…задумывались, как заработать себе на хлеб насущный. Но родители не вечны – постепенно стали отходить в мир иной, а 30-летние оболтусы пристрастились к спиртному и стали промышлять временными подработками на ремонте квартир.

Неизвестно, как бы дальше сложилась их судьба, если бы в один прекрасный день они не познакомились с преуспевающим бизнесменом Юрием. Он и предложил им неплохо заработать на ремонте одной квартиры где-то в Полтавской области. Не долго думая парни согласились.

«Только мне нужны ваши идентификационные коды и паспорта, чтобы я мог оформить вас через налоговую», – заявил Юрий.

Ничего не подозревающие парни принесли ему эти документы. Не заподозрили они неладное и когда их новый работодатель попросил написать заявления о приеме на работу на бланке с голограммой.

Две недели трудились они на новом объекте вдали от столицы, и когда уже было все закончено, к ним приехали подручные Юрия и пригласили отправиться в Крым, где их уже ожидал хозяин с оплатой.

По дороге Андрей вдруг надумал позвонить домой – узнать как там дела.
– Слушай, Андрюха, тут ваши с Валиком квартиры кто-то выставил на продажу, – прозвучал на том конце провода взволнованный голос одного из друзей.

– Как на продажу?

Однако ответа он так и не дождался – «сопровождающие» выхватили трубку и, сославшись на «помехи на линии», оборвали связь. А вскоре вырубили и самих парней – очнулись они в разных местах приморского городка Геническа. Домой в столицу они добирались разными путями, а когда приехали, то оказалось, что вся мебель из их квартир уже выставлена прямо на улицу, а в квартирах хозяйничает новый владелец...

– Мы подумали, что их уже и в живых-то уж нет, – рассказывает одна из соседок Татьяна Дмитриевна, – так внезапно они исчезли, и без них какая-то брокерша стала продавать квартиру. Сколько таких случаев по всему Киеву? Но мебель мы им не дали вывозить. Как только подъехал грузовик грузить их вещи, я закричала соседке, мол, Петровна, записывай номер машины и давай милицию вызывать, как грузовик развернулся и тут же уехал, так и не загрузившись. Мебель (кстати, очень хорошая) мы распределили по колясочным, подвалам и другим квартирам. И парней подкармливаем как можем.

Недавно капитан милиции завел ребят в квартиру и сказал «новому хозяину», что, мол, до суда они будут жить вместе. Но вскоре приехала брокерша, и они снова оказались на улице, а милиция уже не хочет ввязываться в эту темную историю...

– В нашем районе это далеко не первый случай, – рассказывает прокурор Оболонского района Василий Бородий, – за последние годы аналогичных ситуаций было не меньше 50-ти. Так, недавно вывезли в психбольницу Глевахи (под Киевом) одну женщину. Там она умерла от сердечного приступа, но уже после этого от нее появилась генеральная доверенность на квартиру. Однако тела этой женщины мы так и не нашли – под расписку судмедэксперт выдал его какому-то неустановленному лицу. Примечательно, что вскоре после этого умер и сам эксперт.

Или еще случай. К одному пожилому человеку, который жил в неприватизированной квартире, позвонили какие-то люди и, представившись сотрудниками социальной службы, предложили оказать содействие в приватизации, мол, умрете, квартира отойдет государству и вашим детям ничего не достанется.

Тот дал согласие, после чего старика вывезли в Черниговскую область и выкинули прямо под каким-то забором. Так он стал бомжом – попал в местный приемник-распределитель, где, проверив его личность, отправили домой. Дед приходит к себе, а у него уже стоит бронированная дверь, из-за которой вышел новый хозяин и послал его куда подальше. Мы возбудили уголовное дело, однако вскоре приехала его дочь и забрала деда к себе в Израиль.

… А Валику и Андрею можно посоветовать срочно подавать в суд, который бы наложил арест на квартиру до вынесения какого-то решения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале