…своего гнева, не так страшны, как пьяницы, которые приходят в магазин за бутылкой водки или закуской. За одно неосторожное слово последние могут продавца, особенно женщину, не только обругать, но и ударить…

…Два милиционера из линейного отдела милиции станции Ровно, которые приняли дежурство, даже предположить не могли, что одному из них через пару часов судьба преподнесет неприятный сюрприз.

Милицейский наряд следил за потоком пассажиров, которые время от времени появлялись на перроне. Поезда приходили и уходили. Все было спокойно, никто общественный порядок не нарушал. Даже пьяных, вопреки обыкновению, видно не было.

Но около двух часов ночи милиционеры внезапно услышали, как возле одного из ночных магазинов, расположенных на перроне, раздались крики. Они поспешили туда. Оказалось, пьяный мужик хамит продавщице, обзывая ее грязными словами. Еще минуту, и он бы ударил женщину, но, увидев людей в форме, передумал это делать.

Старший сержант вежливо предложил мужику попросить у женщины прощения за оскорбление, а тот в ответ свой гнев обратил на него.

- Мусор, отвали! Не лезь не в свое дело, когда тебя об этом не просят!

А после этого последовали такие выражения, о которых читателю лучше и вовсе не знать.

Милиционер едва сумел себя сдержать, чтобы не отвесить хулигану хорошую оплеуху, но собрал силу воли в кулак, ведь граждан бить Закон ему не позволяет (хотя, чего греха таить, иногда очень хочется!).

- Гражданин, пройдите с нами в отделение, там и составим административный протокол о хулиганстве! – сказал старший сержант.

И за это получил по зубам. Причем незнакомец ударил его со знанием дела, разбив милиционеру губы в кровь. Еще через миг руки хулигана оказались в наручниках.

- Задержанным оказался 23-летний Сергей, который в прошлом уже имел две судимости – за грабеж и за нарушение административного надзора, - сообщил корреспонденту From-UA ровенский транспортный прокурор Алексей Королев.

Мужик был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на год и 4 месяца. А теперь опять попадет на скамью подсудимых.

- За сопротивление сотруднику правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей по ч. 2 статьи 342 Уголовного Кодекса возбуждено уголовное дело, - заявил прокурор.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до четырех лет, или лишение свободы на срок до двух лет. Наказание для Сергея изберет местный суд, а сейчас он пребывает на подписке о невыезде.

Хотя мужик слезно просил прощения у милиционера за то, что разбил ему губы, и тот, похоже, даже его уже простил, но отвечать за этот поступок Сергей таки будет в суде.

- И обвиняемый, и другие граждане должны твердо знать, что бить человека в форме, как и в «гражданке», никому не позволено, - сказал Королев.

Сергей уже дал прокурору обещание, что никогда больше людей бить не будет и другому посоветует этого не делать. Но поверят ли его обещанию служители Фемиды?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале