Однажды Ольга, ругаясь с мужем, в сердцах обронила:

- Ты, думаешь, что это твой ребенок?! Мой сын вовсе не от тебя!

Та ссора давно забылась. Виталий даже не помнит, уточнял тогда или нет у жены, чей это сын, если не его. Супруги помирились и ждали третьего ребенка, который должен был родиться этой осенью, но зерно, так неосторожно брошенное тогда женой, попало в почву ревности и взошло там, искалечив их судьбы…

Виталий лет пятнадцать назад попал с другом в аварию, товарищ погиб, а он сумел выкарабкаться. Медики сказали, что родился в рубашке.

После этого у Виталия часто случались головные боли. Хотя в общем он был спокойным и дружелюбным мужиком, который очень любил двух своих маленьких сыновей. Младший из них и вовсе на девочку походил: был симпатичным, кудрявым и веселым ребенком.

…В тот июньский день Виталий помогал односельчанам работать в поле, потом его угостили – за работу в деревне обычно расплачиваются водкой и закуской к ней.

Похоже, Виталий изрядно приложился к рюмке, ибо к вечеру он был уже изрядно пьян. Потом люди видели, как мужик зашел в магазин. Он был не один, а вместе со своим младшим сыном. Отец купил малышу сладостей.

Когда отец с сыном вернулись домой, жены не было. Кажется, она что-то делала в сарае по хозяйству.

Что произошло после того, как Виталий оказался дома, сейчас он рассказать толком не может. Похоже, мужик попытался уложить сына спать, а тот закапризничал. Это и вызвало приступ гнева у папаши.

В пьяной голове вдруг всплыли слова жены, брошенные во время той старой ссоры, и любящий отец так избил своего малыша, который на какое-то мгновение показался ему чужим, что тот от ранений тотчас умер.

Он схватил тело сына, отнес его к родителям, которые жили рядом, бросил малыша на пол и убежал. В то мгновение Виталий походил на человека, потерявшего рассудок.

- Ребенок умер от кровоизлияний, открытой черепно-мозговой травмы, у него были множественные ушибы, - сообщил корреспонденту From-UA дубенский межрайонный прокурор Василий Суржук.

Милиция сумела разыскать беглеца. Вначале он говорил, что ничего не помнит. А потом рассказал, что именно его в тот вечер так разозлило и вывело из себя. Следователи были шокированы от того, что услышали:

- Жена за весь день не удосужилась меня даже покормить, а сын путался под ногами, ревел и упрямо не хотел ложиться спать.

Похоже, только теперь Виталий наконец-то понял, что стал убийцей собственного сына. И тяжесть от содеянного будет преследовать его всю жизнь.

- По факту умышленного убийства (ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины) мы возбудили уголовное дело. Задержанный будет арестован, результатов расследования уголовного дела он будет ждать в СИЗО, - говорит прокурор Василий Суржук.

В деревне люди до сих пор не могут поверить в то, что Виталий – убийца, и считают, что таким его сделала водка. Если был бы трезвым, и мухи обидеть не смог бы, не то чтобы убить свою кровиночку…