Певец Валерий Леонтьев всегда воспринимался неоднозначно. Раньше он не нравился нашим бабушкам, потому что казался слишком «современным». Теперь он не нравится некоторым из нас – потому что внешним видом… в общем, не слишком похож на стандартного мужчину (по этому поводу в СМИ даже ходил слух, что Леонтьев собирается сделать операцию по перемене пола). Ну да это все только «оболочка», тем более что у певца главное – голос, а он у Леонтьева есть – с этим никто не поспорит, и именно за него Валерия и уважают все… кроме таинственных воришек, укравших у него из гримерки документы и 120 тысяч рублей.

Конечно, это были не все сбережения, которые Леонтьев возил с собою, возможно, гонорар за одно выступление или сумма на сувениры. Так что артист не обеднел и волосы на себе не рвал, однако согласитесь, что настроение человеку испортили надолго.

Но Леонтьев – далеко не единственный артист, павший жертвами криминала. Более того, творческая прослойка общества, наравне с бизнесменами, давно уже стала основной мишенью воров и грабителей. У последних рука поднялась даже на Леонида Борткевича – солиста белорусской группы «Песняры», у которого свои же минчане методом гоп-стопа экспроприировали карманные деньги и золотые украшения.

Да что там – в Москве была ограблена не просто актриса, а хрупкая и добрейшая женщина Лия Ахеджакова! Злоумышленник нахально просунул руку через открытое окно ее автомобиля, схватил лежавшую на переднем сиденье сумочку, после чего запрыгнул в свою BMW и был таков. К чести актрисы, она не только не растерялась, но и попыталась преследовать грабителей по московским улицам, однако более мощный «немец» быстро оторвался от «Шкоды» Ахеджаковой. Правда, возникает вопрос – ну догнала бы она их, а дальше?

Когда жертвой самого настоящего налета стал Сергей Троицкий – лидер скандальной группы «Коррозия металла», мало кто удивился. А некоторые даже позлорадствовали – мол, давно пора! Однако налетчики, ворвавшиеся в квартиру Троицкого, ничего не высказали хозяину относительно стиля и содержания его творчества, а молча и деловито намяли ему бока. После чего, прихватив два мобильных телефона певца, уехали на его же иномарке.

А вот Михаила Жванецкого, на которого бандиты напали на даче и отняли у него знаменитый портфель (в котором помимо фельетонов лежали и 600 долларов), многим было жалко до слез.

Весьма курьезный случай недавно произошел в Хмельницкой области – там ограбили… ирландского артиста. Ему брызнули из газового баллончика в лицо, после чего похитили сумку с документами. Такое вот он ощутил украинское гостеприимство!

А вот ансамбль народного танца «Марий Эл» по пути на международный фестиваль в Испании пережил приключение, достойное, чтобы по нему сняли фильм. При проезде через территорию Польши на автобус с артистами напала банда грабителей. В масках, с пистолетами, они обчищали карманы и сумки, а чтобы все сидели смирно, взяли в заложники руководителя поездки Александра Шишкарева, которого привязали к дереву.

Но на этом злоключения ансамбля не окончились. То, что милостиво оставили им на пропитание польские бандиты, вместе с документами и личными вещами украли из гостиничных номеров испанские воры. Но больше всего, по признанию артистов, им попортили нервы европейские бюрократы, к которым они обратились за помощью.

Любят воры пошарить и в квартирах артистов, вынося накопленное непосильным трудом имущество. Несколько раз они наведывались к известному украинскому исполнителю Андрею Миколайчуку, причем во время последней кражи их добычей стал… диплом победителя «Пiсенного вернiсажу-94».

У Татьяны Овсиенко воры перевернули жилище вверх дном, найдя укромно спрятанные драгоценности. Но беда не приходит одна: по словам артистки, в это же самое время в Киеве ограбили ее отца.

Весьма жирный куш ожидал злодеев в квартире Льва Лещенко – почти 90 тысяч долларов. У Александра Серова украли еще больше – почти 300 тысяч «зеленых». В общей сложности на 20 тысяч $ (в виде денег, ценностей и одежды) стал беднее после ограбления квартиры Сергей Шакуров. Любимую народную киноактрису Инну Чурикову напоили и обобрали в поезде два кавказца. А питерский комик Юрий Гальцев пострадал точно так же, как и Леонтьев – во время гастролей у него из гримерки пропал портфель с 360 тысячами рублей.

Как ни странно, но преступники не проявили ни страха, ни уважения к Сергею Безрукову, игравшему главные роди в сериалах «Бригада» и «Участок». В его автомобиле разбили стекло и забрали оттуда деньги, документы и… сборник воспоминаний о Есенине. Видимо, воры попались хоть и нахальные, но романтические.

Кстати, о машинах – у Николая Фоменко автомобили угоняли два раза. Своего «Ауди» однажды лишилась Роксана Бабаян, без следа пропала «Нива» киноактера Николая Ильина, а у Ларисы Удовиченко прямо со стоянки увели «Шкоду».

А вот в свое время сыгравший роль Остапа Бендера актер Сергей Юрский однажды сам стал жертвой мошенников. Дело было на Новодевичьем кладбище: Юрский шел с новым кожаным портфелем к своей машине, когда перед ним возникла группа лиц, начавшая его теребить и вопрошать, как пройти к могиле Сахарова. Не успел Юрский объяснить, где покоится отец русской демократии, как обнаружил, что портфель в его руках исчез, а «паломники» торопливо рассеиваются между могилами.