…Иоанны. Правоохранители уже задержали подозреваемого и как раз в этот момент он дает признательные показания. Мотив убийства, как всегда оказался банально прост…

- Привет, ну что, узнала?

Женщина, которой был адресован этот вопрос, узнала его сразу – именно этот парень две недели назад приходил к ней погадать. Он без разговоров вынул пачку денег – было видно, как много зависит в его жизни от этого предсказания. Конечно, Иоанна видела, что не все так гладко, как хочет клиент, но не решилась его расстраивать. И… нагадала то, что у парня все в жизни наладится. Бизнес, который пошел крахом, войдет в привычную колею, а любимая девушка скоро вернется. Иоанна старалась говорить обтекаемыми фразами, но клиент требовал все больше конкретики. И женщина вошла в роль.

«Все неприятности, которые случились с тобой, достанутся твоим врагам. Напрасно они рыли вокруг тебя яму, у тебя все образуется. Ты заработаешь кучу денег, а твоя женщина будет умолять, чтобы ты простил ее предательство…» - разрисовав в ярких красках его ближайшее будущее, женщина спокойно вздохнула - гонорар она отработала по полной программе. Парень ушел довольным. Она и забыла думать о нем, как вдруг он снова появился у нее на пороге…

Все могла предсказать Иоанна, кроме одного – что парень вернется и решит поквитаться с ней за неприкрытую ложь. Если бы она это знала, наверняка вела с ним себя по-другому…

И вот сейчас он стоит напротив нее разъяренный, с каким-то диким блеском в глазах – не надо обладать даром предвидения, чтобы понять – сейчас произойдет что-то непоправимое.

- Слушай, но я же не сказала, что все произойдет на этой неделе, потерпи немного, и ты увидишь, что я была права…

- Ты, ты погубила мою жизнь! После твоего гадания дела у меня пошли еще хуже, а моя женщина вчера вышла замуж за другого. Зачем мне жить с этой мукой? Ведь я мог помешать ее свадьбе, не послушай тебя тогда…

Поняв, что на этот раз дело мирно не разрешится, предсказательница пыталась позвать на помощь – может, хоть ее помощница, которая пять минут назад ушла за булочками в магазин, вернется. Однако Пассаж в центре Киева, где расположена сеть элитных салонов, магазинов и ресторанов, оказался идеальным местом для убийства: толстые стены домов, бронедвери и пластиковые окна заглушили крики. Убийца, схватив нож, кинулся на свою жертву…

Когда прибыли правоохранители, на теле 42-летней Жанны они насчитали более десятка ножевых ранений и обнаружили, что горло предсказательницы перерезано. Однако убийца шел не за деньгами – бриллианты на десятки тысяч долларов, в которых гадалка встретила смерть, остались нетронутыми. Зато пропала сумочка и некоторые документы.

Когда помощница, купив булочки, благополучно вернулась, в замке торчал ключ. Повернув его, девушка закричала от увиденного и сразу бросилась вызывать милицию.

«Дар предсказания передался Жанне от бабушки, и она гадала, как полагается цыганкам. Но не карты таро служили источником дохода», - считает давний знакомый погибшей Антон. Как он рассказал, Жанна происходила из древнего богатого цыганского рода. Получила хорошее воспитание, высшее образование. Являлась владелицей ряда ресторанов, предприятий, занималась недвижимостью.

Салон «Предсказательница» был не только магическим центром, но и деловым офисом бизнес-леди. По слухам, услугами предсказательницы пользовались люди состоятельные, в том числе политики. «Она могла увидеть то, чего не должна была видеть», - говорят цыгане. Сын Жанны вне себя от горя.

По факту умышленного убийства прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело и, возможно, в скором времени оно будет передано в суд.

Справка

Настоящее имя Иоанны — Жанна Анатольевна Михайленко. Жители Пассажа и соседней улицы Заньковецкой рассказывают, что она была чистокровной цыганкой. Одевалась в дорогую одежду, преимущественно в черный цвет. Всегда носила длинную юбку и черные очки, чтобы прикрыть шрам на глазу.