…работает и которая имела несчастье пройти вчера днем под руку с шикарным мужчиной. Кто-то может решить, что жизнь этой самой Ленки, наверное, очень интересная и яркая, раз ею заинтересовались местные «кумушки», но нет, просто занятие у них такое - обсуждать.

Рот на замке

Обсудить кого-то – это праздник души или острая необходимость? Немного поразмыслив, понимаешь, что и то, и другое. Это и доказывать не надо, ведь таких вот сплетниц можно встретить везде, и в магазине (в длинной очереди), и в общественном транспорте, но самое любимое место пенсионеров – лавочки под домом. Оно и понятно, ну что делать людям, которым толком и пообщаться не с кем – дома лишь телевизор да кошка. О погоде особо не поговоришь, про свою жизнь уже все рассказали, вот и остается «перемывать косточки» соседям, тем, кто живет бурной жизнью.

Однажды моя сестра решила разбить стенку между уборной и ванной, чтоб все совместить. Понятное дело, что такие вопросы по правилам надо решать в ЖЭКе, но кто из нас любит делать так, как положено? Так вот, ремонт уже был практически закончен, когда сестре позвонили из ЖЭКа и потребовали вернуть все, как было, или платить огромный штраф. Вопрос, конечно же, был улажен, но появился вопрос: откуда вообще узнали о том, что происходит в квартире?

Ситуацию прояснил мастер, разбивавший стену. Вынося мусор, он наткнулся на старушек у подъезда, которые и спросили у него, что за ремонт делает моя сестричка. Вроде бы и все понятно, мастер виноват, что сболтнул лишнего, но зачем надо было так мелочно ябедничать в ЖЭК, до сих пор неясно. Теперь сестра проходит мимо этих «монстров на скамейках» быстро, чтоб не успели задать вопросы. Кто знает, что еще может прийти в голову скучающим людям.

Хотя надо отметить, что иногда такие внимательные соседи-пенсионеры даже спасают если не жизнь, то имущество. Такая история произошла с моей подругой. В то время как она ночевала у своего парня, ее квартиру попытались ограбить, и неизвестно, что бы она обнаружила утром, если бы не ее вечно любопытная соседка-старушка, которая просто обожает смотреть, что происходит на лестничной клетке.

В этой истории все закончилось благополучно, имущество на месте, преступников увезла подоспевшая вовремя милиция, а моя подруга сердечно поблагодарила свою спасительницу. Хеппи-энд? Как бы не так! В ответ на благодарности бабка не могла не съязвить: «Надо меньше по мужикам бегать!» Ну что тут еще скажешь?!

В общем, бороться с ними бесполезно, проще найти верное поведение. Я сразу решила, что просто не буду с такими беседовать вообще, ведь как только они поймут, что ты своя, сразу же обсудят тебя за спиной. И, проходя мимо лавочки с «кумушками», я только киваю головой в знак приветствия и… прохожу мимо.

Советую и вам не вступать в разборки с пенсионерами, не идти на провокации с их стороны, ведь им только этого и надо. Они только и ждут, когда вы дадите слабину, чтоб взять вас в свои цепкие руки и не отпускать никогда.

- Видели, Ленка с кавалером вчера прохаживала по двору?
- Так это же ее любовник, - поведала баба Нюся.
- Ох, и бесстыдная эта молодежь, - вздохнула баба Катя.
- А вот в наши времена… - с грустью пролепетала баба Нюся.
- Слышали, Валька с 58-ой квартиры снова запила, вон водку в кульке тащит, - поведала присутствующим баба Катя.

Поток бесконечных сплетен, ссоры между собой. Через пару часов бабки пойдут смотреть свой любимый сериал и на время забудут о Ленках и Вальках, но только НА ВРЕМЯ!