…попались лишь тогда, когда, обнаглев, похоронили два трупа прямо под зданием суда…

Таксист с автоматом

Сотрудник Черноморской таможни Анатолий Кривицкий был на службе белой вороной - стеснялся брать взятки, хотя, по правде говоря, возможности у него были ограничены. Ведь служил он обычным водителем, поэтому, чтобы прокормить двоих детей, садился после службы в оперативный джип «Хюндай» и, сменив проблесковый маячок на таксистские шашечки, до утра катал по Одессе подвыпивших бизнесменов и проституток.

Ночная клиентура - народ шебутной, поэтому таксист-таможенник принял чрезвычайные меры предосторожности. И не зря. Однажды под утро в машину сели двое парней, один из которых, по виду десятиклассник, вдруг выхватил финку - гони выручку! И увидел нацеленное в лоб… дуло автомата АКМ, который всегда брал таможенник в ночные рейды.

Так он и познакомился с братьями Петром и Андреем Ткачуками. А вскоре и подружился. И стали они «работать» вместе…

Банда специализировалась на «гоп-стопе», причем главной целью были выходцы из Китая, заполонившие в последние годы одесские рынки. Наводчик, конченый наркоман, сообщал точные адреса гостей Украины, и часов в пять утра, когда те в одиночку выходили с товаром на работу, разбойники окружали жертву и, избив до полусмерти, отнимали товар и деньги. Понятно, что жаловаться в милицию никто не торопился - ведь большинство иностранцев живет на нашей территории на птичьих правах. По оперативной информации МВД, ограблено было не меньше пятидесяти человек.

Вскоре новый знакомый натолкнул братков на мысль сменить тактику - в хозяйстве у него оказалась милицейская униформа, бронежилеты и даже удостоверения сотрудников правоохранительных органов…

Парк летающих кинжалов

Однажды ночью село Курортное Белгород-Днестровского района разбудил вой сирены. К темному двору подкатил джип, из которого высыпали вооруженные до зубов спецназовцы. Вспыхнули мощные фары.

- Милиция! Всем выйти с поднятыми руками! - крикнул один из гостей, как позднее выяснилось, сам 18-летний главарь банды.

Перепуганные китайцы, кто в чем, выбежали во двор, и начался настоящий «шмон» по всем правилам оперативно-розыскного инструктажа. Увы, торгаши прибыли в страну совсем недавно, и денег у них не оказалось. Забрав паспорта и мобилку, разочарованные «милиционеры» ретировались.

Конечно, не всегда у бандитов все шло гладко, и не такими уж беззащитными были гости с Востока. Как-то у ограбленной китаянки в сумочке оказалось сразу 14 тысяч долларов, и земляки, узнав об ограблении, решили такое не спускать. Для разборок наняли местный клуб восточных единоборств, и началась потеха в стиле «Дома летающих кинжалов»…

Когда тем же вечером в Пионерском парке бандиты праздновали удачный налет, лавочку, где они пили-веселились, окружила группа тренированных молодчиков в черных масках. Молча набросившись на гуляющих, «ниндзя» начали активно работать руками и ногами, и главарь очутился на больничной койке с размозженной головой - перелом костей носа и сильная черепно-мозговая травма. Но медицина оказалась на высоте, и юного отморозка удалось выходить.

Лена обожала «Бригаду»

Местная предпринимательница Александра Марченко дневала и ночевала на рынке «7-й километр» - следила за своими реализаторами. Поэтому ее дочь Лена, студентка строительной академии, была предоставлена сама себе. Ее любимым фильмом был известный романтический сериал из жизни бандитов, а все свободное время она проводила в забегаловках, где и попалась на глаза нашим героям.

Надо сказать, после «наезда» китайцев братья хотели что-то взять по-крупному и на время залечь на дно. Узнав, что легкомысленная девица из состоятельной семьи, братья решили войти к ней в доверие.

Как-то из бара «Сакраменто» Лена со своей подружкой отправились продолжить ужин домой к некоему бизнесмену, а утром он хватился, что в кошельке недостает крупной суммы. Девушкам пригрозили милицией, но «случайно» обнаружившиеся рядом братья потолковали с любвеобильным джентльменом, и тот отстал. После чего Лена начала хвастать - мол, дружит с самим Ткачуком и его бригадой, вот настоящие благородные ребята! И после бандитского заступничества была готова за новых знакомых в огонь и в воду.

Но недаром МВД в свое время протестовало против показа «романтического» сериала. Знакомство с бандитами кончилось плохо. Сперва, в худших чикагских традициях, Ткачуки выкопали яму в гараже, поочередно выманили туда из дома Лену и ее мать и задушили. Трупы сбросили в яму и залили бетоном. После чего, взяв ключи убитых, обобрали богатую квартиру. По иронии судьбы, гараж, выбранный бандитами в качестве могилы, находился по соседству с… областным апелляционным судом!

В конце концов милиция положила конец кровавым похождениям, и на днях в деле «китайской» бригады поставили точку. По приговору Верховного Суда оба брата получили по 15 лет заключения, таможенник - 10, остальные – менее длительные сроки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале