...уголовной ответственностью.

Герой первой истории – 22-летний симферопольский студент Александр Сергеевич Барсук (фамилия изменена). Этот гражданин грыз гранит науки в одном из престижных вузов крымской столицы. А еще он частенько запивал свои усилия водочкой, вероятно, поэтому и попал в историю, до этого угодив еще и в лужу. Из лужи Александр Сергеевич выбрался успешно, а вот из истории ему вряд ли удастся выкарабкаться так же легко.

Итак, в один прекрасный июльский день Александр Сергеевич вместе с мамой и папой посетил Железнодорожный РОВД крымской столицы. Делегация Барсуков пришла с гневными жалобами на криминальный беспредел в виде разбоя. Со слов Александра Сергеевича выходило примерно следующее. Поздним вечером стоял он в добром здравии и с чистыми помыслами на остановке общественного транспорта в районе железнодорожного вокзала. Внезапно налетели какие-то неизвестные душегубы-кровопийцы, ударили нашего героя сзади чем-то увесистым по голове и исчезли. Александр Сергеевич рухнул на землю без сознания и так пролежал на асфальте, находясь между жизнью и смертью, около часа. А когда очнулся, не обнаружил в кармане свой горячо любимый мобильный телефон. Злодеев Александр Сергеевич не видел – все-таки сзади подкрались, но вместе с мамой и папой решительно настаивал на их поимке и возвращении мобильника в целости и сохранности.

Однако правоохранителей в этом поэтически-трагическом повествовании молодого Барсука смутили несколько моментов. Во-первых, железнодорожный вокзал и прилегающие остановки летом всегда кишат народом, постоянно дежурит там и милиция. На разбой здесь может решиться только самый отчаянный злодей. Во-вторых, даже если такой индивидуум и нашелся, как мог несчастный Барсук пролежать в столь людном месте незамеченным целый час. Да и повреждений на буйной головушке жертвы нападения не наблюдалось.

Однако пострадавший стоял на своем, а его мама решительно заявляла, что безгранично доверяет своему обожаемому сыну.

Несмотря на все неувязки, оперативники стали искать злодеев. И быстро нашли. Мобильный телефон едва не убитого Барсука оказался у 30-летнего ранее судимого симферопольца Вовы, работающего молотобойцем на горячем производстве. Владимир идеально вписывался в преступление, совершенное против Александра Сергеевича. Однако, оказавшись в райотделе, он клялся и божился, что не грабил Барсука, а всего лишь... обокрал.

Как выяснилось, Александр Сергеевич в тот вечер вместе с друзьями сверх меры откушал водочки и не смог добраться домой. По пути он просто сделал привал в луже на улице Ким. Свернувшегося калачиком и спящего Барсука заметил проходивший мимо Владимир, ну и облегчил его участь, а точнее, карман, вытащив мобильный телефон. Александр Сергеевич, когда очнулся, начал переживать и решил сочинить для мамы такую вот историю о грабеже с нападением. А в результате понесет наказание за дачу заведомо ложных показаний.

Следующий наш герой – почтенный дядя Женя, житель одного из сельских районов Крыма.

На свет Божий он появился около 50 лет назад. А став взрослым, регулярно появлялся в винно-водочных магазинах, вытрезвителях, милиции и местах не столь отдаленных. На своей малой родине наш герой достал всех своим неспортивным поведением. Как напьется, такое выдает, что и придумать сложно, а когда слегка протрезвеет, исправно идет исповедоваться в милицию.

Недавно нашего героя задержали с патронами. Где он их взял, дядя Женя по причине опьянения толком не помнил. В итоге врачебно-милицейский консилиум принял решение отвезти нашего героя в симферопольскую психиатрическую больницу, чтобы освидетельствовать его на предмет специфического заболевания, связанного с мышлением. Привезли нашего героя в больницу на улице имени Розы Люксембург. А там на подобное освидетельствование целая очередь народу.

Занял дядя Женя место в хвосте вереницы «желающих». Но пока он ждал своей очереди, сопровождающие ненадолго отлучились. И вот тут-то Евгений доказал, что он отнюдь не такой дурак, чтобы не воспользоваться ситуацией. Выбежав с территории больницы, он в ближайшей забегаловке на те гроши, что у него были в кармане, опрокинул несколько стаканов дешевой водки. Быстро, потому что на прием к врачу надо было успеть. А когда дяде Жене похорошело, он подумал еще и о том, что неплохо было бы пополнить свой карман.

Недалеко от больницы сидела на стульчике возле остановки общественного транспорта женщина, торгующая стартовыми пакетами мобильной связи и карточками пополнения счета. И вот наш герой подбегает к этой даме и со всей мочи бьет ей кулаком прямо в лоб. Дама падает на асфальт, а дядя Женя хватает ее сумки со стартовыми пакетами и мчится куда глаза глядят. Все это видят скопившиеся на остановке граждане. Женщины подняли крик, а несколько спортивных мужичков бросились за воришкой и догнали его. Но когда мужички стали вязать пойманного Евгения, он тут же завопил: я, мол, дурак, мне нужно на комиссию, не трогайте меня! Вскоре прибыла милиция и забрала нашего героя. Сейчас правоохранители должны оформить на дядю Женю протокол по разбойной статье. Однако не исключено, что имидж дурака вполне соответствует состоянию головы дяди Жени. Тогда ситуация может развиться в несколько ином направлении.