…подарочным тиражом на папирусе и переплетенный в кожу бизонов скалистых гор.

Скорее всего, я буду неоригинален, но, тем не менее, рискну сотрясти окружающий эфир и добавлю несколько личных наблюдений. Итак, носки...

  • они существенно влияют на работоспособность и настроение, причем с самого раннего утра. Каково это, собраться куда-нибудь из дома и вдруг обнаружить, что все чистые носки закончились? И что вчера была мысль постирать хотя бы пару, но лень пересилила, и теперь перед вами дилемма: то ли выковырять из кучи наименее грязные, то ли опоздать, постирав два носка и высушив их феном. Кстати, не факт, что вы постираете и высушите одинаковые носки. Как и не факт то, что выковырянные грязные будут одинаковыми.

  • их стоимость приятно тешит самолюбие владельца. И плевать, что лишь единицы избранных без бинокля отличат носки от Версаче за двести евро пара от носков с Троещинского рынка по десять долларов за килограмм. Хозяину дорогих, элитных носков всегда приятно при случае небрежно подтянуть брючину, продемонстрировав знатокам великолепный коллекционный экземпляр. Именно для них составляются специальные каталоги «Носки от кутюр. Весна-лето 2005». Для менее состоятельных, но желающих приобщиться, устраиваются аукционы.

  • они развивают логическое и ассоциативное мышление. Как приятно застать мужчину, обложившегося кучей чистых носков! В процессе сложнейшей и многочасовой комбинации, он внимательно и терпеливо рассматривает их, определяя различия в фактуре ткани, рисунка, степени изношенности, цвета, длины и прочих признаков, отличающих один носок от другого. Он вооружается микроскопом и проводит экспресс-анализы. Он шевелит губами и раскладывает их на множество кучек, некоторые из которых помечает разноцветными стикерами. Он матерится, ибо носков всегда нечетное количество. Он мыслит! Следовательно, не все потеряно.

  • иногда носки рождают необъяснимые загадки. Вот только что они были тщательно пересчитаны при свидетелях. Носков ровно шестнадцать. Запихиваем их в совершенно пустую стиральную машину, закрываем крышку, опечатываем сургучной печатью. Запускаем процесс, не забыв выставить рядом с машиной часовых или охранников с доберманами. Ожидаем со свидетелями окончания процесса. На всякий случай приглашаем еще и понятых, вскрываем печать. В присутствии всей этой толпы пересчитываем носки несколько раз. Думаете, их по-прежнему шестнадцать? Хе-хе, как же! Их то девять, то тринадцать, то девятнадцать, причем количество всегда нечетное.

  • носки оказывают огромное влияние и на межполовые отношения. Обычно женщины очень чутко реагируют на малейшие изменения в химическо-бактериологическом составе носков, и их душевное равновесие напрямую от этого состояния зависит. При нарушении могут случаться размолвки, непонимания, скандалы, ссоры и разрывы отношений. Я даже не говорю о том, какие разрушительные стрессы могут случаться у женщин при неправильной, с их точки зрения, эксплуатации носков! Упаси господи-боже вас снять брюки и остаться в трусах и носках! Или господи помилуй вас снять трусы до того, как вы сняли носки! И никогда, вы слышите, никогда не скатывайте носки пирожками, бубликами, пончиками и прочими фигурными изделиями, а тем более никуда не прячьте! У большинства женщин это вызывает весьма негативную реакцию!

    Думаю, этого достаточно. Вряд ли можно перечислить, а тем более обсудить все тонкости и нюансы влияния носков на жизнь современного человека. Но уверяю вас, влияние это колоссально!

    К старости подумываю написать докторскую и сагитировать сочувствующих на сбор средств для установки памятника Носку где-нибудь в центре, например, напротив Верховной Рады. И ничего страшного, если скульптором пригласят, скажем, Церетели: полагаю, памятник от этого только выиграет...
  • Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале