...нередко позже сами становятся изощренными садистами, таким образом как бы мстя своим бывшим мучителям.

Несколько дней назад в крымской столице была задержана группа уличных грабителей-отморозков, которую возглавлял 30-летний симферополец Вячеслав, человек с весьма неоднозначной судьбой. Воспитание Славе дала мама, которая в свое время двенадцать лет отсидела за убийство. Соответственно наш герой тоже дважды побывал в местах не столь отдаленных, один раз за грабеж, второй за угон. Причем оба преступления Славик совершил, скорее, из лихости, чем из каких-то корыстных, далеко идущих соображений. Наверное, парень мечтал побывать в зоне, вот и побывал на свою голову.

Увы, за колючкой Вячеслав заработал не самый лучший уголовный статус. В зоне Слава стал «петухом», то есть опущенным, отверженным и униженным. Для таких зона сущий ад.

Из мест лишения свободы наш герой вернулся в конце прошлого года. А уже весной он с подельниками совершил в крымской столице серию жесточайших грабежей, жертвами которых становились, как правило, слабые и даже больные люди, те, кто гарантированно не мог оказать сопротивление. Причем Славик сотоварищи не только садистски избивали даже не пытавшихся дать отпор пострадавших, но и грабили их, скорее, из спортивного интереса.

Постоянным подельником Славика был 24-летний тщедушный симферополец Леша, с которым Славик делил не только все «тяготы» уголовного промысла, но и его гражданскую жену. В общем, ребята были не только подельниками, но и «родственниками».

В основном они грабили вдвоем, правда, периодически к ним подключались и другие любители уличного драйва. Промышляли злодеи зачастую в районе старого города и на прилегающих к нему улицах.

Практически все эпизоды преступной деятельности садистов – это откровенный беспредел. Так, в конце апреля нападению подвергся 50-летний преподаватель одного из симферопольских колледжей. Мужчина после работы посидел с друзьями в баре и прилично выпил, потом по дороге зашел в магазин и принял на грудь еще 50 граммов. Домой преподаватель шел, пошатываясь. Наши герои налетели на него сзади, несколько раз ударили по голове железками, а потом еще и зверски избили упавшего человека. С неподвижной жертвы злоумышленники сняли дешевые часы, отобрали недорогой мобильник и вытащили из карманов несколько гривен. Добычу отморозки раздали соседским пацанам.

Буквально через несколько дней в районе улицы Воровского парни напали на 20-летнюю девушку. Она вечером гуляла со своей маленькой собачкой по набережной Салгира. Можно только представить состояние девушки, когда к ней сзади подлетели неизвестные парни и со всей силы ударили по голове бутылкой. Причем бутылка, разбившись о голову, превратилась в розочку и еще срезала несчастной пол-уха. Пока пострадавшая кричала от боли и страха, наши злодеи вырвали у нее мобильник, выгребли из карманов мелочь и исчезли, не забыв при этом пнуть собачку.

Как уже говорилось, парни не гнушались нападать даже на откровенно беспомощных и больных людей. Так, их жертвой стал слепой мужчина, инвалид по зрению. Но с ним отморозки поступили относительно «деликатно». Преградив инвалиду дорогу, злодеи потребовали отдать все, что у него было. Несчастный сразу судорожно вывернул из карманов всю мелочь и отдал мобильный телефон. Но уродам – любителям поиздеваться над людьми – этого показалось мало, они сняли со слепого верхнюю одежду и, дав несчастному несколько подзатыльников, удалились.

Конечно, это далеко не все преступления Славика и его друзей. Правоохранители собрали доказательства их участия в еще нескольких нападениях. Так, на проспекте Кирова они зверски избили и раздели 20-летнего паренька, приехавшего в Симферополь из Красногвардейского района. А на улице Козлова преступники напали на 19-летнюю студентку и, избив ее, отобрали сумку с мобильным телефоном.

Уже после первых дерзких нападений на след отморозков вышли оперативники Киевского РОВД Симферополя. Однако задержание пришлось отложить на некоторое время, чтобы разобраться с запутанными моментами. Как уже говорилось, преступники грабили в основном «из спортивного интереса» и отобранные у жертв мобильники оставляли себе или отдавали друзьям и знакомым попользоваться. Причем из украденных телефонов даже не вытаскивали sim-карты. Поэтому и после кражи с этих телефонов звонили многие люди, которые даже не догадывались о криминальной истории мобильника. Тем не менее правоохранителям удалось просчитать все ходы преступников. Когда их личности были достоверно установлены, отморозков задержали.