То, как она проходит в Сумской области, проверяли киевские журналисты…

С танком на контрабандистов

Мы в сумском погранотряде - вокруг деловито снуют солдаты срочной службы и важно вышагивают офицеры. Такое впечатление, что мы переметнулись во времена Советского Союза - вокруг плакаты с наглядной агитацией, на стоянке пылятся старые уазики да мотоциклы… Вдруг натыкаемся на самый настоящий БТР.

- Ой, а танк что здесь делает?
- Это наша демонстрация силы. Представьте себе: едет по дороге, скажем, ЗИЛ - и вдруг натыкается на танк. Водитель испугается и уедет обратно. Вообще, в области более 150 так называемых контрабандных троп. Причем все они контролируются нами - перекапываем, ставим капканы на контрабандистов - натягиваем тонкую нить, которая при обрыве сразу дает сигнал. А если контрабандист наткнется на танк, то эти места он будет объезжать десятой дорогой.

За время действия программы «Контрабанда-стоп» количество выявленных незаконных пересечений выросло с 400 до 1,5 тысяч, возвращенная в казну сумма от контрабанды увеличилась с 5 миллионов до 11, а оружие с 22 до 50 единиц.

Пообщавшись с начальством и получив «добро», мы выезжаем на границу. Первым на нашем пути оказался пункт пропуска «Юнаковка», который открыли всего год назад. Добротное двухэтажное здание видно издалека. В день здесь проходит 250-300 машин. К удивлению, очередей нет, в прозрачных окнах отлично видно, как работают инспектора. Программа «Контрабанда-стоп» уже дала свои неплохие результаты - на пропускном пункте действуют три полосы: красная, с обычным оформлением всех ценностей, денег и товара, вторая - для грузовых автомобилей и третья - зеленая полоса, через которую проходят все, кому нечего декларировать. На ней автомобиль оформляется за считанные секунды.

- А как же вы контрабандистов ловите, если так быстро осматриваете машины? - удивляемся мы.
- Наши сотрудники неплохие психологи: если они видят, что человек как-то не так себя ведет - или слишком веселый, или испуганный, они тут же начинают очень внимательно досматривать машину. Как-то был случай, когда к пункту пропуска подъехали старые «Жигули», и, несмотря на то, что на улице стояла 30-градусная жара, все окна были полностью закрыты. Это не могло не насторожить наших сотрудников. Стали разбираться, а стекло не опускается, заглянули внутрь, а там дорогостоящие детали на автомобиль.

Мы наблюдаем за работой пограничников и таможенников. Действительно, работают, как хорошо отлаженный механизм: пока оформляют документы, машину тщательно досматривают. Вот собака, обнюхивая легковушку, что-то учуяла в багажнике, стала искать. Парни, ехавшие из Курской области, было, напряглись, но собачка выкатила банку с краской. Проверили, оказалось, что в ее состав входит экстракт конопляного масла, и натренированный нос учуял знакомый запах.

Как правило, в Россию везут овощи, масло, кондитерские изделия, пустые трехлитровые банки и, как ни странно, мясо, а оттуда к нам вещи, технику, пиво, печенье, йогурт, рубероид…

Нелегалов перевозили в стекловате

Простившись с Юнаковкой, мы направляемся на север области. Пропускной пункт Бачевск оборудован пока не по последнему слову техники, однако дело там идет так же споро. Местные пограничники славятся тем, что выявили больше всех нелегалов, пытавшихся проникнуть в Украину. Китайцев, вьетнамцев и афганцев, мечтающих попасть в Европу, перевозят в нечеловеческих условиях. Обычно это выглядит так: делают в кузове двойное дно, сверху заваливают картошкой или кукурузой, и люди, набившись, как сельди в банке, лежат и не могут даже пошевелиться. Был как-то случай, когда группу китайцев спрятали за большим слоем стекловаты. Машину, может, и пропустили бы - кому охота возиться в стекловате, но простояв 15 минут на жаре в раскаленной машине, китайцы не выдержали высокой температуры и сами стали стучаться и кричать. Вылезли они оттуда все красные - если был еще пару минут, точно не обошлось бы без летальных исходов.

- В чем обычно провозят груз?
- В самых разных и необычных местах. Был случай, когда молдавский автобус ехал в сторону России, и один из пассажиров вез музыкальный центр. Собачка залаяла, мы вскрыли, и оказалось, что вся начинка изъята, а вместо нее все полностью засыпано марихуаной - ровно четыре килограмма. Прячут товар и в покрышках, и в дверях. Если говорить о самих нарушителях, то чаще всего ими оказываются молдаване, азербайджанцы и таджики.

Рядом с пропускным пунктом расположено село Сопыч. О программе «Контрабанда-стоп» местные жители ничего не слышали - они без всяких проблем переходят границу, даже не прибегая к услугам пропускных пунктов. Мы ходим по улицам - обычное село, ничем особо не отличающееся от сотен таких же, если бы огороды селян не обрывались строгой границей.

Вдруг перед нами открылся вид на Россию - через небольшую речку перекинут мост, который аккурат ведет в необъятные просторы соседей. Постояв минут пять возле мостика, мы увидели мужчину на велосипеде, стремительно приближающегося с противоположной стороны.

- Нарушаем границу? А что это у вас в сумке?
- Так это, бензин.
- Контрабанда, значит?! - Радости, что так сходу задержали нарушителя, не было предела. Но пограничники тут же спустили нас на землю.
- Во-первых, у него там пять литров - это не запрещается законом. Во-вторых, жителям соседних сел при наличии паспорта разрешается переходить границу - ведь у многих там остались родственники, друзья. Да и потом, ему ведь дешевле и ближе съездить за бензином в Россию, чем отмахать 50 км в соседний Глухов.

Да, жаль, конечно, а мы-то подумали, что контрабандиста так легко поймать. Простояв возле моста еще минут 15, мы увидели, как границу перешли еще 10 человек, при этом все из них украинцы. По всему видно, что тропа протоптана неплохо. И поди знай - кто там с паспортом, а кто нет - всех ведь не проверишь. Большие подозрения относительно контрабандистов у нас вызвала и накатанная дорога с обеих сторон мостика. И хоть клянутся пограничники, что нарушители появляются здесь крайне редко, верится в это с трудом…