Но случается это, судя по оперативным сводкам управлений милиции, часто за бутылочкой сорокаградусной. Кстати, по мнению психологов, мужчин обычно больше беспокоит физическая измена, тогда как женщины сильнее реагируют на измену эмоциональную. А вот исследования эволюционных психологов показывают, что мужчины гораздо чаще убивают своих партнерш в приступе сексуальной ревности.

Так, недавно житель Мариуполя, что в Донецкой области, в порыве гнева убил свою жену. Вечерком за столом они обсуждали поведение друг друга, точнее, муж упрекал свою «вторую половину» в супружеской измене. Та всё категорически отрицала. Слово за слово, и терпение «рогатого» супруга, как говорится, лопнуло, и он... убил её, так и не узнав имя соперника.

Только через три дня пришёл в милицию сдаваться, при этом приняв на грудь несколько рюмочек спиртного. Всё это время мужичок был в запое и никак не решался сознаться в убийстве. Три дня труп пролежал в квартире ревнивца. А милиция была шокирована: «Как же это ты прожил с трупом в одной квартире целых три дня!?»

Теперь он сменит свою небольшую квартирку на место на нарах. Правда, Фемида обещает быть к нему немного благосклонна, ведь он чистосердечно решил сознаться в преступлении, хотя и через три дня.

А вот герои следующей истории решили спрятать труп подальше от жилья. В середине октября в дежурную часть милиции города Авдеевки Донецкой области поступило сообщение о том, что в лесопосадке на краю города обнаружен труп мужчины со следами удушения. Личность убитого удалось установить не сразу. Тут существенно помогла одна деталь – все его тело было покрыто тюремными наколками. Пришлось поворошить прошлое убитого.

Проверка по базе данных отпечатков пальцев показала, что убитый и вправду был частым гостем исправительных учреждений: за свои тридцать четыре года он отсидел трижды, причем последний раз был осужден за убийство и на свободе оказался только в марте этого года. Оперативники стали отрабатывать окружение и связи убитого. Оказалось, что работа у него появилась месяц назад, из близких людей в городе – только бывшая жена брата, которая не хотела знать и видеть постоянно пьяного родственника.

Когда проверка первичных версий результатов не дала, в этой криминальной истории появилась женщина. Неизвестная особа пришла на место работы потерпевшего, в сторожку, и принесла его вещи, сказав, что о судьбе их хозяина ей ничего не известно.

Правда, вскоре выяснилось, что знала она намного больше, чем говорила. И когда через некоторое время оперативники наведались к ней домой, там находился еще один участник интересующих их событий – 33-летний житель Авдеевки. Оба особо не отпирались и поведали историю того злополучного дня, когда судьба свела их с убитым под одной крышей.

Виной всему оказалась всё та же ревность. Потерпевший ранее был знаком с молодой женщиной и даже имел на нее некоторые виды. Тем более неприятным было его удивление, когда, придя однажды среди ночи к ней домой, он обнаружил там соперника. Ссора разгорелась нешуточная. Бывший заключенный, на совести которого уже была человеческая жизнь, грозил убить женщину и ее малолетних детей, а в итоге встретил смерть сам. Новый избранник хозяйки дома вступил с ним в схватку и обезвредил агрессивного гостя. Затем, испугавшись, что тот очнется и воплотит свои угрозы, решил его задушить. Бездыханное тело вдвоем с подругой погрузили в коляску мотоцикла и вывезли в лесопосадку, затем вместе оттянули подальше в заросли. Именно там через пять дней на страшную находку и наткнулись грибники.

В настоящее время подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве. Его сообщница – 27-летняя жительница Макеевки – находится на подписке о невыезде.