...отказали музыкантам в разрешении на возведение сцены на ялтинской набережной, угрожая арестом имущества группы. Это корреспондент From-UA выяснил в ходе телефонного блиц-интервью с Михаилом Чураковым, продюсером «Грин Грей»…

From-UA: Расскажите пожалуйста, как там у вас развивается ситуация.

М. Чураков: – Да никак она не развивается. Пришли власти, сказали сцену разобрать – и все.

From-UA: Так ее уже разобрали?

М. Чураков: – Нет, как раз сейчас разбирают.

From-UA: В Интернете были сообщения, что милиция переписывала паспортные данные работников, которые занимались монтажом сцены, и пыталась доставить их в райотдел, так ли это?

М. Чураков: – Их уже два раза забирали в райотдел! Составляли протоколы, брали штрафы…

From-UA: А за что?

М. Чураков: – За то, что на набережную несанкционированно заехал транспорт и стали несанкционированно проводить монтажные работы. Но в основном за транспорт.

From-UA: А пробовали ли вы договориться с торговой маркой «Хортица», ведь, насколько нам известно, ялтинские власти объяснили свой отказ именно тем, что место, на котором вы могли бы выступить, занято именно этой торговой маркой?

М. Чураков: – Да нет, что вы, они не захотели нам уступить это место! У них там своя акция идет, и ничего прекращать они не собирались. Впрочем, нашу сцену мы ставили в другом месте, и друг другу мы не мешали.

From-UA: Приходилось также видеть такую версию причины отказа властей в разрешении на концерт, мол, «группа не вписывается в ландшафт набережной»…

М. Чураков: – Нет, я такого не слышал. Версия, которая дошла до меня – что на все лето набережная уже расписана, и мы не можем вам дать разрешения, поскольку для вас свободного места уже нет. Но вы же понимаете, что это все формальные «отмазки».

From-UA: То есть фактически место есть?

М. Чураков: – Конечно, раз мы строили сцену, значит фактически место было.

From-UA: Кто вам помогает добиться того, чтобы концерт в Ялте все-таки состоялся?

М. Чураков: – А он уже не состоится. Концерта не будет, потому что некоторое время назад к нам пришли какие-то представители власти и сказали, что если мы не разберем сцену, они просто арестуют наше имущество - и все. Я считаю, что власти просто перестраховались, потому что сегодня там поблизости находится Президент (в «Артеке» - ред.), и они решили запретить концерт, чтобы не возникало лишних проблем.

А помогало нам местное отделение СДПУ (о) и лично народный депутат Ефим Фикс, который пытался чего-то добиться у ялтинских властей, но, как видите, не получилось.

Так что следующий концерт у нас будет в Алуште завтра, 19 августа.

From-UA: Спасибо вам большое за беседу и удачи!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале