...в Ялте. В этом южнобережном городе работал менеджером по торговле 28-летний предприимчивый мужчина по имени Оганес. Сам он был из Кировограда, где, кстати, проживают его супруга с ребенком, но давно обосновался в Ялте – в городе, где, как ему казалось, всегда можно заработать хорошие деньги, особенно летом. Однако коммерческие потуги Оганеса были не такими успешными, как хотелось бы.

Оганес часто ездил по Ялте и за ее пределы с одним и тем же таксистом – 35-летним Валерием. Валера также был неместным, он жил в Евпатории, но считал Ялту более прибыльным городом, поэтому давно уже колесил по ЮБК на своем «Опеле». И таксист, и менеджер в ходе совместных поездок так подружились, что часто делились друг с другом самым сокровенным. Оганес рассказывал приятелю о своей семье, а таксист нередко делился планами на будущее. Валера был активным членом одного из еврейских обществ Крыма и в ближайшей перспективе собирался уехать на постоянное место жительство в Израиль.

Когда 2 апреля они вновь ехали вместе, Валера сказал, что это его последний рабочий день в качестве таксиста и он уже окончательно попрощался со всеми ялтинскими знакомыми. Валерий вечером собирался вернуться в Евпаторию, где его ждали семья, билеты в Израиль и собранные чемоданы. А там прощай, Крым, и встречай, историческая родина! Для Оганеса это было грустное известие, все-таки они сблизились. Менеджер даже чуть было не уронил скупую мужскую слезу по данному поводу. Но в этот момент его вдруг отрезвили слова Валеры. Таксист невзначай обронил, что у него с собой несколько тысяч долларов США, собранных на отъезд. В голове Оганеса сразу зашевелились шальные мысли, мол, раз таксист со всеми простился в Ялте, искать его здесь никто не будет, а вот несколько тысяч долларов на дороге не валяются, зато на дорогах часто убивают таксистов случайные клиенты, причем за копейки. Лихорадочно взвешивая аргументы за и против, менеджер все же решил завладеть деньгами таксиста, даже если это будет стоить его приятелю жизни.

Оганес как бы нечаянно вспомнил, что ему срочно надо в Симферополь, а поскольку Валера ехал в Евпаторию через крымскую столицу, то с радостью согласился подбросить менеджера и заодно в пути поболтать с другом в последний раз. Таксист даже не догадывался, что за беседу приготовил ему Оганес и что она будет и впрямь последней в его жизни. По пути в Симферополь говорил все больше Валера, Оганес, расположившийся в машине на заднем сиденье, вел себя несколько скованно. Он нервно сжимал в кармане травматический пистолет. Оружие, конечно, не убойное, но ранение резиновой пулей, выпущенной с близкого расстояния да еще в голову, часто ведет к летальному исходу. Наверное, на это и надеялся Оганес.

Когда поздним вечером они приехали в Симферополь, менеджер не мог толком сказать, куда ему надо, дескать, плохо ориентируется в крымской столице. «Опель» долго колесил в районе Москольца. На самом деле Оганес просто выбирал удобное место. Наконец, менеджер попросил остановиться между многоэтажками на улице Киевской.

Не успел Валера нажать на тормоз, как прогремел выстрел. Оганес стрелял сзади в голову таксиста, но, видимо, из-за нервного напряжения промахнулся. Выпущенная пуля изрядно попортила салон «Опеля». А Оганес тут же стал нервно кричать, что случайно достал из кармана травматический пистолет, а тот возьми да и выстрели. При этом менеджер лихорадочно пытался объяснить таксисту, что возместит ущерб и даже отдаст не менее 500 долларов.

Несколько мгновений после выстрела Валера пребывал в оцепенении и не мог ничего толком ответить Оганесу. А тот, воспользовавшись его замешательством, выстрелил еще раз, на этот раз точно в висок. Валерий завалился на сиденье, но остался жив, хоть и получил тяжелейшее ранение. Будь преступник хладнокровнее, он, конечно, добил бы жертву. Но Оганес то ли не смог, то ли в горячке подумал, что таксист мертв, трудно сказать. Как бы там ни было, менеджер стащил с агонизирующей жертвы куртку, выхватил оттуда деньги и побежал на обочину трассы, находившейся в нескольких десятках метров. А дальше произошло поразительное совпадение...

Оганес сел в такси. Валера, находясь в полуобморочном состоянии, видел это, более того, он хорошо знал эту машину-такси и ее водителя. У Валерия даже был записан номер мобильного телефона того самого таксиста, и он, несмотря на тяжелое ранение, смог позвонить ему. Можно представить состояние таксиста, когда он услышал, что везет потенциального убийцу, – автомобиль чуть в кювет не влетел.

После звонка Оганес сразу почувствовал неладное. Но убивать второго таксиста для него было уже слишком. Поэтому Оганес решил просто замести следы. Он высадился в пригородном поселке Гвардейском, потом автостопом вернулся в Симферополь, добрался до железнодорожного вокзала, а оттуда уже поездом уехал в Кировоград.

Занимавшиеся данным нападением оперативники Киевского РОВД Симферополя довольно быстро выяснили возможное место пребывания подозреваемого. После чего в Кировоград выехала группа задержания. Задержали Оганеса на прошлой неделе в одной из квартир, которые преступник периодически посещал.

Сейчас по данному факту идет следствие, подозреваемый дает показания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале