…в публичную трагикомедию, выбирая весьма экстравагантные способы покинуть бренный мир…

Нечто подобное учудил в начале этого года 35-летний житель Екатеринбурга, который рано утром неожиданно выскочил из леса и бросился под колеса проезжавшего КамАЗа. Однако странным был не столько его поступок, сколько внешний вид мужчины, который был… абсолютно голым!

К счастью, водителя грузовика не слишком смутил бегающий по 25-градусному морозу голый мужик – наверное, в своей жизни он встречал последователей Порфирия Иванова, – поэтому успел вовремя затормозить. Благодаря этому странный камикадзе остался жив, отделавшись только сотрясением мозга.

Позже он пояснил, что под колеса прыгнул, потому что разочаровался в справедливости земного бытия. Однако дать вразумительного ответа на вопрос, почему перед Творцом он решил предстать, в чем мать родила, мужчина так и не смог.

Не столь мирно закончилась курьезная попытка самоубийства в городе Тольятти. Парень, горько рыдая над разбитой любовью (от него ушла девушка), решил в свою очередь уйти из жизни. Он сел в свой «жигуленок», разогнался, насколько позволяет двигатель этой керосинки, и направил его на бетонный забор.

Раздался жуткий грохот, треск, несколько раз блеснул яркий свет, и самоубийца услышал…. громкие матерные вопли мужика в телогрейке, который бежал к автомобилю, угрожающе размахивая тяпкой.

Как оказалось, забор был вовсе не бетонным, а… фанерным, и ограждал он дачный участок, чей владелец имел возможность тырить не кирпичи и цемент, а деревянные стройматериалы. Из них он и построил домик и забор, искусно замаскировав последний под каменный. Поэтому автомобиль самоубийцы без труда проехал сквозь этот «потемкинский» забор, отделавшись лишь несколькими царапинами на капоте, а затем врезался и в дачный домик, полностью разрушив его.

Конец этой истории был вполне прогнозируемым: не утруждая себя разбирательствами, несчастный самоубийца ли перед ним или же загулявший пьяный водитель, владелец фазенды выволок его из автомобиля и начал охаживать по спине тяпкой.

Хорошую взбучку от своих родителей получили двое тайваньских влюбленных, решивших покончить с собой, когда предки не дали им разрешения на брак. Обнявшись, парень и девушка прыгнули с 12 этажа и… остались живы. Тогда они сели в автомобиль, поцеловались и, разогнавшись, направили колеса в пропасть. И снова отделались ушибами и переломами!

Упорно желая умереть в один день и обязательно вдвоем, они еще дважды попытались повеситься – опять-таки неудачно. Видимо, сам Будда хранил этих Ромео и Джульетту. Правда, против родительского гнева небожитель был бессилен. Когда влюбленные собрались предпринять пятую попытку суицида, папы с мамами надавали им хороших тумаков – после чего таки разрешили им пожениться.

Не дано было самовольно покинуть этот мир и жителю города Пенза Василию, который однажды решил застрелиться. И специально для этого обзавелся самодельным пистолетом.

Он написал предсмертную записку, дрожащей рукой направил ствол себе в голову, зажмурился и после недолгого колебания нажал на курок. Бах! Когда звон в ушах немного утих, Вася понял, что все еще жив. Неужели промахнулся? Нет, по голове стекала струйка крови, а под раной он нащупал большую… шишку.

Стреляться во второй раз Васе было уже не так страшно. Он направил пистолет себе в лоб, выстрел - и снова пуля отскочила, угодив в висящее зеркало. То ли самодельный пистолет под «мелкашный» патрон был слишком маломощным, то ли Васин череп слишком крепким, но пули его не брали, словно заговоренного. Не решившись искушать судьбу третий раз, Василий забросил пистолет и мысль о самоубийстве и на радостях напился.

Не столь крепкий лоб был у жителя деревни Борисово (Московская область), и эта история закончилась весьма трагически. Приняв на грудь изрядную дозу «беленькой», он что есть мочи ударил себя молотком по голове - в результате чего и скончался.

Еще один убитый горем влюбленный – а это было в Москве – также решил наложить на себя руки. Но сделать это не традиционным перерезанием вен в ванной, а более символическим способом: он взял большие ножницы и… отрезал себе пенис.

Самоубийца из Гамбурга тоже решил избавиться от органа, ставшего причиной большого разочарования в любви. Но сделать это он попытался с помощью… бензопилы. Увы, красиво уйти из жизни с аккуратно кастрированным телом ему не удалось, поскольку цепная пила – инструмент суровый и грубый. Сбежавшиеся на дикие вопли несчастного, соседи увидели поистине страшную картину кровавой бани.

Тем не менее, механические пилы (с бензиновыми или электрическими двигателями) лидируют в списке необычных орудий самоубийств по всему миру. Так, в Красноярской исправительной колонии строгого режима один из осужденных покончил с собой, отрезав себе голову циркуляркой.

А в ЮАР один самоубийца-кулибин создал настоящую машину для суицида, состоящую из дисковой пилы и укрепленного на специальном штативе револьвера. Достаточно было сесть в специальное кресло и нажать на рычаг, как голову сначала прошивала пуля, а затем отрезала пила.

Его соотечественник Эммануэль Гамби решил воспользоваться готовым механизмом. Зайдя в супермаркет, он направился к ленточной пиле для разделки мяса, включил ее и положил голову на лезвие. При виде жуткого зрелища сотрудники магазина и покупатели буквально окаменели. Причем причины самоубийства были не менее странными. За несколько минут до того как отрезать себе голову, Гамби сообщил охраннику магазина, что его преследует некий неизвестный, который подстерегает его у дверей снаружи. Выходит, что встреча с ним так пугала Гамби, что он в ужасе решил наложить на себя руки.

Что ж, причины, толкающие человека к суициду, бывают самые разные. Вместе с серьезными проблемами нередки случаи эмоционального срыва, депрессии, а иногда и психического расстройства, когда человеку мерещатся разные кошмары. Однако некоторые истории, при всем трагизме и почтении к погибшим, можно отнести к разряду курьезных.

Например, в 1990-х годах в России и Украине был зафиксирован ряд самоубийств, причиной которых стали… выборы. Приняв проигрыш своей партии или кандидата как большую личную трагедию, покончили с собою несколько избирателей коммунистов и демократов. Право же, зря - ни один наш политик недостоин того, чтобы из-за него выбрасываться с балкона.

А вот трагедия, происшедшая в 2001 году в Алтайском крае, красноречиво говорит о том, к чему могут привести перегибы в языковой политике. Некий Абдугафар Баратов, по национальности узбек, вышел на волю после отсидки. И сразу же решил заняться воспитанием своих детей, которых не видел шесть с половиной лет.

Особенное беспокойство у него вызывал сын, который (о, ужас!) не знал родного узбекского языка. Собственно, мальчик и не догадывался, что его родной язык узбекский, а не русский, как он наивно считал с раннего детства. Однако у отсидевшего папаши на этот счет было свое мнение, и он начал усердно учить сына «ридной мове». Это заключалось в запрещении употребления русских слов, запрета общения со своими русскоязычными сверстниками и регулярных избиениях.

В конце концов, не выдержав такого издевательского метода «национального возрождения», несчастный мальчик достал из кладовки охотничье ружье и застрелился…