Прокурорский же беспредел в столице достиг своего апогея – на днях один из помощников прокурора Шевченковского района до смерти забил сторожа...

55-летний киевлянин Василий Синельниченко заступил на очередное дежурство по охране автостоянки возле завода «Буревестник» (Дарницкий район столицы). Под утро на стоянку заехал один из постояльцев – 20-летний парень на БМВ.

Но вместо того чтобы по обыкновению стать на любое свободное место, он остановил авто посредине стоянки и, слегка покачиваясь, подошел к будке сторожа.

– Я не понял, кто это поставил «жигуль» на мое место? – дыша сильным перегаром гаркнул он на охранника.

– Ну это же не ваше место, тут нет именных...

– Что-о-о? – озверевший от такого «наглого» ответа двухметровый амбал схватил за грудки мужчину и выволок его на улицу.

Насадив его на штырь от замка сторожевой будки, стал бить руками и ногами, целясь в сердце и почки. Когда же тело обмякло, он, пнув его для верности, сплюнул, и произнес:

– Я надеюсь, теперь ты запомнил, где мое место...

Парень вразвалочку отправился домой, а машина так и осталась стоять посреди стоянки, мешая выезду остальным.
Вскоре сторож пришел в себя и, едва оклемавшись к девяти утра, сдал пост сменщику, рассказав ему в подробностях о ночном инциденте.

Дома ему стало плохо, жена вызвала неотложку, но по дороге в травмпункт мужчина скончался. У него было пробито легкое.

Вскоре приехала опергруппа в составе сотрудников райпрокуратуры и РОВД Дарницкого района, изъяли окровавленную рубашку, опросили всех родных и сменщика и уехали.

Когда же вдова отправилась в морг узнать причину смерти мужа, эксперт выдал справку о том, что смерть наступила в результате... сердечного приступа.

– Как же так? Ведь у него никогда не болело сердце! – возмутилась она. – Не может быть, чтобы он умер из-за этого!

– Да, у него сломано три ребра. Но Вы думаете, от этого могла наступить смерть? – цинично поинтересовался у убитой горем женщины эксперт Юрий Сытник. – Мы не пишем «детали», которые никого не интересуют. Наша задача – написать причину смерти. Вот если прокуратура сделает запрос, тогда ответим...

Женщине ничего не оставалось, как написать жалобу во все инстанции. Когда же она стала выяснять, кто этот парень, который так избил ее мужа, то оказалось, что это 24-летний помощник прокурора Шевченковского района Андрей Жилка, отец которого до недавнего времени занимал руководящий пост в Генеральной прокуратуре.

«Мы прекрасно понимаем, что «крыша» у убийцы моего мужа очень сильная, – с горечью рассказала корреспонденту From-UA вдова Татьяна Синельниченко, – и если бы он был порядочным человеком, то пришел бы и сказал: так, мол, и так, что случилось, то случилось, чем вам помочь? А он сделал вид, что ничего не произошло. И экспертиза словно по заказу делает «нужное заключение». Разве это правильно? Но мы будем добиваться, чтобы провели повторную экспертизу независимые эксперты, и добьемся истины, чего бы это нам не стоило. Муж умер так внезапно, что мы даже опомниться не смогли...»

«Да, этот парень все время вел себя вызывающе, – рассказал нам сменщик Василия Григорий Степаненко, – всегда норовил поставить машину возле будки, в самом освещенном месте, при этом находил причину, чтобы не платить: то деньги все крупные, то одна валюта у него, то вообще денег нет. И случившееся вполне было прогнозируемо...»

Мы попытались проверить информацию о зверском избиении в надзорном ведомстве. Да, подтвердили, случай такой имел место, сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет либо отказано в возбуждении уголовного дела, либо нет. А пока о чем-либо говорить рано. Однако родственники и коллеги пострадавшего уверены: прокуратура делает все возможное, чтобы «спустить дело на тормозах», так как отец парня – номенклатура генпрокурора Пискуна, Иван Жилка долгое время при нем возглавлял антикоррупционное управление в ГПУ, и поговаривают, что до сих пор он имеет большой вес среди прокурорских чинов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале