...сюжеты базирующиеся на заявлениях партии о вооруженном инциденте в Днепропетровске на митинге лидера ПСПУ и «Народной оппозиции» Натальи Витренко.

Согласно канонической легенде, изложенной либералами в заявлении 19.01. и, днем позже, на пресс-конференции в Киеве 20.01, к группе либеральных граждан с национальными флагами подошло двое прогрессивных социалистов в штатском, которые, представившись активистами «Народной оппозиции», вступили с либералами в политические дебаты.

Дебаты были не равны – если судить не по легенде, а по телевизионной «картинке», либералов было около 30 человек на 3-тысячную толпу граждан, пришедших на митинг Натальи Витренко. С общепринятой точки зрения на политические массовые мероприятия в нашей стране, данная «картинка» свидетельствует об одном – кто-то сильно хотел испортить Наталье Михайловне праздник. Тем более, что на флагах, которые либералы застенчиво поименовали национальными, было написано УНА-УНСО.

К сожалению, кроме пострадавшей – либеральной – стороны, очевидцев инцидента нет. Телевизионные камеры не зафиксировали момент драки, поэтому речь может идти только о заявлениях с обеих сторон. Витренко узрела в происходящем глобальный план дискредитации «Народной оппозиции» со стороны украинской власти в целом, либералы же продолжают утверждать, что просто попали «под раздачу» агрессивной охраны Натальи Михайловны.

Если же суммировать факты, то все действо выглядело так. Днепропетровск. Многотысячный митинг Витренко. Наталья Михайловна пламенно выступает. Народ машет флагами и ликует. В углу площади, тесно сбившись, стоит группа людей с флагами ЛПУ и УНА-УНСО. Флаг ЛПУ, при этом, окрашен в цвета национального. Организаторы митинга справедливо классифицируют группу граждан как провокаторов. Что происходит дальше, не знает никто, но по итогам один из активистов оказывается в отделении милиции, а либералы попадают в общенациональные новости.

На следующий день Блок Витренко распространяет заявление о политической травле на промышленном уровне, т.е. со стороны центральной власти. Либералы продолжают радостно пиариться в телеящике, поскольку там их не было уже очень давно. Центральная власть откровенно недоумевает – на обвинение в грязных избирательных технологиях, направленное ей, придется отвечать. А действительный заказчик провокации против Витренко радостно потирает руки.

Все очень красиво организовано и, в результате провокации, страдают все – и Витренко, и либералы, выставляющие себя на посмешище, и власть. Но на самом деле днепропетровский инцидент может носить исключительно локальный характер и быть маленькой женской местью, предупреждением от одного из главных политических врагов Натальи Михайловны. Называется этот враг Юлия Владимировна, чьи позиции на Днепропетровщине очень сильны и которую не так давно вновь начала разоблачать Наталья Михайловна.

Комментируя активность Юлии Владимировны по газовой проблеме, Витренко вспомнила, что достигнутые договоренности с Россией были заложены самой Тимошенко в бытность ее премьер-министром. А критикует она их сегодня потому, что не может сама ими воспользоваться, плюс бизнес одного из основных спонсоров, уважаемого в Днепропетровске человека по имени Игорь Коломойский, также очень сильно страдает, если газовая труба не контролируется людьми, которым он доверяет.

Иными словами, крайне высока возможность того, что именно Юлия Владимировна решила слегка подставить в Днепропетровске Наталью Михайловну. А либералы – или, как рассказывали участники митинга, переодетые милиционеры – были всего лишь прикрытием для этой женской мести. Вспоминая недавнюю драку с членами «Нашей Украины» на митинге самой Тимошенко, можно заметить, что стычки на митингах становятся одной из привычных технологий лидера БЮТ.

Скандал, тем не менее, продолжается. Вчера, например, 5 канал показал сюжет, где либералы уже утверждали, что прогрессивные социалисты применяли (!) в их отношении огнестрельное оружие… Если дело так пойдет дальше, то в марте станут реальностью подобные сообщения информационных агентств:

«Днепропетровск. 21 марта. На площади перед Днепропетровским Центральным рынком произошло вооруженное столкновение между активистами Либеральной партии Украины и боевиками Наталии Витренко. Инцидент произошел в ходе митинга «Народной оппозиции». Группа либералов из трех человек, утверждает региональная пресс-служба ЛПУ, направлялась за картошкой, держа в руках государственные флаги, национальные святыни, портрет Т.Г. Шевченко, автограф В. Червония и издание «Кобзара» с автографом Президента Украины В. Ющенко. На входе в рынок была замечена многотысячная толпа вооруженных людей, которые, скандируя «Говори по-русски!», попытались атаковать членов Днепропетровской ЛПУ. Либералы держали оборону в течение почти 4 часов, отбиваясь от боевиков «Народной оппозиции», вооруженных тремя танками, семью баллистическими ракетами, двумя установками «Град», четырьмя вертолетами, свыше 3 000 единиц огнестрельного оружия, 27 гранатометами «Муха», одним обломком бильярдного кия и бейсбольной битой. Подоспевший наряд милиции обеспечил госпитализацию членов ЛПУ в общественную приемную лидера БЮТ в Днепропетровске».