Ох уж, эти семейные скандалы. Дети еще не поженились, а их родители уже выясняют на повышенных тонах, кто в семье будет главным.

Подобный скандал случился и в Чернигове 5 декабря. В квартиру, где жили жених, его мать Нина и отчим Валентин, пришли будущие сваты Иван и Ольга. Детей дома не было. Поэтому родители сидели по-свойски на кухне. Разговор между ними велся о том, где будут жить дети и о будущем праздновании. Договор, по обыкновению, скреплялся водкой.

Родители договорились, что молодожены после свадьбы будут жить в квартире жениха вместе с родителями. В тесноте, так как квартира однокомнатная, да не в обиде. И тут речь зашла о том, кто же в доме будет старшим. Сваты, возможно, под влиянием «беленькой», осмелели и стали давить на Валентина, мол, кто ты такой, ты парню не отец и вообще он здесь будет главой семьи.

Отчим тоже не выдержал. И вставил свои «крепкие» «пять копеек» о том, что он думает о своих будущих родственниках.

Скандал разгорался. Дошло до пьяных угроз. Хозяйка квартиры ушла от ссоры в комнату. А Валентин от греха подальше спрятал нож со стола в ящик. Для свата Ивана это стало последней каплей. Грязно выругавшись, он потянулся через стол, чтоб схватить свата за «грудки». Тот оттолкнул противника, который в результате хорошо приложился головой о холодильник. На защиту мужа поднялась Ольга. И несмотря на то, что Валентин на полголовы её ниже, тоже очутилась на полу. Противники не сдавались.

Но «поле боя» осталось за хозяином квартиры. И случилось так, что Иван очутился на полу, зажатый в узком промежутке между кухонным диванчиком и холодильником. Сверху на него упала Ольга. Завершал «батальную сцену» Валентин, который крепко притиснул сватов ногой к полу.

Противостояние продолжалось больше часа. Наконец Иван не выдержал и сдался. И начал просить противника, давай, мол, успокоимся, выпьем «мировую». Валентин их отпустил. Немного помятый мужчина едва вылез из-под своей грузной жены. Ольга осталась лежать. Она хрипела, теряла сознание, но видимых повреждений на ее теле не было заметно. Мужчины подумали, что ей просто стало плохо, и перенесли женщину в комнату на диван. Потом пошли перекурить.

Когда домой пришли жених с невестой, стало понятно, что Ольга находится в крайне тяжелом состоянии. Вызывали «скорую». Но было уже поздно – врачи констатировали смерть женщины.

Что же стало причиной смерти крепкой 50-летней женщины? Ведь ничто не указывало на какие-то повреждения. Этот вопрос выяснили патологоанатомы после вскрытия. Оказалось, что у пострадавшей были сломаны ребра, и она умерла от травматического шока.

Степень вины каждого участника этой семейной трагедии определит следствие. По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело.

Конечно, о свадьбе теперь и речь не идет. К тому же эта трагедия получила неожиданное продолжение. У младшего сына Ольги от горя не выдержали нервы, и он перерезал себе вены на руках.

Парня удалось спасти, и сейчас он находится на лечении в психоневрологическом диспансере.