…нашли способ, как заработать ее самим.

Но трудиться, к примеру, на сборе ягод деткам не хотелось.

- Деньги лежат на виду, их и искать не надо, - заявил Саша своим друзьям.
- Ты предлагаешь обворовать магазин? – уточнил один из них.
- Нет, это рискованно, если поймают – сядем надолго. Вы внимательнее осмотритесь, по улицам столько пьяных ходит, что каждую ночь работы хоть отбавляй, а еще – девочки, обвешанные золотыми украшениями, по улицам шастают, дал по голове – и бери, что хочешь. А главное – риск быть задержанным пьяным или милицией сведен к минимуму, - ответил ушлый паренек.

Идея Саши парням пришлась по душе. Они спланировали, что будут грабить по ночам. Главное – надо было устроить так, чтобы родители не услышали, как они уходят из дому. А для этого надо было всего лишь дождаться того счастливого часа, пока те уснут. Так ребятам удавалось исчезать незамеченными.

Когда решились на первый грабеж, было страшновато. Заглушить боязнь решили водкой. Им, как и другим жителям Кузнецовска, были известны адреса всех тех, кто продает самогон.

Когда пришли на «точку», куда обычно бегают за водкой взрослые дяди-тети, никто не удивился их приходу. Подросткам охотно продали водку. Самогонщикам не до морали, им бы побыстрее сбыть свой «жидкий товар».

Пить в городе ребята не решились, поэтому ушли в лесопосадку, разложили там костер и распили бутылку. После этого вернулись в город. Нашли прохожего, который шатался. В темном переулке подкрались, ударили его по голове. Когда тот упал, ударили битой еще раз, для «подстраховки», чтобы потом не помнил, что с ним случилось, и не смог рассказать об этом милиции.

Такой прием ребята называли «вырубить клиента». Если бы жертва и прибежала за помощью к оперативникам, те бы отнеслись к россказням пьяного человека о грабеже недоверчиво. Мало ли где мог нетрезвый мужик свои денежки потерять?

Когда жертва теряла сознание, даже скорее не от боли, а от неожиданного нападения, юные грабители чистили ей карманы.

Идейный вдохновитель преступной группы - 16-летний Саша и раньше совершал преступления. Но суд передал его на поруки родителям. Его 15-летний друг Паша в школе учиться также не хотел, хамил учителям, оскорблял их, а потом и вовсе бросил учебу.

Мама услала его жить к бабушке, где он должен был ходить в другую школу. Но только за первые полгода он пропустил 64 учебных часа. В итоге – парня поставила на учет милиция.

Еще один их дружок – Владимир – рос в семье верующих. Но родители за парнем не углядели, он систематически употреблял спиртное, беря плохой пример со старшего брата, который сидит в изоляторе за совершенное преступление.

После четвертого нападения, которое совершила преступная троица, ее поймала милиция. И ребятам скоро предстоит суд.

Милиция также провела обыск на «точке», где юным преступникам продавали самогон, изъяла его 35 литров, уже разлитых в бутылки и приготовленных к продаже, и уничтожила самогонный аппарат.

- Против двух женщин, которые продавали детям спиртное, возбуждено уголовное дело по 203-й статье Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности, - сообщил журналистам Константин Бабик, заместитель начальника Кузнецовского МВ УМВД Украины в Ровенской области.

…Родителей вовсе не интересовало то, где их дети гуляют по ночам. А когда узнали, чем занимались их чада, когда на город опускалась тьма, было уже поздно заниматься воспитательным процессом своих отпрысков - им уже занялась милиция.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале