…конференции «Украина – ЕС», которая прошла в Одессе в День Европы, 15 мая. Ее целью была выработка стратегии взаимоотношений между Украиной и Европейским Союзом (ЕС). И, как единодушно отметили высокопоставленные сотрудники наших МИДа и Министерства экономики, решающая роль в этом процессе должна принадлежать не центру, а регионам страны. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Как отметил заместитель министра экономики Валерий Вощевский, после 1 мая, когда Евросоюз пополнился десятью новыми странами, Украина обрела непосредственную границу с ЕС. Эта граница, в идеале, должна стать не новым разделом Европы, а «мостом» для экономического и культурного взаимодействия между Объединенной Европой и странами, граничащими с ней. Для решения этой глобальной задачи лучше всего, по мнению В. Вощевского, подходит межрегиональная кооперация, когда многие вопросы можно решать напрямую, избегая бюрократических барьеров и процедур на межгосударственном уровне.

Наглядным примером, заметил замминистра, может служить Одесская область, которая уже имеет соглашения о сотрудничестве с регионами Турции, Польши, России, Болгарии и Румынии. Кроме того, Одесская область является членом пяти международных межрегиональных организаций, в числе которых еврорегион «Нижний Дунай», объединяющий приграничные области Украины, Молдавии и Румынии.

Основной целью подобной формы международного сотрудничества является в ближней перспективе улучшение экономической ситуации приграничных регионов, в дальней – постепенное проникновение стран-соседей ЕС в структуры Объединенной Европы. Региональная кооперация может стать средством, с помощью которого наша страна сможет достичь более высокого уровня евроинтеграции и, в конечном итоге, вступить в ЕС. То, что именно это является стратегической государственной задачей, какой бы невыполнимой она ни выглядела в глазах некоторых западноевропейских политиков, наглядно подтверждается принятием украинским правительством Программы евроинтеграции. Причем более чем скептическое отношение к такой возможности нынешнего председателя Еврокомиссии Романо Проди нисколько не смущает Кабмин. По словам В. Вощевского, «не может позиция одного чиновника, пусть даже высокого ранга, определять ситуацию в целой организации».

Вместе с тем, украинское руководство опасается (и не без оснований), что очередное расширение Евросоюза чревато для нашего государства рядом серьёзных осложнений. В первую очередь, отметил заместитель министра иностранных дел Валентин Наливайченко, к их числу относятся введение визового режима в некоторых пограничных с Украиной странах, а также ужесточение квот на ряд украинских товаров. Даже несмотря на заметный рост экспорта и импорта в первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 45% и 39% соответственно, только прогнозируемые Министерством экономики убытки Украины от пополнения Евросоюза новыми странами-членами составят в 2004 году до 350 млн. грн.

Кроме того, не секрет, что евростандарты и правила, обязательные для членов ЕС, могут больно ударить по слабо технологичным отраслям производства. А таких в нашей стране, увы, пока большинство.

Вот чего Киев никогда не принесет в жертву ЕС – так это сотрудничество с Россией. То же самое можно сказать и о «новом восточном курсе», выраженном в создании Единого экономического пространства (ЕЭП) на постсоветской территории. И это не удивительно: Украина настолько зависит от своего бывшего «старшего брата» (энергетически, во всяком случае), что чересчур самостоятельный внешнеэкономический курс может привести ее к экономическому коллапсу куда быстрее, чем в ЕС. Впрочем, надо отдать должное ряду государственных руководителей «старого континента», которые не очень настаивают на свёртывании восточной ориентации Киева. Причина, конечно, понятна: очень уж хочется получить через территорию Украины российские энергоносители.

Вдохновлённые такой понятливостью соседей, украинские власти не сомневаются в принятии страны в «европейскую семью». Интересно, что некоторые чиновники даже пытаются определить сроки: по словам одного из представителей Министерства экономики, это может произойти… между 2010 и 2015 годами. К этому времени, дескать, ЕС успеет адаптировать своих новых членов, а Украина – удвоить внутренний валовой продукт и объемы промышленного производства, по сравнению с нынешними, приблизившись по данным показателям к среднеевропейскому уровню.

Однако для этого в течение семи лет ВВП должен ежегодно возрастать не менее чем на 10%. К тому же опыт Украины показывает, что увеличение валового показателя отнюдь не всегда оборачивается улучшением качества жизни населения. А именно это обстоятельство является одним из определяющих при принятии той или иной страны в ЕС.

Так что, похоже, гамлетовский вопрос «быть или не быть» в отношении членства в ЕС для Украины может остаться без ответа куда дольше ближайших десяти лет. Тем более что особой готовности принять нашу страну в свою семью Еврокомиссия не проявляет. Куда полезнее для них Украина в роли щита между Россией и Объединенной Европой, чем в качестве не слишком богатого и не очень предсказуемого родственника.