...в Йемене, читатели должны помнить. Пленка сразу нескольких репортеров запечатлела публичную казнь в столице этого государства – Саны, на площади у главной тюрьмы. Казнен был парикмахер Эхья Хусейн аль-Рагвах. Посмотреть на то, как преступника отправят на тот свет, собралась многотысячная толпа. Эхья Хусейн был обвинен в изнасиловании и жестоком убийстве 11-летнего мальчика Хамди аль-Кабаса.

И вот новая публичная казнь – на этот раз в Королевстве Саудовская Аравия. Здесь был приведен в исполнение жестокий смертный приговор серийному педофилу и убийце.

Расправа была страшной: сначала 22-летнему маньяку отрубили голову, а затем труп распяли на кресте и выставили его на всеобщее обозрение.

Казненный был хозяином торговой лавки по имени Ахмед аль-Анзи. Он был признан виновным в жестоком изнасиловании и убийстве 11-летнего мальчика, а после и его отца. Из материалов дела следует, что аль-Анзи похитил ребенка, изнасиловал и удавил его длинной веревкой. Когда же к нему в поисках сына пришел отец жертвы, извращенец его просто зарезал. Обоих убийца спрятал прямо в своем магазине, сообщает пресс-релиз министерства внутренних дел СА.

Кроме того, в ходе следствия всплыло и еще кое-что. Выяснилось, например, что Ахмед виновен в изнасиловании еще пятерых мальчиков, один из которых ушел после надругательства в пустыню, где заблудился и умер. Ему было всего три года. Поймать же извращенца помог 7-летний подросток – тоже жертва педофила. Сообщается, что при аресте Ахмед оказал сопротивление полиции, бросившись на служителей закона с ножом.

К смертной казни в Саудовской Аравии приговаривают убийц, насильников и наркоторговцев. Согласно статистике, с начала 2009 года в Королевстве казнено уже 35 человек.

Фотографий казни Ахмеда нет, но есть снимки другой расправы. В иранском городе Пакдашт был казнен Мохаммад Бидже, который изнасиловал и убил 21 человека. Большинство его жертв были мальчики. Как сообщило иранское радио, приговор был приведен в исполнение публично на одной из площадей Пакдашта.

Правда, часть населения города высказала несогласие с таким наказанием. В то же время, разгневанные родственники жертв насильника хлопали в ладоши и одобрительно свистели, когда маньяка сначала выпороли, нанеся ему 100 ударов, а затем повесили. Наблюдало за экзекуцией около трех тысяч человек, многие из которых специально прибыли в Пакдашту из других городов.




На суде Бидже пытался оправдаться тем, что виновата его «психическая болезнь», и вообще внутренний голос призывал его убить и изнасиловать 500 мальчиков, но он всячески этому сопротивлялся. Мать одного из мальчиков, убитых Бидже, дала ему несколько пощечин и осыпала проклятиями.

В день казни стрела автокрана, к которой была привязана петля, вздернула маньяка и подняла высоко над площадью, чтобы было видно всем. Присутствовавшие эксперты с удовлетворением констатировали, что Бидже умер мучительной медленной смертью.

У убийцы был сообщник по имени Али Багхи, которому дали 15 лет тюрьмы. Убивали они своих жертв в течение двух лет назад и в основном – детей нелегальных беженцев из Афганистана, которые в свою очередь боялись сообщать, что их сыновья пропали без вести.

Данное дело получило широкий резонанс в иранском обществе в связи с преступным бездействием правоохранительных органов, из-за которого убийца в течение продолжительного времени имел возможность насиловать и убивать детей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале