…группой «Приват» при поддержке премьер-министра Юлии Тимошенко, избрало новый состав руководства НЗФ, несмотря на судебные запреты и официальное заявление ФГИУ о том, что государство в настоящее время не владеет акциями НЗФ.

В руководство НЗФ на нелегитимном собрании были выдвинуты представители группы «Приват». Так, председателем наблюдательного совета стал заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко, уволенный в 2003 году с должности замгоссекретаря Министерства промполитики за размывание государственной доли в Ингулецком ГОКе. Председателем правления НЗФ стал Николай Надточенко – бывший гендиректор ОАО Марганецкого горно-обогатительного комбината, аффилированного с группой ПРИВАТ. Кроме того, в состав наблюдательного совета вошли два представителя группы ПРИВАТ: Геннадий Корбан (председатель наблюдательного совета компании «Славутич-капитал») и Тимур Новиков (заместитель председателя правления «Приватбанка»).

Депутат Никопольского горсовета Виктор Дорохов считает, что участие представителя Министерства промышленной политики на собрании акционеров НЗФ в Орджоникидзе подтвердило факт сговора премьер-министра с группой «Приват». «Тимошенко, несмотря на судебные запреты, отправила на собрание своего представителя, который проголосовал за то, чтобы «приватовцы» были введены в состав наблюдательного совета и правление (...) Фактически это сговор между Тимошенко и «Приватом», - заявил депутат.

Сегодня, 31 августа, ожидается, что группой «Приват» будет осуществлена силовая попытка захвата НЗФ. Согласно полученной информации, вечером 30 августа Сергей Грищенко и Николай Надточенко посещали городской отдел милиции с тем, чтобы добиться от руководства местных правоохранительных органов разрешения на штурм НЗФ. Вместе с Грищенко и Надточенко в Никополь прибыли 40 человек из подразделения криворожского спецподразделения «Беркут».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале