…в центре города. Напомним, 30 мая 2007 года в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезался на большой скорости в припаркованный автомобиль "Жигули" прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП погибли служащий ВВ и пассажирка BMW.

И понеслось… Увлекательный триллер под названием «отмазать сынулю от тюрьмы» разыгрывался на глазах у всей страны с неприкрытым сарказмом над всеми, кто в этой стране живет. Для начала Калиновского кладут в больницу, и врачи «строго настрого» запрещают следователям его допрашивать. Мол, «состояние пациента не позволяет»… Далее мажора пытаются вывезти в Израиль специально заказанным чартерным рейсом, якобы для трансфера «больного ребенка». Не удалось: 11 июня Калиновский был задержан в киевском аэропорту "Жуляны" при попытке вылететь в Израиль. По неподтвержденной информации, Калиновский был переодет в женское платье и использовал поддельные документы. Ну чем не американский экшн?

Покинуть страну юноше таки удалось. Спустя три месяца молодой человек бесследно исчез из частной клиники. Как стало известно из достоверных источников, сейчас Калиновский-младший пребывает в Израиле. Возвращаться на родину не торопится. Уголовное дело осталось открытым. Следствие по нему якобы ведется. Титры.

Правда, о хэппи-энде в данной истории речь не идет. Безнаказанность украинских мажоров переросла все границы, и именно история с Калиновским стала показательным примером для всех приблатненных деток о том, что папа с мамой решат любые вопросы. Даже жизни и смерти.

Римейк законодательного абсурда начался уже в августе 2007 года, когда на бульваре Перова на пешеходном переходе были сбиты две пожилые дамы. Как утверждают свидетели, на светофоре горел зеленый. Молодой водитель джипа Mitsubishi скрылся с места происшествия. Одна из жертв погибла на месте, вторая после тяжелых травм осталась инвалидом. Присутствие прямых улик преступления не помогло следователям, по прошествии года дело наконец передали в суд, но результатов это не дало: виновник не найден, пострадавшей и родственнице погибшей отказали в выплате положенной законом компенсации.

13 января 2008 года в Одессе возле ночного клуба «Плазма» произошла крупная авария. Водитель черного джипа Toyota Prado с «крутым» госномером «4000» на огромной скорости врезался в стоящий впереди Daewoo Lanos. Водитель серебристого «Дэу» погиб на месте, а его пассажирка получила серьезные ранения. После удара «Ланос» отнесло в сторону, где он столкнулся с «Мицубиши», которая в свою очередь задела две стоящих рядом «Тойоты». От удара у джипа перекосило колесо, и автомобиль вынесло на встречную полосу, где он совершил столкновение еще с шестью машинами, припаркованными на стоянке. В конечном итоге повреждения получили 11 автомобилей, 5 из них не подлежат восстановлению. Уголовное дело возбуждено. Следствие ведется…

30 марта в шесть часов утра тяжелый джип Toyota Land Cruiser налетел на маленькие "Жигули", отчего их перевернуло на крышу. Заместитель командира полка специального назначения ГУ МВД в Киеве майор Владимир Дмитренко и прапорщик Андрей Дзус попали в больницу. По непроверенным данным, машина принадлежала Сергею Зимину, депутату Киевсовета от Партии регионов. А за рулем в момент аварии находился его 25-летний сын Владимир.

А в июле 2007-го в центре Киева на улице Институтской Mitsubishi сбил двух девушек и, как в предыдущем случае, совершил попытку скрыться с места преступления, но в этой истории ГАИ догнала нарушителя на Печерске. Как сообщают очевидцы, парень спокойно позвонил отцу и потребовал помощи. Помощь приехала невероятно скоро, кто-то из свидетелей в спасителях юного «принца» узнал двух народных депутатов. Повторная экспертиза по этому делу почему-то проводилась в Харькове. Свидетелей резко не нашлось. Одна девушка погибла. Юрий Луценко в свою очередь перед народом пообещал взять дело под свой личный контроль, но, несмотря на это, уголовное дело до сих пор расследуется... Как известно, чиновники любят блеснуть ораторскими способностями, стоя над трупами и глядя в глаза заплаканному народу. Народ слушает и верит, верит, верит… В общем-то, совершенно зря, потому как воз и ныне там.

Калиновский греется в лучах израильского солнца, попивая мохито и пытаясь забыть «весь тот кошмар, который с ним произошел». Совесть его мучает вряд ли, а убитые им люди наверняка ему не снятся. Сотни других сынков и дочек рассекают по улицам городов Украины на дорогих авто, выжимая до конца педаль газа. Собственно, плевать они хотели на людей, стоящих на пешеходных переходах. Какое им дело до простых смертных, а в случае чего «папа с мамой порешают» и все будет «путем». Чиновники смотрят на все сквозь пальцы и предпочитают тратить свои усилия и драгоценное время на предвыборную бойню, для которой не жалко ни денег, ни влияния. А правоохранительные органы просто со всеми дружат и не хотят ссориться со своими высокопоставленными друзьями. В конце концов, пару смертей туда – пару сюда: статистика криминальной хроники от этого резко не изменится.

Риторический вопрос, когда же наконец закончится этот беспредел, периодически появляется на страницах газет в рубрике «происшествия», оставаясь без ответов. Юрий Луценко не считает нужным форсировать события по уголовным делам детей-мажоров. Дети-мажоры продолжают убивать. Безнаказанно. Президент Украины Виктор Ющенко вообще предпочитает не вмешиваться в столь пустяковые вопросы в своем государстве. И все бы хорошо, если бы весь этот маразм не перерос в угрожающие масштабы: страшно отпускать детей гулять по улицам, страшно самим по ним ходить, страшно, что ты не сможешь защитить ни себя, ни своих родных, страшно, что некоторым спокойно можно все, и очень страшно, что все об этом молчат.

Мы начинаем свое журналистское расследование. Мы хотим знать, когда будут судить Сергея Калиновского и как именно идет расследование по его делу. Мы узнаем, кто «замял» эту историю, как «замял» сотни других. Мы хотим рассказать о семьях убитых мажорами людей, о матерях, которые потеряли своих детей, и о детях, которые остались сиротами. Мы просто хотим справедливости, ведь нам ежечасно говорят о том, что мы живем в демократической стране, в которой есть Закон, и этот Закон, как говорят чиновники, равен для всех. Мы просто хотим видеть, как работают люди, за которых мы голосовали и которые обязаны нас защищать не только на словах в предвыборном угаре…

Продолжение следует…