...полусонный, автомобилей мало, дороги чистые, солнышко светит - красота!

Но мы ещё не знали, что судьба и несколько распоясавшихся молодчиков в форме охранников ТРЦ "Караван" нам уготовили другой "праздник".

В 10.40 раздался телефонный звонок по мобильному от сына: "Пап, ты далеко? Тут охранники Каравана озверели, сейчас меня будут бить, вызывай милицию!". В трубке слышен мат, крики и связь прерывается.

Я разворачиваю машину и лечу к Каравану, благо успел доехать только до птичьего рынка. Попутно пытаюсь набрать сына. Снова крики в трубке и повторная просьба сына вызвать милицию.

Подлетаю к Каравану, бегу к инфоцентру, спрашиваю у двух охранников возле камеры хранения "где конфликт?". Мне показывают - там, за туалетами, комната охраны. Я к ней, дверь закрыта, начинаю стучать и звать сына. Слышу голос сына и кричу, что бы меня пустили. Дверь деревянная, хлипкая на вид, держится на магнитном замке вверху двери. Когда я её пытаюсь открыть и с силой рву на себя, она отклоняется и появляется щель пальца на полтора.

10.49 Я кричу и пытаюсь открыть дверь. В это время слышу и вижу в щель, что сын пытается вырваться с той стороны. Я в щель вижу как его хватают за шею, руки и ноги и утаскивают в глубину помещения, голоса затихают. Как в дальнейшем выяснилось, там ещё двое дверей дальше. Когда начал ломать дверь, дал свой телефон жене, она вызвала по 102 милицию с сообщением, что охрана Каравана избивает нашего сына.

Хоть дверь и была хлипкая на вид, но мне её выломать не удалось, удары ноги тоже не помогли. Я взял валяющийся рядом кусок доски и попытался открыть дверь с его помощью, используя как рычаг. С той стороны двери держали двое охранников и замок. Силы оказались неравны и дверь устояла. Пока я буйствовал у закрытой двери, меня никто не пытался утихомирить. Два охранника бывшие возле камер хранения куда-то испарились, а жаль.

Где-то в 10.57 появляется сотрудник в форме милиции. Дверь открывают, мы заходим вовнутрь. В помещении после коридорчика еще одна дверь и за ней находится мой сын в окружении человек шести охранников. Сын весь взъерошенный, красный как рак, на шее следы от удушения, потертости на коже, красные пятна на руках, но живой, слава Богу.

Теперь - что произошло.
Сын собрался в небольшой отпуск - на рыбалку в глушь на недельку. В Караван зашёл купить батарейки для фонарика и какого-то кваса особенного. Подошёл к стенду с батарейками, взял их и пошёл за квасом. Нужного ему кваса в продаже не оказалось и чтобы не стоять в очереди только из-за одних батареек он их оставил возле кваса и ушёл из магазина продтоваров. Уже на выходе на улицу из торгового центра его задержали трое охранников и предложили пройти "поговорить" в помещение охраны. Не успел сын сообразить, что происходит, как его, как преступника окружённого с трёх сторон повели в комнату охраны, подталкивая в спину, когда он хотел остановиться.

В помещении охраны выясняется, что его обвиняют в краже батареек. Вот здесь уже пошёл конфликт по нарастающей - повышенные голоса, мат и все прочие прелести. В процессе шума и гама старшему охраны сообщают, что батарейки нашлись и никакой кражи нет. Сыну говорят - "всё, свободен, пошёл на.. отсюда."

Сын попытался выяснить их фамилии под предлогом подачи иска в суд за незаконное задержание с применением физической силы. Никто фамилий не называл, у них на шее только бейджики с номерами, даже без кличек, не то, что фамилий. Со слов сына, на его требование представиться было сказано что-то типа "будешь вы...выться, тут и закопаем". Сын попробовал взять с шеи у одного из охранников его бейджик и попытался его рассмотреть.
Но здесь и последовала команда старшего "Ломайте его!". Началась схватка.

У меня сын - "лось" здоровый, ему удалось вырваться из помещения охраны, и схватка уже была в зале. Схватку видело множество посетителей Каравана, но моей жене удалось взять мобильные телефоны только у двух девушек, сотрудниц инфоцентра, которые готовы выступить свидетелями. Как они сказали - они не имеют отношения к продмагу и его охране, а потому не боятся санкций со стороны руководства.

Другие сотрудники Каравана в страхе шарахались от моей жены, расспрашивающей у людей кто что видел. Два человека после этого медленно проходя мимо моей жены, маскируясь, говорили шёпотом сквозь зубы, что всё видели, но боятся руководства и потому молчат. Что охрана в Караване вытворяет, что хочет, и это не первый случай избиения человека у них.

Сына силой шесть человек затащили обратно в помещение охраны. Вот здесь уже и били и пинали. Когда я приехал, это он пытался вырваться второй раз.

После появления милиционера и до окончания всё было тихо, мирно и спокойно. Милиционер был явно на стороне охранников, на мой вопрос о невмешательстве в конфликт отмораживался тем, что Караван большой, а он один, когда ему сообщили, он и пришёл. Охрана отказывалась давать свои имена и фамилии, только номера. Милиционер не предпринял никаких действий для выяснения личностей охранников, участвовавших в избиении моего сына.

Где-то минут через тридцать прибыл милицейский патруль выяснить в чем дело. Оказывается, и охрана вызывала милицию. По чьему вызову приезжали, я так и не понял, да и считаю это неважным. Я заставил наряд выяснить имена и фамилии по крайней мере трёх охранников, включая старшего, при этом записывая на диктофон в телефоне. Наряд переписал фамилии, суть конфликта в изложении сторон и велел дожидаться следственной группы. Я снял несколько человек на телефон и старшего на свой фотоаппарат. Мне кричали, что у них запрещено снимать, а я предложил им забрать у меня фотоаппарат силой и предупредил, что его стоимость составляет несколько тысяч долларов.







Приехавшая группа из двух человек(капитана и старлея) взяла заяву у сына и пояснения у начальника охраны. Выписала направление на СМЭ. Но меня выставили из комнаты охраны и отказались взять свидетельские показания.

Сегодня у сына проявились синяки на руках, рёбрах, ногах. Он поехал в СМЭ и прошёл обследование - лёгкие телесные повреждения. И слава Богу, что только лёгкие. Но это телесные. А кто оценит тяжесть душевных "повреждений" моего сына, которого за руки и ноги втаскивали в обложенную кафелем двухметровую кладовку в конце помещения охраны с намерением "там и закопать".

Как можно оценить мои душевные "повреждения", когда я видел в дверную щель как утаскивают в неизвестность моего сына и боль от бессилия чем-либо ему помочь? Как можно оценить душевные "повреждения" матери, на глазах которой издеваются над её сыном? Как можно оценить душевные "повреждения" сестры, с годовалой дочкой на руках наблюдающую за тем же?

И последний вопрос: доколе моральные уроды в форме охранников будут издеваться над нами, попирая законы и Конституцию Украины и оставаться безнаказанными?

На последний вопрос я попытаюсь дать ответ и приложу все свои усилия, чтобы фигурантам этого дела надолго отбить охоту распускать руки.

А к ТРЦ "Караван" будет предъявлен иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда. Может после этого они задумаются о том, кому поручают охрану своего объекта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале