…выдержали проверку временем и готовы для применения по отношению к населению в широких масштабах.

В этой связи вспоминается печально-ироничный анекдот советских времен, где на колхозном собрании, посвященном технологиям повышения производительности труда и рационализации, коллектив обсуждает работу косаря. Встаёт один докладчик:

- Рацуха! Давайте ему косу заточим с 2 сторон! Тогда он будет скашивать траву не за один проход, а за 2 сразу. Повышение производительности!

Встают другие докладчики:

- А давайте ему сзади грабли приделаем, чтобы он свежескошенную траву сразу в снопы сваливал!

- А давайте ему фонарь сзади привесим! Чтобы и ночью можно было работать!

Встаёт косарь:

- Встречное предложение! Давайте приделаем мне генератор, чтобы я зря не поворачивался вправо-влево, а вырабатывал электричество для колхоза.

Наш народ также активно включился в игру, в который раз начатую Министерством здравоохранения. Не секрет, что довольно большие массы людей крепко «подсажены» на пилюли и таблетки. Минздрав с его мизерными зарплатами, но огромной инфраструктурой является послушным инструментом в руках людей, чьи интересы даже не в фармацевтике - это было бы слишком просто, - а в долговременном и планомерном подчинении людей.

Суть технологии подчинения состоит не в идеологической обработке, как это наблюдалось в тоталитарных государствах типа СССР или фашистской Германии. В демократическом обществе все гораздо гуманней и примитивней. Настоящая власть над умами, кошельками и организмами внедряется постепенно, незаметно и, главное, всё должно быть вовремя.

В самом деле, народ должен быть предупрежден заранее, что лекарства будут отпускаться только по рецептам. Желательно за три (!) месяца. А то, не дай бог, ещё не успеет в череде предвыборных событий запастись лекарствами (читай: взвинтить прибыли аптечного бизнеса).

Что будет в октябре, догадается любой, у кого не замутнено сознание и хорошая память. Новый порядок отменят, в лучшем случае, мотивируя «пожеланиями трудящихся» или нехваткой врачей в поликлиниках.

Как видно, метод игры крайне простой и эффективный, к тому же готов для очередного применения через 3-4 года, благо народ с радостью наступает на те же грабли. А в промежутках между играми включается старый добрый подготовительный цикл: «телевизор - реклама - супермаркет - пища из пластмассы и целлофана - подруга-аптека». Звенья одной цепи находятся, как нетрудно догадаться, в одних руках.

Одного не учел гениальный конструктор-технолог, разработавший данные методы: косарь просто «прикалывался», выдвигая встречное предложение, и в гробу он видел все эти технологии. Он-то знает, что один бесплатный вдох ароматного лугового воздуха приносит человеку больше здоровья, чем дорогущие таблетки.