечтали оба. Мечтали, лежа на диване перед телевизором или сидя с бутылкой водки за столом.

Шанс получить деньги появился тогда, когда у Елены умер отец. Его дом женщина хотела продать, но наследство пришлось поделить пополам: отец оставил завещание не на одну Елену, а еще и на ее брата Олега. И тогда жадная сестричка решилась на убийство…

Планами, как избавиться от брата и его жены, поделилась со своим сожителем и сыном. Сказано – сделано, тела убитых супругов закопали, но после этого из Богуслава пришлось срочно бежать. Спасительной «соломинкой» стала для компании доверчивая женщина из Черкасской области, которой ее доброта обошлась дорогой и страшной ценой.

Елену и Павла суд приговорил к пожизненному заключению, а 19-летнего Игоря – к 15 годам.

Павла отправили отбывать наказание в Городищенскую исправительную колонию, расположенную под Ровно, где «живут» еще 49 преступников, которые получили пожизненное заключение.

И вот недавно Фастовец решил опять покаяться: написал явку с повинной, сознавшись в убийстве, совершенном в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма.

– Фастовец рассказал, что гостил у супругов Казановых. Когда муж хозяйки ушел гулять с собакой, он убил ее и расчленил тело женщины на куски, чтобы удобнее было его потом спрятать. Но неожиданно вернулся хозяин, и Фастовец убил нежданного свидетеля. Тело расчлененных супругов вывез на тележке и сбросил в реку, – сообщил корреспонденту From-UA cпецпрокурор Василий Овдиюк.

Кстати, тело женщины крымской милиции удалось обнаружить, а вот ее муж числился в розыске.

– Оперативники даже подозревали, что убийство жены – дело рук ее мужа, теперь будут искать и его тело, – говорит Василий Овдиюк.

Кстати, осужденные в тюрьмах каждый год пишут пачками явки с повинной, но не все подтверждаются. Явка Фастовца – исключение, которому предшествовала длительная работа психологов из колонии и сотрудников спецпрокуратуры.