…участками на Луне, хорошо продаются Эйфелева башня или Лувр. Украинские мошенники, безусловно, еще не успели реализовать желающим Софийский собор или памятник Богдану Хмельницкому, но, тем не менее, работать с абстрактными понятиями научились.

Светлана и Николай недавно поженились. Мечты о собственном жилье грели души новобрачных, но денег даже на скромную однокомнатную квартиру в отдаленном районе Сум не было. С родителями Николая жить не хотелось. Свекровь относилась к невестке не то чтобы плохо, но прохладно. Светлана опасалась, как бы эта прохлада не переросла сначала в «холодную», а затем и «горячую» войну. Николай, зная нелегкий характер матери, поддерживал жену в стремлении найти отдельную квартиру. Поэтому, подсчитав финансовые возможности, молодая семья ударилась в поиски.

В местной газете дали стандартное объявление о поиске жилья. Вскоре посыпались телефонные звонки. Но все звонившие запрашивали слишком большие для молодоженов суммы, требуя предоплату не меньше чем за полгода. Поэтому очередной звонок Николая не очень порадовал. Лишь когда он выслушал предложение, произнесенное приятным женским голосом, решил: «Наконец-то…» Квартира находилась в пятнадцати минутах ходьбы от центра и, самое главное, была дешевой. Платить вперед нужно было только за три месяца. Николай договорился о встрече и позвонил жене.

Возле указанного дома их встретила симпатичная молодая женщина и предложила осмотреть жилплощадь. Квартира новобрачным понравилась: отремонтирована, есть мебель, находится не на первом этаже, но и не высоко, в подъезде чисто, установлены металлические двери. В общем, договорились быстро. Женщина показала паспорт с пропиской, получила свои деньги и вручила Светлане и Николаю ключи от «гнездышка». Молодая пара на радостях решила тут же переехать.

Через час, с вещами, на грузовом такси подъехали к знакомому дому. Николай поднялся на этаж, чтобы открыть двери и… обнаружил в квартире другую женщину. Та заявила, что снимает жилье именно она, и больше ни на какие вопросы отвечать не желала. Николай начал выяснять с ней отношения. Тем временем появился муж «захватчицы». Наверное, до хорошей драки оставалось всего несколько горячих слов, как тут на пороге квартиры возникла… третья семья с такими же претензиями и ключами от дверей. Тут уж ни у кого из присутствующих не осталось сомнений, что их обманули. Пришлось обратиться в милицию.

Оксана еще в детстве усвоила уроки матери: много трудиться не стоит. Ведь большинство окружающих – дураки набитые, которых обмануть ничего не стоит. Тем более, если у тебя неплохая внешность. Оксана следовала заветам матери охотно: то «разводила» впечатлительных женщин на «порчу и сглаз», которые бралась немедленно снять за золотые украшения, то удачно торговала несуществующими продуктами. Вот именно последний способ она и решила усовершенствовать.

Сняла квартиру на один день. Для правдоподобия украла у своей случайной знакомой паспорт, вклеила туда свою фотографию. Чтоб совсем поверили, мошенница самостоятельно изготовила штамп прописки и черной тушью вписала нужный адрес. Клиентов для «лохотрона» найти было просто – газета с частными объявлениями. В первый раз все прошло успешно. Во второй тоже: кроме Николая и Светланы, она «реализовала» квартиру еще трем (!) парам за один вечер. Наверное, все бы шло так и дальше, но мошенницу подвела внешность. Все восемь человек запомнили её достаточно хорошо, поэтому оперативникам удалось составить фоторобот, очень близкий к оригиналу. Через несколько дней, при очередной попытке «сдать в аренду» чужую квартиру, Оксана была задержана. Суд признал ее виновной в мошенничестве и подделке документов и приговорил к трем годам лишения свободы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале